3175

Достали нае...ть3

Сегодня муж сходил в магазин. В1.

Расплачивался на кассе с кассиром.

Вот чек

Дома что-то дернуло взвесить покупки, смотрите описание под фото вес чек /вес на домашних весах

Лимон, в чеке 0.460 кг, на весах 363

Лимон, в чеке 0.460 кг, на весах 363

Конфеты ассорти. Чек 0.426кг. Весы дома 0.329кг

Конфеты ассорти. Чек 0.426кг. Весы дома 0.329кг

Яблоки. Чек 1.418 кг. Весы дома 1.335кг

Яблоки. Чек 1.418 кг. Весы дома 1.335кг

Ещё мандарины и конфеты Азовская не выкладываю, так как их до фотоссесии открыли. Там тоже была разница примерно 0.1 кг. Не хило так нае...он. С учётом сколько через них за день народу проходит.

Добавляю фото колбасы нетто 250г, видно вес на упаковке. На моих весах брутто вышло 258 г, что вполне показывает, что весы достаточно точные

Вот так, в эконом магазине туй сэкономишь. Везде крысы.

Пользуйтесь контрольными весами.

В1, Ступино, проспект Победы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий
Я так конфетки как-то купила. Горстку, на развес. Были только конфеты, на кассе озвучивают больно большую сумму, уточняю вес - 750 грамм. Да не может быть, говорю. Она бросает на весы - вот, смотрите! А там реально горстка, в одну руку вмещается, ну не может быть там 750. Взвесила на пустой кассе - 250. Возвращаюсь, рассказываю, она начинает шарить под весами и достает оттуда зажигалку, и вес нормализуется. Вроде как действительно случайно (но это не точно). Но скольких людей они обвесили за этот день? Будь у меня больше покупок, может и я бы не просекла
раскрыть ветку (33)
21
Не сомневаюсь в правдивости истории, но мне всегда было любопытно: а продавцу здесь профит какой? Любая сеть торгует по штрихкодам, система учёта же физически не позволит пробить товар, который "закончился" и не числится в базе. Она в конце смены побежит делать инвентаризацию и тырить "излишки"?
раскрыть ветку (13)
15
Ну если весы так откалиброваны, то это мог делать не конкретный продавец/кассир. И не ради его личного профита.

По овощам/фруктам всегда есть порча, которую можно таким образом покрыть. По конфетам не знаю, откуда недостача - может, воруют. Может, как пересорт с чем-то другим проводят
раскрыть ветку (3)
15
Весовые конфеты элементарно жрут прямо в торговом зале (и обёртки обратно в секции кидают, т.е. когда Вы натыкаетесь на обёртки, то знайте - это оно, нет, бывает заводской брак, как и конфет без обёртки, но такого очень мало).
раскрыть ветку (2)
3
Мне сложно оценить масштабы пожирания конфет в зале. Но если при средней покупке пусть в полкило идёт обвес на 100 грамм - это 20%. Сомнительно, что жруны действуют так масштабно.
раскрыть ветку (1)
3
Я лишь подтвердил, что воруют)
Не знаю как сейчас (ушёл из торговли давно), но раньше я даже в самых "диких" магазинах таких потерь не видел. Вот развесной мармелад подростки таскали - только в путь. На нём потери бывали весьма ощутимые.
10

В смысле какой профит? 500гр конфет можно пойти взять нахаляву, недостачи не будет.

8
Кассовая программа как правило не контролирует остаток. Как правило касса автономна и не в курсе, что пробили другие кассы за смену. А вот какой профит в этом для конкретного кассира, я не знаю
раскрыть ветку (4)
11
Если обвесить 10 человек на один и те же конфеты по сто грамм, то вечером можно взять себе килограмм и недостачи не будет
3
Мне в Дикси вчера продавщица проверяла остаток определённого пива через пикалку в зале. 8 лет назад в Верном кассы прерасно висели в общей базе. В 2013м в Оби отказывались продать нужное количество гирлянд, потому что в базе их числилось меньше, чем лежало на стеллаже.
Это те случаи, с которыми сталкивался лично, но сомневаюсь, что другие сети отстают в учёте.
раскрыть ветку (2)
0
Задача кассы продать. С остатками будут разбираться потом.
Проверка наличия остатков и пробитие в кассе это разные процессы. Зачем при пробитии товара вызывать метод, который вернет остатки по товарам совершенно не понятно. Это лишняя нагрузка на бд и дополнительная точка отказа.
2
Полкило конфет может взять себе.
0

Галя, у нас отмена! Это если наличными платили.

0
погладь, или покорми

В пятерочке тоже такое бывало. Сказали типа весы не настроены. Вернули разницу наличкой

6
Я как то на кассе пробиваю покупки. Мелочь там какая то. Вроде полотенце и булочка. Это в Германии. У меня в кармане 60 евро. А кассир мне 70 с чем то. Вот если б была у меня сотня, так бы и расплатилась. А тут не хватает и мозг включился. Говорю, что не правильно. Упирается еще, что все верно. Короче она вместо булочки пылесос пробила. За 59,99
21

охренительная история

что за зажигалка такая, весом в полкило ?

два камня ?

раскрыть ветку (6)
54
Электронные весы работают на пьезоэлементе, такая штука, вырабатывает напряжение в зависимости от деформации.
Часто на весах стоит по 1 элементу под каждой ножкой. И вот для таких весов условие корректной работы это стоять на ровной поверхности ровно всеми 4 ножками. Так что зажигалка там не на весы давила, а находясь под ними нарушала калибровку.
раскрыть ветку (2)
3
today i learned
3

Тензодатчики

13
Я ж говорю, она не на весах лежала, а под ними. Весы стояли не ровно и из-за этого врали
2

"Клан Сопрано" человек не смотрел.

Предпросмотр
YouTube0:51
0

Вам надо поучить беспощадную штуку физику.

3
Вы зайдите в яндекс.карты, найдите этот магазин, и скопируйте туда в отзыв все что написали.
тысячи людей об этом узнают, узнает и головной офис магазина. Кого то выебут.
Всегда, обязательно, делайте отзывы. Просто не представляете, как это их всех мотивирует.
раскрыть ветку (1)
1
Dead inside

Честно - я не хожу читать отзывы на всякие мелкие магазины и супермаркеты у дома, или фикс прайсы. Даже не про сетевые не читаю. Про салон красоты могу. И то не помогает. Один плохой отзыв на десятки хороших - и оказывается, что он-то единственный был верный. Или ни одного плохого отзыва, а по факту говно делают (и это не комбинат навоза)

6
Помните советские весы с гирьками? Так вот были умельцы , высверливали середину и маскировали отверстие. Дома была такая гиря килограмм на пять, хз откуда. Мы её как гнёт использовали. В торговле никто из семьи не работал.
раскрыть ветку (8)
18
Текёт и изменяеться

оцпаде, гири отливались грубо, а дыркой её калибровали точно.

ох уж эти неграмотные сплетни

раскрыть ветку (6)
9

Когда в каникулы подрабатывал грузчиком, в 90-е, взвесил на весах одной из наших продавщиц гирю на 1 кг, а гиря оказалась 900 грамм. Продавщица на меня недобро зашипела и сказала больше так не делать, чтобы покупатели не увидели.

раскрыть ветку (3)
5
Текёт и изменяеться

Я же не отрицаю случаи мошенничества, но изначально это отверстие заводское и служит для калибровки веса.

потом конечно продавцы уже мутили

раскрыть ветку (2)
1

Когда калибровано там печать выдавливалась на пломбе

0

Я и не спорю с Вами, просто привёл пример)

3
Обычно магнитик к весам подкладывали, или рукой удерживали, или пытались быстро снять с весов пока не уравновесилась стрелка, с каждого покупателя по 100гр недовеса жирный навар для продавца
раскрыть ветку (1)
4
Текёт и изменяеться

там десятки способов манипуляций с весами

Да проще всё делалось.

См. с 59:40

https://vk.com/video-193843155_456239472?sh=4&t=59m30s

Предпросмотр
VK2:32:53
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы