Дорогу молодым1
73-летняя Любовь Боркова стала главой комиссии по молодежной политике в Екатеринбурге и она дала первое интервью.
73-летняя Любовь Боркова стала главой комиссии по молодежной политике в Екатеринбурге и она дала первое интервью.
Поэтому молодежь и будет ненавидеть эту власть. Потому что власть выкапываем из нафталина динозавра, и говорит он будет представлять ваши интересы. А на все что молодежь увлекает и интересует динозавр говорит "Я в этом ничего не понимаю, поэтому это лучше запретить."
У этой бабки его ЕЩЁ нет, это ж бесовщина какая-то, другое дело радио, как в старые-добрые.
у нее неправильное радио, правильное - это которое в розетку воткнул и оно вещает, а не волну нужную настраивать
Прошу пардону, перепутал со "Звёздным часом".
Нет мне прощенья. Домой приду и кошкой себе брюхо вспорю...
Вот звездный час - крутая была педерача! До сих пор, если делать нефиг пока поезд жду, составляю "на скорость" слова из названий станций)
То, что вы перечислили - это мое поколение (40-50), мы "развились" уже в интернете (даже фидо не особо застал), у "нас" со знанием "шутеров и Маргенштерна" норм все) А ту фигню, что несет эта тетя, даже моя мама (82) не поддержит (правда, Морг с Фейсом ей не зашли, а Окси, например, нравится).
"Поэтому молодежь и будет ненавидеть эту власть"
Они это понимают и готовятся
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предложил лишить российскую молодежь избирательных прав.
Радиоведущий что-то брякнул в эфире - журналисты выпускают новость. Журналисты такие журналисты.
В моем детстве он был и телеведущим. Или человек, который ведет передачу на радио, радиоведущим не является?
Ок, был неправ. А здесь он указан, как "ведущий политических программ": https://radiovesti.ru/person/250358/
Чья-то мама захотела поработать, скучно ей дома стало. Поставь её главой ЖКХ, так она же всех разъебет, в финансах все или в матрас зашкерит или проедет что более вероятно, а вот по делам молодёжи самый сенокос, она там навредить власти не сможет, так, китайский болванчик, а рулить всем будет зам. И волки сыты как говорится и овцы целы и царствие небесное пастуху.
500 раз видел такие ситуации, когда абсолютно некомпетентный начальник и 2 его зама, которые и решают все вопросы. А он только бегает, орет на всех и мешает заниматься делом. Убери его - никто и не заметит, только спокойнее станет
Знакомо, но тут есть один важный момент: часто начальник - хороший друг или родичь критичного для деятельности конторы человечка, к которому у замов, при всей их производительности, просто нет подхода, а без такого человечка - который одобряет бюджеты или скидывает заказы - в условиях не совсем честной конкуренции будет очень тяжело, если не невозможно, выплыть.
Интересно, есть ли статистика среднего возраста депутатов, чиновников разных звеньев, министров в разные годы в открытом доступе.
напоминает саудовскую аравию, где в совете по правам женщин нет ниодной женщины, правда здорово?
Это наша государственная идеология.Я в этом ничего не понимаю, поэтому это лучше запретить.
У нас в школе сочинения по литературе проходили следующим образом. На первом уроке давался подробный план сочинения (что, как и в каком абзаце должно быть написано) и некоторые слова и словосочетания, которые нужно использовать. На втором уроке мы, собственно, писали сочинение. Чем точнее выполнено ТЗ, тем выше оценка.
Поэтому к написанию сочинения на ЕГЭ никто в моем классе не был готов.
Со школой вообще мгла. Подруга закончила МГПУ, пошла работать в школу сразу с хорошей ставкой, еще во время учебы успела сделать несколько учебных пособий по своей специализации да и к подросткам умеет найти подход.
Но чугунная жопа действительности заключается в том, что отходить от одобренной методистами программы - нельзя, можно только пытаться ее немного адаптировать под интересы детей, натянув сову на глобус.
Казалось бы - вот знакомишь ты детей с техниками живописи - почему бы не разрешить им в рамках изученной стилистики самим выбирать сюжеты для работ? А вот нельзя, потому что - а вдруг учитель тупой и вместо адаптации получится лажа, и ребенок не освоит то, что положено, в нужной степени.
Справедливости ради, тупых учителей в школах - вполне достаточно, но отсутствие гибкости при составлении программы приводит к тому, что даже учитель, способный преподавать эффективнее, делает это с оглядкой - может, методисты и завуч посмотрят на инициативу сквозь пальцы - а если нет - прижмут по полной, устанешь оправдываться.
В итоге подруга ушла в платное образование - готовит школьников к вузам, учит взрослых, но главное - может делать это качественно. Когда любишь свою работу - очень неприятно делать ее хуево.
Да не поэтому, это всего лишь следствие.
Причин здесь несколько:
Отказ молодёжи в субъектности и праве на изъявление собственной воли (если ты не сотрудничаешь с АП или с теми, кто сотрудничает с АП - сиди и не высовывайся)
Принудительная примитивизация экономики с урезанием всех неподконтрольных сфер бизнеса
Принудительное снижение дохода среднего россиянина с целью недопущения его экономической независимости (экономическая независимость ведёт к запросу на субъектность и право на участие в принятии решенй)
Короче, россиянам планомерно делают смесь КНДР и отчасти позднего совка - а они и рады (ну или недовольны только частными проявлениями, типа "коррупции" и т.д.)
Я из Узбекистана, у нас по делам молодежи - хуякс - и новый президент назналчил какого-то пацана из толпы, вот так прям выцепил студента и говоит - вот ты будешь. Мы прям все оухели, долго думали, что это родственник какой, но нет.
Оказалось, что сменяемость власти реально толковая вещь. Даже если она происходит естественным путем, раз в 30 лет. А представить, что это случается чуть чаще...
президент назналчил какого-то пацана из толпы, вот так прям выцепил студента и говоит - вот ты будешь
Это такой же дебилизм, только в другую сторону. Кидает их, понимаешь, из крайности в крайность.
Не лучше. Потому что молодой тоже ничего не понимает. Чисто в силу отсутствия знаний и опыта. Даже ещё хуже. Ведь старый хоть признаёт, что ничего не понимает. Молодой же даже не понимает, что он ничего не понимает. Собственно говоря, дело даже не в возрасте. А чтобы человек понимающий был.
Мы тоже так думали, думали популизм, че он там понимает. Назначили его если что - заместителем министра, чуваку 22 года было. Ну и ничего, уже года 3 как во власти ходит, особо не запятнал себя. Я думаю, свежая кровь это всегда хорошо, особенно когда во власти годами сидят одни и те же старики, так что отсутствие опыта как раз в таких случаях плюс, потому что опыт этот в таких случаях мешает.
Поэтому, согласно опросам Левада-Центра, около 30% молодёжи идеальным общественным устройством считают то, что было в Советском Союзе?
Забавно, что на главной странице рейтинг как будто заморожен и показывает неактуальное, но круглое число плюсиков
Репертуар только на любителя.
И эти любители почему-то отличались уверенностью, что любой советский человек обязан разделять их вкусы.
Ага, ну да. Отбитые субкультуры постоянно дерущиеся друг с другом, гопники, героинщики в каждом подъезде, дети токсикоманы, куча беспризорников на улице, зашкаливающий бандитизм, заряжание воды по центральным каналам и участие всей страной в финансовых пирамидах. Но дегроты конечно зуммеры с моргернштерном.
Вам самим то не смешно? Прошлое и позапрошлое поколение так нахуевертело что о вас будут помнить и сто лет спустя. Развалили все что можно было развалить, украли все что можно украсть (и продолжаете это делать), залили города кровью и наркотиками по горло, уничтожили понятие чести и достоинства, но хорошие, умные, честные люди и самое главное не дегроты как новое поколение, ага...
Если мы говорим о зуммерах, то прошлое поколение - это миллениалы, а они в 90х были либо детьми, либо подростками, так что все вопросы к бумерам. Зануда выкл.
вы забываете что альтернативы сектору газа было намного меньше.
Я чуть младше - скажем так панк-культура с одной стороны, рэп-культура с другой, попса - та же херня.
Первые минимум алкаши, вторые минимум алкаши и травокуры.
Третьи - хз.
ЗОЖ и фитоняшки пришли позже, и меня удивляют нынешние подростки - слишком уж правильные что-ли.
Раньше в каждом дворе постоянно тинейджеры бухали, а сейчас упоротого в сопли подростка - ещё поискать надо.
Уж не знаю, что там с мощностями, но молодежь на улицах и по подъездам упарывалась наркотой во времена Сектора Газа куда как больше и сильнее, чем при Монгенштерне.
Если сравнивать средние потребительские возможности при Секторе Газа и Моргенштерне, то и тут не в пользу первого.
Не надо средние. Героин или траву в 90е было намного проще достать, я помню время, когда прям на дом к "барыге" можно было завалиться совершенно запросто.
друзья в окна не выходилиНу да. Эти молодые дураки каждый день в окно выходят, обколются там своей марихуаной и слушают потом моргенштерна, а потом снова в окно выходят.
Тут к окружению и воспитанию вопрос.
У моей мамы ни один из одноклассников не умер от наркотиков и, насколько я знаю, не сидел в тюрьме. Все выросли достойными людьми и до сих пор встречаются на вечерах выпускников.
Да, были у них и хулиганы, и курильщики за школой, но все со временем остепенились.
Я - миллениал, получается. Не ворую, не уничтожаю.
Каждое поколение не понимает интересы следующего.
Мне все время говорили - ууу сидишь в своем компьютере, выйди погуляй.
Младший брат вообще не играет в компьютере, ууу сидишь в своем телефоне, выйди погуляй.
А про моргенштерна, вырастут поменяют вкусы это лишь этап.
Младший брат вообще не играет в компьютере, ууу сидишь в своем телефоне, выйди погуляй.но ведь на компе и графика лучше и управление приятнее. Зачем играть на телефоне если есть игровой комп?
так ведь и общаться тоже проще на компе. На клаве же печатать удобнее чем в виртуальную клаву тыкать
Ну не скажите. За компом ты все время привязан к одному месту, да если ты еще и младший брат - всякий может подойти и подсмотреть, о чем ты там пишешь, что смотришь.
Телефон - более приватная история, туда можно полностью "включиться", не отвлекаясь на окружающих - не хочешь общаться с родичами - взял телефон, ушел в туалет. Опять же в школе, в дороге - телефон и все беседы с тобой.
Возле компа нет возможности столько времени проводить чисто физически - у нашего поколения тупо выбора не было - поэтому мы правдами и неправдами выбивали свое "компьютерное время". Современному ребенку проще - всем понятно, что телефон - необходимость, самим родителям спокойнее, если ребенок всегда на связи - значит, занятия доступные через телефон с большой долей вероятности всегда останутся при тебе - именно поэтому народ и "убегает" в телефон - доступность и относительная приватность решают.
Поэтому молодежь и будет ненавидеть эту власть. Потому что власть выкапываем из нафталина динозавра, и говорит он будет представлять ваши интересы. А на все что молодежь увлекает и интересует динозавр говорит "Я в этом ничего не понимаю, поэтому это лучше запретить."ну правильно, давайте моргенштерна назначим на главную должность для представления интересов.