9

Дорожные приключения.

У каждого из нас есть о чем рассказать про студенческие времена. Вот и у меня случилось приключение там, где я его совсем не ожидал. Ну что ж, не будем задерживаться и начнём.

Будучи уже человеком опытным в поездках домой и обратно (на втором курсе-то училища), поехал поездом на выходные. Так как маршрут не особо удобный (выходить надо было в 3:50 утра) попросил проводницу меня разбудить. Какого было моё удивление, когда проснувшись я увидел яркое солнце, а не сумрак перед рассветом, при котором я обычно выходил. Хватанув воздуха, я побежал к проводнице узнавать че за фигня...

Увидев меня она спокойным голосом начала выдавать успокоительные перлы: через 2 минуты будет станция, выйдешь вот с этой бабушкой, рядом трасса, возьмёшь попутку, ничего страшного, недалёко уехал, довезут как миленького.

Быстро сбегал за вещами и спустился за бабулей на перрон.

Оглядевшись, обратил внимание на небольшое поле и проезжающие машины. «Значит там трасса», подумал я и поплёлся ухватив на спину рюкзак и тяжелую сумку.

Минуя перепаханное поле и тучи комаров, вышел на хорошо асфальтированную дорогу. Голосовать сомневался, решив спросить у проживающих через дорогу людей.

Как назло никого не было... (в 4 то утра) пока шлепал по дороге, вдали во дворах начал показываться народ. Подойдя к одному забору решил потревожить бабульку, спросив, не знает ли она где находится трасса Самара/Саратов? Она замешкалась минуту и показала мне в обратную сторону добавив: «километров 15 и ты там». Я чуть сумку не пробил челюстью! Поблагодарив за такую чудную новость, развернулся и пошёл обратно через поле с комарами на станцию. По пути решив, ну его, поеду обратным поездом.

Дойдя до места с облезлой табличкой, где было написано «станция Чагра», я зашёл в открытую дверь. Помещение было полупустым и сидушки почему-то перевёрнуты, но для меня это только плюс, потому как оказалось, что на них удобно лежать. Достав из рюкзака книжку (как сейчас помню - «Мичман Изи» Фредерик Мариетт) позалипал в неё до 10 часов. Посмотрев на табличку (режим работы с 9 часов) решил, что на такой маленькой станции могут придти и не вовремя. Оставив сумки под сиденьем, я пошёл на поиски пропитания, вдоль путей, к двухэтажкам.

Нашёл небольшой магазинчик. Благо, деньги остались с покупки билета. Купил газировку Буратино и печенье. Похомячив по дороге, вернулся обратно. Подойдя ближе, на мою радость, услышал шорох и голос женщины за окном кассы. Фух! Вот моим приключениям и конец.

Встав на исходную я стал ждать открытия окошка. Простояв так минут двадцать немного напрягся, а ещё через двадцать пять терпение заканчивалось и я решил пойти другим путём. Обойдя вокруг станции нашёл ту дверь, за которой были слышны звуки. Постучав открыл ее и увидел тетеньку, сидевшую с кипой бумаг. Извинившись спросил: «Когда откроется касса, чтобы купить спасительный билетик обратно?»

Тетенька немного округлила глаза и удивлённо ответила: «А у нас билеты давно уже не продаются... Поезда останавливаются только, если билеты купят до этой станции в другом городе, тем более поезд стоит всего 40 секунд.

(Челюсть, уже зная свой нижний порог, упала, четко стукнув об коленку). Пытаясь что-то промямлить, я искал выход из ситуации, но в голову лезли слова, которые негоже говорить в присутствии женщины.

В итоге мой наивный молодой мозг не придумал ничего лучше, чем просто сидеть дальше, авось кто нибудь проедет и подберёт...

Газировка подходила к концу, книга почти прочитана, а на горизонте не было даже намёка на мало-мальский поезд.

Пипец! подумал я. Вот это приключения на мою голову. Залипнув снова в книгу я услышал в тишине свою фамилию. Малясь прифигев, потому как я ее никому не говорил, быстро выбежал на перрон и увидел небольшой тягач с одним единственным вагончиком. Меня ещё раз спросили, тот ли я молодой человек? Бодро кивнув, я рванул за сумками и залетел на всех порах в старенький вагончик. Особенно запомнились окна. Они сильно выступали за края вагона, давая обзор как вперёд так и назад, как будто выглядываешь в открытое окно. Мне предложили чай, от которого я не смог отказаться. Попивая вкусный чай и залипая на дорогу, час пролетел незаметно.

Когда я вышел на своей станции - уже темнело. Прихватив с бодрым настроением рюкзак и сумку, поспешил к бабушке в деревню. Идти нужно было через большую поляну, где росла, в основном: полынь, цикорий и чабрец. Когда я вышел на дорогу, впереди замерцали два фонаря и услышалось знакомое урчание дедовского запорожца. Поравнявшись со мной, дверь распахнулась и я с удовольствием плюхнулся на переднее сиденье. Я был счастлив! Правда не совсем понимал, куда это дед с бабушкой и мамой собрались на ночь глядя, так как в это время обычно бабулька доила корову, а дед с сепаратором добывал сметану. После того, как затихла моя возня с сумками, наступила гробовая тишина. Как по мне - она длилась вечность, если бы ее не прервал низкий голос деда - ТЫ ГДЕ БЫЛ!?!

Дубликаты не найдены

0

Даже не дочитал. После того, как сказал, что должен был выйти 3.50, а вышел днём, а затем опять говорит, что попутки нет в 4 утра то. Ты уж бы следил за временем, раз уж сочиняешь.

раскрыть ветку 4
0

Что то я не уловил мысль, где ты увидел - фразу днём? Проехал лишнего я где то на час. Подправим, хотя уже наверное не получится... сочинять нечего.

раскрыть ветку 3
0

Яркое солнце.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: