152

Доставка Вайлдберриз: что нужно знать клиентам1

Я работаю курьером четыре месяца. За это время накопилось довольно много материала, с которым я бы хотела поделиться. По моему мнению, знание того, как работает доставка, что входит в обязанности курьера, от чего можно отказаться при доставке, а от чего нельзя - всё это помогает клиенту пользоваться услугами доставки максимально качественно.

1. Мы НЕ Вайлдберриз.
Мы работаем на себя по договору самозанятости. На сколько я знаю, раньше на вб были штатные курьеры (поправьте, если я не права, может кто в теме). Затем то ли их сократили, то ли распустили. Теперь доставка осуществляется через сервис Вб Курьер (либо Достависта). Курьером может теперь стать абсолютно каждый, у кого есть статус самозанятого. Это могут быть подростки, женщины в возрасте, мигранты - все подряд.
Мы не имеем ничего общего с менеджерами, поддержкой, начальством, не имеем на них никакого влияния. Мы - сторонние люди, которые осуществляют доставку из пункта А в пункт Б. Это вся наша зона ответственности.
Мы не несём ответственности за брак, ненайденные на пвз товары или ошибки приложения. Очень часто, если возникают какие-то проблемы с товаром, слышу в свой адрес много грязи. Каждый раз я пытаюсь объяснить, что собирала и упаковывала товар не я, выдавал их менеджер. Я никакого отношения к этому не имею. Что слышу в ответ: "ну вы же работник Вайлдберриз!!!". То же касается правил вб (особенно по поводу бракованных товаров). Я не имею права забирать брак от клиента, так как брак принимается только под камерами в пвз под наблюдением менеджера (иначе товар могут не принять и на меня повесят недостачу). Мне пытаются доказать, что я же работник вб, и брак обнаружили при мне, значит я обязана его принять. Так это не работает. Я не менеджер. В таком случае брак выкупается клиентом и создаётся заявка на возврат по браку в приложении. Моя работа - забрать товар и привезти клиенту. ВСЁ.

2. Думайте головой при заказе доставки и взвешивайте риски
На каждом пвз висят правила возврата и отказа от товаров (которые мало кто читает). Некоторые категории товаров (нижнее бельё или продукты питания) не подлежат возврату. От них можно отказаться только на пвз сразу при получении. Так же имеются свои правила и в доставке. В экспресс доставках (если заказ изначально приехал на пвз, но вы не захотели идти и оформили доставку) примерка и проверка товара невозможна (хотя при оформлении всем подряд пишут, что можно проверить товары в течение 10 минут). Это работает только для пакетных заказов (которые изначально заказывали курьером) или неоплаченных заказов. Вообще правила на этот счет везде разнятся, руководство площадки сами запутались, как же всё-таки правильно. В приложении в разделе информации для клиентов указана вот такая информация: 👇

Думайте сами, решайте сами. Некоторые курьеры позволяют мерить и проверять товары. Но в случае подмены от клиента или брака при возврате на пвз на курьера повесят недостачу в размере стоимости этого товара. Тут каждый решает сам.
Поэтому советую воздержаться от заказа доставкой таких товаров, как обувь, одежда или что-то хрупкое, так как рискуете нарваться на брак, и не всегда продавец одобрит вашу заявку. Можете попасть на деньги.

3. Время доставки и связь с клиентом
К сожалению, приложение не позволяет курьеру видеть контакты клиента или полный адрес до того момента, как ему выдали заказ. Если какие-то товары не найдены или с браком, сообщить это клиенту мы можем после того, как заказ выдали. Бывают ситуации, когда у товара брак и менеджер отказался его выдать (или курьер принять). Один раз забирала заказ, в нём оказался бракованный гель для стирки (разлился). Товар не выдали. При встрече с клиентом выяснилось, что она бы приняла товар в таком виде, т.к он был очень нужен. Знай я это до выдачи товара, проблемы бы не возникло. Поэтому часто возникают недопонимания. То же касается звонка курьера по прибытию к клиенту. Обычно заказы находятся в 2-3 домах от пвз (примерно 5 минут ходьбы). Уведомить клиента о прибытии мы можем только за эти 5 минут, так как до этого не видим их контактов. Часто высказывают, что я не предупредила заранее. Читайте уведомления в приложении, там обычно пишут статус вашего заказа.

3.1 Время курьера и оплата.
В каждом заказе есть фиксированная стоимость (например 100 р) и бонус + 30 р, если успели доставить за час после взятия заказа. Всегда стараюсь уложиться в час, но часто бывают задержки по причинам от меня не зависящим. Менеджер не может найти товар, клиент устроил скандал на пвз, а ты стоишь в очереди, клиент не берёт трубку или не подготовил код для получения, если товар заказывал не он и т.д. Каждая заминка лишает курьера денег. Ладно один заказ, не получишь ты эти 30 р. В среднем за несколько часов работы я делаю заказов 10-15. С десятка заказов уже будет ощутимее - 300 р. И это не по моей вине. Не заставляйте человека ждать. В данном случае время = деньги.

4. Пожалуйста, оставайтесь дома (или хотя бы на связи) если ждёте доставку
Частая история - забираю заказ, звоню клиенту по пути, но никто не берёт трубку. Домофон не открывают. Приходится возвращать товар на пвз. В итоге - курьер потерял время и деньги (такую доставку курьеру не оплачивают), а клиент - не получил заказ.

5. Небольшая благодарность мотивирует
Недавно взяла далёкий заказ (примерно полчаса от пункта выдачи). Заказ висел пол дня, пожалела человека. Шла вдоль магистрали по нечищенным тротуарам (которых нет) и сугробам. В общей сложности потратила на дорогу час! времени. Вот мой заработок:

Даже не сказали спасибо. Чаевые не клянчу, хотя это всегда приятно.
Часто со мной даже не здороваются и не прощаются. Молча суют код и закрывают дверь.
Простое "спасибо" нам приятно получить за такую тяжелую работу. Я выхожу и в дождь, и в снег, и в морозы. Часто не успеваю поесть, попить, сходить в уборную, травмируюсь по пути. Всё для того, что бы вы не выходили из дома в непогоду и получили свои товары. Будьте вежливы, мы это запоминаем и ценим 😉

P.s Надеюсь, пост не скатится в обсуждение того, как унизительно работать курьером. Не вижу в этом ничего плохого. У меня высшее образование в сфере искусства, сейчас нахожусь в декрете, курьерство считаю неплохой подработкой. В деньгах не нуждаемся. Работаю для себя, гуляю, похудела уже на 6 кг.

14
ИN
Автор поста оценил этот комментарий

Сам хожу за товаром. Зачем платить всяким доставистам?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Часто заказывают мамочки с грудничками, инвалиды, или если заболели, а товар нужен срочно. Или просто не хотят люди в мороз идти и стоять в часовых очередях.
3
Как это, вы не отвечаете за брак?
Мне курьер принёс пуховик и указал что пакет был порван. Сказал, проверить при нем, т.к. он не закрывал заказ специально
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Значит курьер новичок ещё. От курьера брак не принимают на пвз. В таком случае ваш товар ляжет в недостачу менеджеру или курьеру. Все курьеры дают мерить и проверять брак до первой недостачи. Потом сразу как бабка отшептала.
показать ответы

Мне, как потребителю, насрать. Вы - одна шайка-лейка по приобретению товара. Сами бодайтесь.
Я заказываю не у тебя, а у ВБ. Я про тебя знать не знаю и меня не должно касаться, как вы там между собою взаимодействуете. Я имею право проверить товар перед получением и не получать кирпич.
Остальное - не мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Если вас не устраивают правила вб, так не заказывайте) Очень много обиженок в комментариях. Тогда ходите сами за своими трусами и носками в -30 в гололёд, вас никто не заставляет заказывать на вб.
показать ответы

Мне, как потребителю, насрать. Вы - одна шайка-лейка по приобретению товара. Сами бодайтесь.
Я заказываю не у тебя, а у ВБ. Я про тебя знать не знаю и меня не должно касаться, как вы там между собою взаимодействуете. Я имею право проверить товар перед получением и не получать кирпич.
Остальное - не мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Кто вас так обидел?
показать ответы
1

Скажите, пожалуйста, почему несмотря на то, что заказ обычной (пакетной) доставкой, курьеры отказываются ждать примерки? Раньше к нам приезжал один и тот же курьер, заказывали нечасто (раз в 3-6 месяцев), никогда с ним проблем не было, даже бывает утром завозил одежду, а вечером приезжал снова забирал возврат неподошедший. С недавних пор приезжает как раз рандомный человек, и на попытку сказать "подождите, пожалуйста, я померяю и верну, что не подошло" получаю ответ "вы всегда можете отнести на любой ПВЗ те товары, которые вам не подошли". Это конечно хорошо, только я ведь доставку не просто так заказываю, что удобнее именно доставка? Получается доставить доставили, а в итоге все равно идти в ПВЗ сдавать возврат?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Это уже курьер не прав. Возможно он не смог отличить пакет от экспресса. В приложении у курьеров они почти не различаются (раньше различались иконками заказа). Сейчас сплошная путаница. Но это уже вопросы к разработчикам
показать ответы

Чаевые-не благодареость, а унизительный для обеих сторон развод на денги. Если я прям благодарен курьеру за что то предложу выпить хорошего горячего кофе с конфетками зимой иди холодного пива/кваса летом. А не буду кидать подачки с барского стола.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
По мне это приятный бонус за работу. Горячего кофе с конфетками я бы не осталась попить, так как часто спешу на другие заказы и времени просто нет.
показать ответы
3

что делаете, если заказ на 18й этаж, а лифт сломался?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Умру после 5 этажа. Клиенту придется спуститься и забрать пакет из моих окоченевших мертвых рук

"Нельзя проверить товар при доставке" или "брак не заберём обратно" = курьер "идёт взад".
Потому что мне безразлично, где ты работаешь. Ты принёс мне кирпич в пакете, ВБ скажет, что отдавал товар, а разгребать всё это мне?
Нет уж, уволь.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Так это вопросы к самому вб, а не к доставке. Мы не имеем права вскрывать ваши посылки на пвз и смотреть, то ли вам положили. Тем более содержимое заказа мы видим только после выдачи товара. Ну если вам кирпич привезли, я должна теперь из своего кармана платить? У меня не примут ваш возврат, свалят всё на меня, опять таки. Зато вам хорошо, вас не нахлобучили. Вы молодец. А курьер за это расплатился. Вопросы к руководству вб, а не к курьеру. Правила пишут они.
показать ответы
14
ИN

Сам хожу за товаром. Зачем платить всяким доставистам?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
При чём доставка часто бесплатная (при подписке или если товары от 1500 р)
2
DELETED
Друзья, пост написан в ознакомительных целях для удобства клиентов. Никого не хотела обидеть или задеть, такой задачи не стояло. Все проблемы доставки вб это их косяк, курьеры всего лишь наёмные рабочие, цель которых забрать ваш заказ и отнести к вам. Если попался брак, подмена и прочее - все вопросы к менеджеру, который работает непосредственно на ВБ. Мы отвечаем за доставку товара до клиента и его сохранность В ПУТИ!

Если честно, пост от части ерунда и неправда. Работаю курьером год и знаю о чём говорю.

1. "Я не имею права забирать брак от клиента, так как брак принимается только под камерами в пвз под наблюдением менеджера (иначе товар могут не принять и на меня повесят недостачу)."

Ложь. Курьер не может забрать брак, и если забрал, то его не примут в пвз только если это вскрытые невозвратные товары, например техника со вскрытой упаковкой/пломбами. Если привезли битый телик и его клиент открыл, он должен выкупить и сам создать заявку. Причём когда клиент сам в пвз забирает, там даже если он под камерами вскрыл пломбы то уже обязан выкупить. Остальной брак курьер обязан забрать. Уже летом в приложении была кнопка "брак, н/в" при отказе. Сейчас этой кнопки нет и менеджер обязан принять брак и сам поставить отметку о браке. Не принимает - оставляем под камерами, записываем видео с кодом на товаре и потом в оспаривании прикрепляем.

2. "Некоторые категории товаров (нижнее бельё ...) не подлежат возврату."

Прикиньте, у трусов есть примерка, это можно найти в карточке товара. Как по мне - это абсурд, но это так.

"В экспресс доставках (если заказ изначально приехал на пвз, но вы не захотели идти и оформили доставку) примерка и проверка товара невозможна (хотя при оформлении всем подряд пишут, что можно проверить товары в течение 10 минут). Это работает только для пакетных заказов."

Опять ложь, это весной в экспресс доставках не было примерки, сейчас она есть везде. Не просто так в приложении есть кнопка "не подошло". Клиент действительно может проверить и примерить товары при экспресс доставке. В приложении в разделе информации для клиентов то что написано - старьё. Прикрепил скрин классического экспресса, где примеряли штаны и отказались.

"В случае подмены от клиента или брака при возврате на пвз на курьера повесят недостачу" - возвращал после примерки свитер с начавшими рваться нитками воротника, поставил отметку брак - нет никакой недостачи.

3. "Бывают ситуации, когда у товара брак и менеджер отказался его выдать (или курьер принять). Один раз забирала заказ, в нём оказался бракованный гель для стирки (разлился). Товар не выдали."

Странный какой-то у вас менеджер. Он обязан выдать всё. Лично мне всё всегда выдавали, немного пролитые гели всегда молча отдавал клиентам. Был разлитый шампунь, заказ до двери, поставил его в отдельный пакет, но пока фоткал клиентка вышла, я ей сказал что шампунь разлит и что такой мне выдали и при доставке до двери я не могу отказ поставить, она сказала что ничего страшного.

Буквально на прошлой неделе была какая-то вода для утюга, вся разлита полностью. Менеджер выдала и сразу сказала типа звони клиенту и проси код на отказ. Я прям из ПВЗ позвонил, код дали и я менеджеру сдал эти пустые баклажки и она сразу поставила отметку о браке.

Ещё был абсурдный заказ, я не знаю как вообще его приняли и привезли в ПВЗ вместо того чтобы вернуть продавцу. Мне его выдали и там прямо на коробке была наклейка с надписью брак. Это был какой-то набор посуды, я позвонил клиенту и всё объяснил, попросил код на отказ и прямо в ПВЗ сделал возврат. Клиенту отправил фотку с этой наклейкой.

Но на всякий случай всякие битые мятые коробки и протёкшие гели кручу перед камерами в ПВЗ, чтобы было видно что мне в таком виде выдали. Но и без этого недостач не было. Один раз была какая-то китайская машинка за 200 руб с отломанным колесом, но возможно клиент забил и просто её выкинул. Ещё как-то при доставке в постамат (когда они ещё были) был шеврон, точнее была вскрытая упаковка и внутри была просто картонка а шерона не было, я перед постаматом покрутил эту упаковку, показательный развёл руками что типа не я украл и положил это в постамат.

3.1. Если видите, что не успеваете получить +30, то перебронируйте заказ, но рассчитывайте свои отмены, чтобы не получить бан. Недавно можно было перебронировать без бана, к сожалению это исправили.

4. Обычно не ждут пакетники или заказы с ровным интервалом, клиенты просто про них забывают. Просто молитесь, чтоб заказ был до двери, особенно пакетник. Но пакетники старайтесь не брать, надо приучать клиентов заказывать только экспресс. Лично я хочу, чтобы пакетники уже наконец переделали, а то клиенты ждут неделями свои заказы на 100кг, а курьеры их и не берут и не будут брать за 300+30. Я то не против такое возить, но хотелось бы адекватную сумму за заказ и чтобы клиенты меня точно ждали.

5. Никогда не надейтесь на чаевые. Вб это рассадник бичей, здесь если товар подешевел на 50 рублей то его перезаказывают и выкупают, а от товара подороже отказываются. И заказов лично в моём районе - лысая карта. Клиентам жалко 89р за доставку (если честно, мне тоже. На 1500р я товаров не набираю и было обидно, когда подняли бесплатного курьера с 500 до 1500. Теперь хожу сам за своими заказами).

Вроде всё сказал что хотел, но добавлю ещё одну вещь. Проклятые пятиэтажки, особенно Сталинки - чтоб вас поскорее снесли. Ненавижу лестницы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не знаю, где вы курьерите. Я живу в городе миллионнике. Здесь правила довольно строгие. По крайней мере в тех пвз, где я бываю. Не в первый раз мне отказываются выдавать бракованный товар, им этот геморрой тоже не нужен. Так же отказываются принимать брак после клиента, и пока ты оспоришь эту недостачу, пройдёт куча времени, учитывая, насколько плохо работает поддержка курьеров. Все вокруг ноют, что покупатель никак не защищён. А курьер? Ну оставила я заказ у двери. Его кто-то спёр. Клиент написал в поддержку, что товар не доставили. На кого повесят? На курьера. Состою в чате курьеров вб. Каждый день сообщения, что товар украли и повесили на курьера, или не приняли брак, или возврат, опять таки курьер виноват. Каждый делает так, чтобы обезопасить себя. Я подрабатываю в основном для себя, а не для заработка. Но терять свою недельную зарплату из-за некомпетентных менеджеров или воришек совсем не хочется. Или если клиент во время примерки повредил вещи и вернул, ничего не сказав. У нас в пвз каждую вещь под микроскопом смотрят, и если даже ниточка где-то порвалась слегка или строчка - сразу брак вешают. И виноват ты, потому что они тоже не хотят платить из своей зарплаты.
показать ответы
Что доставщики что таксисты почему считают что они делают великое одолжение что приносят товар или везут. Не здороваются либо через губу.. все важные как короли . Мало того что доставка оплачивается и они сами выбрали такие условия так ещё и клянчат звёзды и чаевые. Странно .. не понимаю такого
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я лично ничего не клянчу. Благодарность не измеряется только деньгами. В посте сказано, что хотя бы хорошее отношение и благодарность словесная всегда приятна. Многие сами не здороваются, как короли себя ведут и смотреть на тебя даже не хотят.
показать ответы
1

Про оставайтесь дома, чтобы курьер получил свои 30р бонуса, чёт ору... Ладно бы время было всегда строго фиксировано, так хер там. Система так устроена, что на время клиента плевать, откуда такое возмущение от курьера, не понятно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Имеется в виду не только бонус 30 р, но и то, что если клиента нет дома, то курьер заказ относит обратно в пвз бесплатно. Теряются деньги, которые он мог бы заработать за это время. Это пустая трата времени человека, это уже вредительство. Есть клиенты которые заказывают по приколу, курьер берёт заказ, тратит время, а клиент развлекается, притворяясь ботом по телефону и задавая странные вопросы (было такое, заказ висел неделю, уже раз 30 за ним приходили и отказывались, естественно)

Не люблю вот такие хитрые схемы, когда никто не виноват, но платить или тратить уйму времени почему-то должен я.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так а я причём? Работа курьера привезти из пункта А в пункт Б. Вы же доставщика из самоката не заставляете ждать возле двери и проверять каждый продукт под лупой.
показать ответы
Так я о том же,людьми надо оставаться а не корону одевать как ТС
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хоспаде, какая корона 🤦 Я ответила в тон комментатору, не более. Вам было бы приятно, если бы вам даже "здравствуйте" не сказали? Пришли в магазин, вам молча пикнули и пинком под зад послали и дверь захлопнули. Приятно?
0
А сколько получаете, если не секрет? Тут прилетела реклама в приложение, мол идите к нам в курьеры, ЗП по 8 тыщ за смену - это реальные цифры или как всегда?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зависит от габаритов и расстояния. Я беру маленькие заказы, работаю пешком, обычно за 4 часа работы 1000-1500 получается. Если на машине курьерить и брать габаритные заказы, то за день вполне возможно.
9
Меня очень удивляет этот момент. А если вы сами по дороге навернули мой заказ и он разбился, испортился, треснул по пути от пвз до меня, то к кому я должна предъявить претензии? А в пвз скажут, что выдали нормальный заказ, создадут заявку невиновному продавцу... Каким образом я должна выяснить, на каком этапе кто оказался виноват в том, что мне пришёл битый заказ? Продавцы обычно сваливают как раз таки на доставку.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы можете не вскрывая коробки увидеть такой явный брак. Как минимум помятая и грязная коробка от падения, осколки внутри коробки. И при получении отказаться. Если вскроете, то отказаться уже не сможете
показать ответы
Так я о том же,людьми надо оставаться а не корону одевать как ТС
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я всегда сама вежлива. "Здравствуйте, нужен ваш код, всё отлично, спасибо, до свидания". И на это тишина и недовольное хлебало.
0

потому что огромный процент дома и готов принять. Процентов 30 из них ещё и обрадуется, что раньше привезли.
Пока это работает, всем похер что вы не хотите просыпаться в 8 утра от телефонного звонка. Если был один и тот же курьер он может быть и привык бы, после пары звонков (когда вы его матом отхуесосите), так они ж каждый раз разные даже от одной компании. Единственный выход, который скорее всего не поможет реально как вы говорите писать комментарии "до 14.00 меня точно точно достоверно нет дома, не звоните".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У вб доставки заказы появляются только к тому времени, как указано в доставке. Там хочешь или не хочешь - раньше доставить не сможешь физически, так как заказ появляется минут за 5-10 до назначенного времени
показать ответы
0

Вот интересно, кстати. Например, заказываю доставку из продуктового магазина, и там есть кликалка с "позвонить и уточнить", "заменить товар на свое усмотрение", как-то так. Почему нет такой функции у ВБ? Пришло что-то рассыпанное/разлитое, но которое можно донести до покупателя спокойно. Почему нельзя ему уведомляшку скинуть, "товар разлит/рассыпан, откажетесь или заберете?" И фотку вдогонку. Если какие-то баклажаны или перец уже мягкие и морщинистые, то хз, если покупателю они срочно нужны для рагу, то забрать может. Так и в случае с этим стиральным гелем...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообще позвонить можно только после получения заказа, так как до этого курьер не видит контактов покупателя. А после получения уже заказ можно вернуть только полностью на пвз. И если бракованный не выдадут изначально, то потом тоже выдать не смогут. Тоже неоднократно жаловалась на это.
показать ответы
0

Меня как человека, который пару недель пытался работать в ВБ курьере очень прикалывают заказы на доставку для ПЕШЕГО курьера больше 10 кг. Кто-то реально может это доставить? Не думаю, что там есть какие-то качки, которые за й00 рублей понесут 50 кг кошачьего корма. Это просто бред. Плюс со мной была такая ситуация, когда в один прекрасный день пропал Интернет в Питере. Беру заказ в ПВЗ, прихожу на точку, оказывается, что РВЗ находится на территории закрытого ЖК, куда можно попасть только с ключом или по домофону. Ладно, стою жду, пока кто-нибудь выйдет. Захожу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Находятся парни, которые берут. При мне пацан приходил 10 кг брал. Разные бывают ситуации. Если нужны деньги - и 15 дотащишь. А так часто в клиентском приложении больше 15 кг не разрешают на доставку, пишут, что многовато для пешего, выберите другие товары. Обычно большие заказы просто висят, пока на машине не приедет курьер и не заберёт
показать ответы
0

Ну так можно просто выйти погулять или посидеть где-то, но работать в такую погоду...не знаю, я наверно буду только если совсем есть нечего будет, ну или если вб бы повышал тарифы за погодные условия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я наоборот не люблю тупо гулять без дела или просиживать опу в кофейне. Все люди разные, мне необходимо движение, тем более имеются проблемы с весом и отёками, плюс в декрете никакой активности физической нет, кроме как бегать по дому как сумасшедшая с дитём
0

Часто не успеваю поесть, попить, сходить в уборную.

А что мешает самозанятому сначала всё это сделать, а потом заняться доставкой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А за 4-6 часов ходьбы вы не захотите в туалет разве? Или перекусить? Я лично через 3-4 часа уже слона сожрать готова, ибо очень много расходуется энергии. Ну и в туалет как бэ иногда хочется
показать ответы
2

"В деньгах не нуждаюсь, но хожу в мороз, дождь, по сугробам, лишая себя таких базовых потребностей как попить, поесть и даже в туалет сходить" Автор, а зачем? Вы мазозист? Для похудения и прогулки достаточно пару часов неспешно погулять. Сам работаю курьером вб, но только потому что все другие вакансии которые предлагают в моем районе ещё хуже. Хотя мне нравится ходить, изучать город, но работа довольно неблагодарная, а вб продолжает снижать тарифы, причём зимой, но деваться пока некуда. И то несмотря на нужду я ни за что в дождь или сильный мороз не попрусь разносить заказы, за которые ни вб нормально не заплатит, ни клиенты копейку лишнюю не докинут. Хотя они и не должны, конечно, но все же.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я мама в декрете. Мне за счастье выйти из дома даже если город одновременно накроют грозы, ураганы и цунами. Это часть моей терапии. Выбираться из дома и проводить время для себя. Свежий воздух хорошо действует на здоровье, мигреней меньше стало. Ну и денежка всегда приятна, конечно. Не люблю у мужа на шее сидеть.И график очень удобный в моей ситуации. Когда захотел - тогда и вышел. И погода меня не парит, вообще пофиг. Наоборот мозги хорошо прочищаются, когда морозный ветер иголками впивается в лицо и руки коченеют. Да, я мазохист, наверное
показать ответы

Я вижу, что ты так и не поняла, но мне лень разжёвывать настолько очевидные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы на "ты" не переходили. Будьте вежливее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+