123

Достаточно начать... продолжение.

Добрый день.
Продолжаю делиться эмоциями и ощущениями от владения мотоциклами в разные периоды моей жизни. Стараюсь писать без матчасти типа кулачкового зажигания и угла оперережения зажигания.
Итак, давайте начнём.

Когда восход ещё был больше похож на мотоцикл чем на запчасти и тяга к двухколёсным ТС во мне только росла я очень хотел обладать чем-то более большим. Honda Vakyriе, Boss Hoss, например.

А вообще шучу. Какой нафиг нормальный мотоцикл? Посмотрите на этого ушлёпка в 20 лет в низу страницы. Мне ещё учиться и учиться, поэтому выбор пал вот это чудо: урал 8.103-10

Покупал я его именно потому что у него была крутая опция - коляска. И тут меня поджидало веселье.
Купил я его в городе Ковров, с доставкой, ДКП и обещаниями продавца что он надёжен как швейцарские часы, и дедушка возил бабушку за хлебом. Но не тут то было. Привезли мне его часа в 03-00 на чем-то тентованном типа газели. Сгрузили, я проверил то, что можно проверить в 3 часа ночи расплатился( 30 тысяч рублей) и пошёл заводить. Когда уехал доставщик я почувствовал себя как минимум Харли Дэвидсоном из фильма и решил ощутить прохладный ветер свободы. Всё как обычно: открывываем бензокран, подсасываем карбы и заводим с кикстартера (с третьего раза что уже неплохо). Дальше сцепление, первая вниз(ммм, какая интересная форма педали передач), плавно отпускаем и поехали. Вроде всё хорошо и я даже еду, все скорости работают... Потом приходит понимание того, как работает задняя скорость и после этого до гаража он едет на мне потому что сел аккумулятор. А проблема это была наименьшая, потом было много жаркого секса с зажиганием, синхронизацией карбов. Старый советский мануал заменил на полгода мне все книги из домашней библиотеки. Но ништяков было несомненно много.

Когда ты едешь с друзьями на шашлык на броневозе это значит что ты едешь практически на машине с комфортом...ну как с комфортом. Ты едешь на УРАЛе, а это значит что ты чувствуешь себя партизаном Великой Отечественной мужественно пробирающимся по лесу на трофейной технике, но при этом получаешь от этого кайф. За тобой пассажир(а то и двое) ,в коляске тоже двое; так же в коляске кирпичи для мангала, шашлык, куча воды, уголь, топоры... ну и адское количество того что люди берут на шашлыки. Проезжаешь ты везде где ты хочешь, а не там где можно.

Обычно поездка заканчивается весело, возможно с отвалившимся глушителем, или пробитым колесом(но у нас же есть запаска и полный набор всего что можно починить и чем можно починить, и всё это опять же в багажнике)

Напоследок выкладываю свои личные фотки катания и шашлычков

Продолжение следует, спасибо за внимание.

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

респект! Турист на урале это здорово.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы