Достала температура и не только она

Часть 1 https://pikabu.ru/story/dostala_temperatura_khyelp_7074624#c...

Часть 2

Достала температура и все остальное

Привет моим 11 бедолагам-подписчикам.

Надеюсь, все живы-здоровы и в выходном, а не как я, страдаю в праздник на работе.

Сдала опять какие-то анализы. Разорительно, однако.

Бакпосев из зева - S. Aureus 10*3. Частная лаборатория даже посев на чувствительность делать не стала.

На всякий случай - на ВЭБ и ЦМВ, соскоб методом ПЦР (для исключения сиалоаденита по причине ЦМВ). Бывает, что по крови не определяется. Здесь тоже нет.

ANA и АНФ (на исключение синдрома Шегрена) - нет. Анф <1:160. ANA  - отр.

СРБ - для всего сразу. Норм <5, у меня 1,11.

А дальше интересно. Общая амилаза повышена (119, было 140, при норме до 100). И не за счет панкреатической (30,3, норма до 50). И липаза - 29,42 при норме до 63. Зато гастрик нарисовала "Хронический билиарный панкреатит в стадии обострения" и пить ферменты по 5 раз в день на основании только повышенной альфы.

Гугл, как и мерзкие врачи, знает только панкреатит как причину повышения амилазы.

На следующей неделе сделаю повторное УЗИ слюнных желез и сдам анализы на паротит, инфекционист назначила. Хотя какой паротит почти полгода. Еще соскоб методом ПЦР на герпес 6го типа. Потом по ситуации: иммунолог, онколог или ЧЛХ.

В принципе, я уже поняла, что диагноз мне будет поставлен, наверное, посмертно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это разные методы обследования. Ну, впрочем, если врач не назначил, то и не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мрт по результатам УЗИ сделано. Ну на УЗИ диффузные изменения. Где-то находила инфу, что МРТ более информативно в плане панкреатита. Или все-таки нет?

показать ответы
0

Тут не могу сказать, это к врачу. Нужно исключить опухоль, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опухоль где? Было мрт мягких тканей шеи. Лимфоузлы до 1,9 см. Немногочисленные. К какому врачу я уже и не знаю, всех обошла. В онкодиспансер позвоню после выходных))

показать ответы
0
Так пишете же про повышение общей амилазы? Я не пугаю, я же говорю - в этой области не специалист, просто мысли вслух. Поражение желез есть, а Шегрена исключили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При муковисцидозе амилаза понижена вроде или я запуталась. Поражение легких есть, но оно сосудистого характера. Вообще весело конечно, ни один врач не может пазл сложить))

показать ответы
0

и что говорят?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Гематолог на кт грудной клетки отправила, лимфоузлы средостения смотреть. А онколог просто чушь спорола. Пойду к другому.

показать ответы
0

Однозначно буду искать дальше. У меня сейчас абсолютно по-разному ощущается 37,2 обычное и 37,2 простудное, а ещё я помню как хорошо было при 36,6)) На данный момент осталось проверить вэб и hvv6, возможно все таки удалят селезенку. (все переводят стрелки на нее). Мне как не больному и не здоровому без диагноза гематолог прописал ОАК+тромбоциты каждые 2-3 месяца, чтобы ничего не промаргать до следующего кт. Помня как все начиналось жалею, что не завела дневник температуры (утро/(день)/вечер), доверилась терапевту после комплексного обследования, что прикопаться не к чему, потом привыкла/перестала ощущать температуру, а она была. (К слову терапевт очень хороший, в обычной поликлинике, человек на 1000% заслуживающий уважения)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что с тромбоцитами? У меня тоже повышенные. И тоже проверяюсь на эти вирусы - ВЭБ отрицательный, 6го типа ещё не сдавала.

показать ответы
0

У меня тоже 37 и 37,2 почти постоянно. Сначала ставили постпростудное, потом мол единственное проявление тонзиллита, потом термоневроз, куча анализов в норме. Через 2 года узист увидел тень на селезенке...(ее качественно проверить на узи невозможно физиологически) В итоге КТ ОБП с контрастом показало образование. Наблюдаюсь у гематолога, живу с температурой, которую никто никак не обосновывает, пока конца и края не видно. Из жалоб только утомляемость, потоотделение, иногда горло слегка болит. Инфекционист считает, что t длительно  от 3 мес+ может давать ЦМВ, вич, туб-з, а остальное по не инфекционной природе. Желаю вам раскрыть свой детектив! Ищите причину дальше и обязательно пишите, кому-то ваш опыт может очень помочь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Медицина - не наука, а творчество))

Я думаю, что тоже ничего не найду. Но искать буду, пока в состоянии, мне самой интересно. А вы продолжаете  поиски причины?

показать ответы
0

как так то про амилазу никто не знает?! она может быть незначительно повышена при воспалительных заболеваниях слюнных желез.  Так что ваше результат анализа на амилазу является следствием вашего состояния, но  при этом ни как не отражает его причину

и панкреатита у вас нет никакого, забудьте, и тем более про ферменты забудьте

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот так вот. Я еще врачиху спрашиваю - может и ту и ту сдать? А она говорит, что альфы достаточно. И лепит панкреатит. Она инфекционистка и гастрик одновременно.

0

делай. не представляю сколько ты уже ресурсов на анализы-обследования-врачей спустила, но желаю удачи в поиске. а вообще - распыляться туда-сюда - хреновая затея. лучше с одним специалистом это делать.

а, у лимфомы еще черта - периодический кожный зуд и проливное потоотделение ночью, скачки в клиническом анализе крови(где лейкоформула), типа моноцитов итд

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зуд бывает, потоотделение - ну хз, бывает, что потеет шея, скачки моноцитов и нейтрофилов в оак тоже присутствуют.

Одного специалиста - где бы найти. Пока мне толковый врач не встречался. Делаю все не в частных клиниках, за редкими исключениями. И в основном все по назначениям врачей.

показать ответы
0

да не торопись, гематолог судя по такому направлению тоже на лимфому подумал. по лу средостения еще и её стадию вроде как определять могут. если найдут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня было два кт с разницей 8 месяцев. Нашли бы, если что? Но я хочу второе мнение по ним.

показать ответы
0
В этой области не специалист, не знаю, есть ли такие лёгкие формы муковисцидоза? Но поражение нескольких желез (слюнные, поджелудочная, камни в желчном) наводит на мысли про него. Правда, не хватает поражения лёгких. Но, возможно есть заболевания с мутацией, похожей на мутацию при муковисцидозе.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В смысле - поджелудочная? Она в норме и по анализам, и по МРТ. Камни в желчном сейчас у каждого третьего, образ жизни располагает. Не пугайте меня, пжлст.

показать ответы
0

А УЗИ поджедудочной делала?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мрт брюшной полости два месяца назад.

показать ответы
1

дак у тебя лимфома скорее всего (фиброз+лимфоденопатия+субфибрилитет+иммунитет 0). тебе к гематологу, биопсию лимфоузлов на ИГХ и трепанобиопсию костного мозга, а не этой херней маяться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я была у гематолога. И у онколога.

показать ответы
0

В биохимии АСТ и АЛТ с каким показателем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В пределах нормы всегда.