14821

Дорогие грибники!8

В среду потерялся человек и МЧС попросили нас как лесную охрану, помощи в поиске!

Если вы как человек, который живя сегодня в век смартфонов не умеете и не знаете как на этом самом смартфоне, ни карту открыть, ни компас, ни даже ФОНАРИК блядь включить, и подсвечиваеть себе ночью экраном! Как гражданин которого мы нашли за три с половиной часа поисков к 11 вечера. Сидите нахуй дома блядь! И грибы если вы их любите, берите бл на рынке. Не хуй вам в лесу делать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чехлов сейчас вагон разных и такие тоже есть. Просто не на всех
раскрыть ветку (8)
В том то и дело что на старенькие модели на длинном шнурке не найдёшь
раскрыть ветку (7)
1
А в чем проблема купить водонепроницаемый чехол?)
раскрыть ветку (6)
5
Ты общался с пенсами? Для них это громоздко, дорого (зачем ты потратил на это деньги?) и неудобно. Не будет пользоваться
раскрыть ветку (5)
5

а у бабок есть обязнность вам отвечать?

Только игнор и выключение телефона и спасли от контролирующий родителей.

Им просто не нужна ваша ебучая помощь и контроль. просто отстаньте.

раскрыть ветку (1)
12

46 пропущеных и 4 потерянных часа которые могли спасти жизнь.

родные уже все передумали

То есть звонят, чтобы узнать, где она, но когда возьмёт трубку, говорят: "А всё, мы уже передумали"

7
Тем более наверное уважаемый человек, а не тупое отребье которое ему тут советы раздаёт
раскрыть ветку (1)
7
Старческий эгоизм скорее.
12
Я 1956 года рождения. Пенсионер, но еще работающий, ибо знания и опыт весьма востребованы в нашей профессии. У меня айфон, среди всяких приложений на смартфоне стоит компас, с одинаковым успехом пользуюсь навигаторами, картами, возможностями соцсетей, в частности отправкой местоположения через ватсап… Лишь бы батарея не села и сеть была. Объясни, я достаточно упертый дед, или мне нужно еще пожить для этого на свете? Эх ты, школота, сколько бы тебе не было лет.
раскрыть ветку (4)
17
Мужик, я не намного младше тебя)) Только ты судишь людей по себе, а они очень разные. Тот кому интересно жить в 30-40 у него горят глаза и в 60. Я таких людей повидал и понял на кого надо равняться. И это хорошо что они есть. А те что скулят в 30 и ноют, тем всегда плохо будет.
раскрыть ветку (2)
1
Так я про это и писал (ударение на второй слог), что статус пенсионера никак не говорит об упертости человека, что пытался сделать автор коммента.
PS. За мужика спасибо, а то еще не привык, что дедом иногда кличут))
раскрыть ветку (1)
0

Да не упирайся ты, по факту же сказали все

"Оно ж чем старше тем упёртее."

Имелось ввиду что средне-статистически чем человек старше, тем более упертый, но это не отменяет того что могут быть исключения

Иллюстрация к комментарию
0
Вы молодец. А вот кто-то не молодец. Люди разные.
4

Так-то врачи раньше на пенсию выходят. И ему вполне может быть слегка за 50, далеко не дед. У идиотизма нет возраста.

раскрыть ветку (4)
3
Если только северный стаж или вредные условия работы. Но явно не в 50. А с идиотизмом согласен.
раскрыть ветку (2)
2

А я как сказала? Он травматолог, если работал в стационаре то это хирургический профиль, условия вредные. У меня муж хирург, уже год на пенсии, 54 года.

раскрыть ветку (1)
1
Сорян. Но в 50 как правило ещё работают, даже в 60. Молодежь же линяет быстро.
2
На пенсию-то врачи выходят, но продолжают работать. А такой вот травматолог на пенсии, значит глубокий дед.
1

Да блин, они не упертые, многие просто НЕ ПОНИМАЮТ в современном телефоне. У меня мама 68 лет в смартфоне банально может что то не увидеть без лупы... Многие вещи каждый раз по новому нужно объяснять. Слава Богу хоть по лесам за грибами не шарахается!

раскрыть ветку (3)
Рассказываю. Покупаешь маме блокнот и она действия записывает пошагово. Письменность в тоже время помогает тренировать мозг. И когда надо заглядывает в блокнот.
раскрыть ветку (2)
1
Да так и делаем. Только я про конкретный случай пишу. Ушёл человек в лес и все без блокнота даже не помнит как "эти ваши" карты выглядят и где включить gps, а тут ещё и лупы нет. Да и как уже писали в комментариях не везде связь то есть.
раскрыть ветку (1)
Человек, который без лупы практически не видит в лес не пойдёт
11
Сейчас в 6 вечера тьма, какие грибы
раскрыть ветку (4)
7

Так экраном же подсвечивал 😁

раскрыть ветку (2)
14
Нельзя, кинескоп посадишь
раскрыть ветку (1)
0
🤣
0
Sweet December

Мухомор тоже гриб)))

24

Есть категория граждан, которые не могут разобраться как пользоваться электроникой, но в силу моды, покупают айфоны и кроме как позвонить и написать сообщение в ватсапе они не всостоянии сделать что либо ещё. Они бы и дальше кнопочной нокией пользовались, но тогда они выглядят глупо, вот и мимикрируют.

раскрыть ветку (5)
10

Да они и со смартфоном выглядит глупо, когда спрашивают банкомат/как пройти куда либо. При этом в руках держат смарт...

1

Таких большинство

Откуда у таких тупых деньги?
раскрыть ветку (2)
7
Я основываясь на своём жизненном опыте, авторитетно заявляю - Уровень интеллекта никогда не влияет на количество денег в кошельке.
1
Например подарили мы моей мамке смартфон, хорошенький, всё там есть. И что… ума хватает только на переписки на сайтах знакомств и соц сети, а как что-то полезное так нет же!
29

Сказочный долбоёб. По Минску сегодня закат полшестого. То есть он попёрся в ноябре искать грибы уже после заката. Дебил

раскрыть ветку (1)
15
Sweet December

Он не грибы искал а закладку, нашёл и потерялся)))

4

Мог бы замкнутый круг получиться. Друг потерялся-травматолог приехал искать-сам потерялся-нашелся. Не потому ли, потому что приехал другой друг, который травматолога, который тоже нашел и который тоже по грибы соберётся и потеряется? 😅

раскрыть ветку (1)
0
Стивен, ты ли это?😁
3
Так не надо было его искать. Дайте Дарвину поработать.
раскрыть ветку (1)
3

Он уже оставил потомство.

3
Наверняка ещё и в камуфляже был?
2

Есть 2gis такая штука как пригласить друга. И ты видишь на карте где у тебя друг находится и он видит где ты.. Советую всем кто шастает в лесу сделать.

раскрыть ветку (1)
4

2gis вещь, но загородные карты очень слабые у них. А вот в городе просто прелесть, как удобно

1

😂грибы, они такие! Я, блин, на поле горсточку грибов положила на пенек и отошла недалеко, полчаса вокруг этих пней бегала, так и не нашла своих грибов(((

1

Вечером в незнакомом лесу только этим и надо заниматься...

1

Мда, в шесть вечера по грибы, в лесу в это время года уже часов в пять ничего не видно.

0
А где действие происходит? Я может чего не понимаю, но у нас пару дней назад уже снег выпал. Какие грибы искал этот образованный товарищ?
раскрыть ветку (1)
1

У нас в РБ самый сезон опят.

0

В 6 вечера сейчас без фонаря вообще хрен что увдишь, не то что грибы. Снег выпал - хоть посветлее стало.

0
Прям с рабочим и включеным телефоном был, когда нашли?
0

Вот именно, что на пенсии - мозг стареет, тупеет, к сожалению. Единственный способ сохранять ясность ума это учиться (ну или учить)

раскрыть ветку (1)
5
Да ничего там не тупеет. Если человек в молодости был тупым, то и в старости такой же будет. Просто их большинство.

А идика ты в пим дырявый. Какие смартфон в лесу? Они через 100 метров связь теряют. Ветки, листья - помехи связи. Да и ноябрь, какие грибы???

раскрыть ветку (2)
6

Вы вот серьезно?!

Есть пикабушники которые не в курсе что карты работают и без интернета?

0
Навигация там работает оффлайн. Если предварительно карты закачать, то связь вообще не нужна.

и кто же его подхватился?

53
DELETED

О, мне напомнило.

В позапрошлом году в районе нг было очень холодно, ~-35. Пенсионер ранее не увлекающийся лыжами, решил что это самый правильный момент чтобы это исправить. Ушёл в мороз на лыжах в ближайший лес, один. Естественно заблудился. Заряда телефона хватило на звонок в мчс, далее телефон сел. Короче искали его толпой и с вертолётом. Нашли, живой здоровый. Хотя голову ему все же надо проверить, полагаю.

раскрыть ветку (25)
25
Да им скучно, не знают куда себя деть. У нас сосед по даче историю рассказал. Пенсионер. Живет один. Лето-осень-весну на даче, зимой на квартире. Ему 72. Сам освоил комп, инет. Пока жена жива была через инет покупал на прямую турпутевки, включая загранку. Стабильно раз в год выезжали. Жену похоронил, а желание путешествовать не пропало. Нашёл в сети турпоход в горы в Минводах. Ему звонят мол мы не можем вас взять, вам много лет. Он - вы сбрендили? Мне всего 72 года. Они - тогда берите с собой сопровождающего. У нас был прецедент, деду 62 года, в походе стало плохо. Мы мол на себя ответственность такую не будем брать. Дед не поехал.
В больших городах есть какие-то клубы по интересам и прочее. Но зачастую им там скучно. Поэтому они сами себя развлекают.
раскрыть ветку (4)
19

Заодно "развлечение" поисковикам, да и порой наследство наследникам.

раскрыть ветку (3)
3
Нафиг такое счастье
раскрыть ветку (2)
13

Дачники теряются влегкую когда подступит деменция. Ошибся станцией но места вроде знакомые, дай срежу через лесок...

раскрыть ветку (1)
2
Именно
22
2

О, это не в Можайском районе было? Искали 5 января, я с собаками приезжал на поиски.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Нет. Это Иркутск.

раскрыть ветку (6)
3

Может он от можайска до Иркутска дошел. Там далеко?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
раскрыть ветку (3)
9

Ну нормально - дойти можно

3
раскрыть ветку (1)
2

Фигасе, как на злобу дня одета мама. На стиле женщина. Очки ваше огонь.

5

Значит, такие долбоебы авантюристы есть в любой области. Ночь и день искали, вроде даже с вертолетом.

1
А обратно по следам своих же лыж пойти не догадался?
раскрыть ветку (8)
15

Могло замести следы снегом или стемнеть и следы стало плохо видно. А очки такие люди тоже не берут с собой. Они же не думали, что очки могут понадобиться.

раскрыть ветку (7)
0

В очках в - 35 лицо мерзнет сильно 😁

В -35 не метёт

раскрыть ветку (5)
6

Смотря где...

Бывает и в -40 дует нормально.

раскрыть ветку (4)
0

В Норильске? Черная пурга?

Во-первых, там грибов нет. А во-вторых, в -35 и ветре хотя бы 5 м/с дедуля б из дому не вышел - там пиздец ощущения.

раскрыть ветку (3)
3

Так он и не за грибами вышел) и в Норильске грибы вроде есть? В сезон само собой.

раскрыть ветку (2)
0

"За грибами

На Таймыре наступил грибной сезон. В Норильске много любителей «тихой охоты». Сегодня мы расскажем о грибах, встречающихся в нашей тундре".

https://gazetazp.ru/news/gorod/za-gribami.html

Никелированные? )

0

А как он в -35 живым и здоровым смог остаться? В лыжных ботинках

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Насколько я помню, ушёл он в первой половине дня, нашли его по темноте. Но думаю ночь бы в лесу он не пережил при такой температуре.

Собственно я живу просто в пригороде, не далеко от того леса. Обратила внимание на вертолёт и потом уже в местных пабликах прочла. Нашли его пешая группа.

35

Думаю просто долбаеб. У нас в деревне полно таких, особенно которым жалко вещи, вдруг потеряю или еще какие то оправдания. Моя бабушка, 75 лет, идет на постоянке с телефоном, павербанк, термос с кофе, перекус, ревун и фонарик. На одежде светоотражатели. Но для части местных она гляди как вырядилась

раскрыть ветку (5)
16
Бабушка красотка. Вот на таких и надо ровняться!
7

Вешши ж денюх стоють, а подарившие расстроются! Пущай дома ляжать.

0
А ревун это чё?
раскрыть ветку (2)
6

https://www.ozon.ru/product/tyumenskie-aerozoli-other-waterc...

Гудок поезда, карманный

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо добавила в корзину… мало ли
14

Они трекер заряжать не будут. А когда сядет - скажут "я его включать не умею".

раскрыть ветку (1)
0
Значит купить два и приходить менять периодически. Только так.
8
Хех. История года 3-4 назад.
Снт, дед ушел за грибами рано - часов в 05 утра. К 18 не вернулся, родственники забили тревогу (молодцы). Около 20 уже был развернут штаб, нарезаны маршруты, выдвинулись поисковые группы. К 02 ночи поисковые группы начали стягиваться в штаб тк маршруты отработаны, продолжать будем посветлу - так проще обнаружить следы и "артефакты".
Одна из групп уже на окрайне снт встречает нашего потеряшку. Передали по радейке "Найден, жив", время подхода. Дедана за шкварник и в штаб (правовые моменты - работали экстренные службы - служба спасения и полиция - если кто не знал пропавшими безвести занимается уголовный розыск).
Ну и при опросе: "слышал что кричат, видел фонарики - ещё подумал - потерялся что-ли кто-то?"
-вы в лесу блуждаете уже несколько часов. Почему не подошли, попросили показать дорогу?
-да неудобно как-то.

И это одна из десятков историй поисково спасательных работ в лесной местности. Бывало всякое. И девочка 4г по колено в болоте в 2 ночи. И погибшие с последующей эвакуацией тела.

Что касается ТС и лесоохраны в целом. Там палка о двух концах
хорошее: если это их подведомственный участок - местность они знают хорошо - тропы, избы, биваки и стоянки. Оснащены для леса.
Минусы: незнакомы с регламентом пср. В закрытие площадей и движение по азимуту могут не все.

личный пример - соревнования по дисциплине пср в лесной местности, я принёс 3 место - и то только потому что мотнули лишние 4км.
Лесоохрана снялась с дистанции тк не могла выполнить задание одного из этапов.
раскрыть ветку (4)
4
Ты тут скорее про профессионалов. И там своя специфика. А ТС про любителей. Опять же не забывай - дети понятно заблудились потому что не знают, а старики самоуверенно запутались.
раскрыть ветку (3)
14
Мы не профессионалы - волонтеры.
Как и кто пропадает прекрасно знаю.
Дети - как правило недосмотр. Отдельно причина и главное методика поиска это дети с РАС (расстройства аутического спектра).
Взрослые - самоуверенность, отсутствие подготовки, навыков. Чаще теряются в знакомых местах (в незнакомых больше внимания уделяют своему местоположению). Сезон ягоды/грибы, пошли собирать - а тут как попёрло! Взгляд в землю. Через полчаса голову подняли - визуальных ориентиров нет, пздц - это стадия "заблудился". По ощущениям вроде надо выходить туда. Через час это будет стадия "потерялся"с, тк за час он пройдёт на адреналине от 3 до 5 км в неизвестном направлении. Если не повезёт и наш потеряшка будет идти строго прямо это квадрат от 12 до 25 км². Как правило они начинают круги нарезать - поэтому не успевают уйти далеко, поэтому так важно вовремя остановиться, вовремя обратиться в экстренные службы и ДПСО. Бывает что упираются в "линейный ориентир" - это река/ручей/лэп/просека/зимник. И идут не в ту сторону. Угадать шанс 50/50. И если прям совсем не повезло - ушел в 10 утра, родственники/друзья оказались сознательные и обратились в службы как стемнело, пусть будет 21:00. Это уже 11 часов. Час на сборы и сбор информации и потом доезд 6 часов. Итого уже 18 часов. Даже уставший объект поиска будет делать минимум 2км/час. За 18 часов он уйдёт на 36 км. Хорошо если мы найдём следы и чёткие "артефакты" его пребывания. Мы хотя бы поймём в каком направлении он движется. А если нет - мы будем считать площадь 36х36 км. Каждые n часов увеличивать её и по возможности отправлять транспорт на осмотр лесных дорог/путиков/газопроводов/ЛЭП, при наличии транспорта и людей.
Отдельно у взрослых может быть девиантное поведение. Как правило это обострение шизофрении, острый алкогольный психоз(фляга свистит по пьяне) , алкогольный делирий (белочка). Тоже отдельная категория поисков - как правило поисковые группы комплектуются крепкими парнями. Объект поиска бывает и на 10 метровой высоте найдётся на дереве. Или в ульяновке 93 серии в мусоропровод залезет. Там логики ноль - очень сложные поиски.
Пенсионеры. Самое частое это девиантное поведение - деменция. Самоуверенность, но организм подводит, все таки возраст 🤷‍♂️. Туда же отнесу "стыдность" - мол "я ещё крепкий мужик! Стыдно обращаться за помощью! Сам справлюсь!". - а дедуле уже за 75 лет.
По жаре это инфаркт/инсульт - в +30°С в лесу даже я тепловой удар ловил. Дважды. А ещё там ветра нет. Добавьте сюда длящееся обезвоживание.

Вобщем приходите в турклубы-у нас весело)) во всяком случае ориентироваться и выживать вне городской среды научитесь.

Хотите спасать жизни? Вас ждёт ДПСО (добровольный поисково спасательный отряд). Занимаюсь этим уже 6? Лет вроде. Мой выбор LizaAlert как лучшие. Причём лучшие по обучению волонтеров и оснащению поисковых групп.
Я знаю что переодически идёт хейт на отряд. Но почему за косяки в условно Иркутске должны отвечать волонтеры Мурманска мне не один хейтер ещё не ответил.
Понятно что при активе 60 000+ волонтеров в 60+ регионах кто-то да накосячит. Но вот коллективная ответственность тут не принимима. Мы потихоньку делаем свое дело. Без зарплаты, в отрыве от близких. Но мы возвращаем людей домой.
Для меня самое сложное - это общение с заявителем. Жена безвести пропавшего. Мать, сын, дочь. Когда приезжаешь в дом / квартиру - ещё перед тем как откроют дверь - что там пахнет горем. Валерьянка и пустырник. Ну и конечно слезы. Ведь ты в их являешься надеждой на возвращение близкого человека домой.
И поэтому в чате поиска при появлении такой картинки - я пишу "готов".
раскрыть ветку (2)
7

у меня есть несколько барышень из лизы алерт знакомых, и вот если быть честным, впечатление от отряда у меня 50\50. оченб много внутренней грызни, писькомерства, а также синдрома великих специалистов. Очень часто отряд делает откровенно дурную работу, когда толпа взрослых людей ищет потеряшек в рандомных местах (потом их или их труп находят совсем в другом месте), при этом как человекочасов так и ресурсов тратится масса, если это все перевести в денежки можно было спокойно профессиональным спасателям на пару мавиков с тепловизором скинуться что в нынешних реалиях было бы в разы удобнее.

Я если что, не осуждаю отряд как таковой. там много хороших идейных людей. Но и как в любой общественной деятельности там много ЧСВшных людей, пытающихся что то компенсировать, верящих что тот факт что они выучились простейшей вещи типа "Ходить по азимуту" и самой банальной ориентации на местности делает их практически шпицназовцами.

Да, отряд периодически спасает людей но...это можно было бы делать в разы конструктивнее ) Говорю как турист, участник северных экспедиций и археолог.

3
Спасибо вам за ваши усилия. Буду иметь ввиду.
5

В 2гис недавно появилась фича с отслеживанием друзей. Внешних дополнительных устройств не требуется. Довольно удобно. Добавить пожилых родственников и можно отслеживать.

раскрыть ветку (4)
5

Приложения для отслеживания друзей с 2010 года развиваются. Речь о том, что пожилой человек gps-трекер не будет заряжать и включать, а смартфон оставит дома.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был про программы, я привёл конкретный пример. Остальное уже демагогия. И потом, я не говорил что это единственное и идеальное решение.

1

В телеге кажется такая штука есть. Дочка друзей палит)))

раскрыть ветку (1)
0
А как в телеге посмотреть?
5
Сразу в жопу
раскрыть ветку (1)
1
Не поможет. Психанет
4
Похухоль

В конце сентября в местных группах появился пост "пропала такая то, ушла в лес и т.д.", под постом комментарий " Что, опять?? ", по ФИО поиск по стене группы выдал что недели три назад уже терялась(через три ночи сама выбрела) и пост нескольких лет давности, тоже потерялась, дней 5 бродила, сама вышла, ну и в этот раз нашлась, лет ей вроде 78.

раскрыть ветку (3)
1
Ну нравится бабушке бродить. Видимо родственников нет, а только соседи беспокоятся.
0

За пять дней не найти потеряшку в лису?

Бабка в 78 лет сама себя спасла быстрей спасателей, а спасатели ещë и недовольны?

раскрыть ветку (1)
0
Похухоль

Что по этому поводу думали спасатели не знаю. Сама себя спасла быстрее спасателей могло быть ещё из-за того, что не сразу обнаружили что она потерялась, если одна живёт. Сейчас ищут женщину, что она пропала обнаружили спустя неделю. Жила сама по себе, в магазин ходила редко. Потом кто-то из жильцов соседних домов сообразил что её давно не видать.

3
Я маме на телефон ставила детское приложение Family Link от гугла. Чтобы не установила случайно себе каких нибудь прог ненужных. Пока телефон онлайн - я всегда вижу её геолокацию.
раскрыть ветку (4)
0
А маме надо при этом заводить Гугл аккаунт?
раскрыть ветку (3)
1
Надо. Ещё и детский он должен быть, чтобы выставлять ограничения и управлять им со своего телефона.
раскрыть ветку (2)
0
Идея отличная. Но! Гугл прикрутят и пойдёт прахом эта идея
раскрыть ветку (1)
2
Уже прикручивают. Вроде аккаунт новый из России не создать.
3
Фемили линк ставить таким родственникам на телефон.
раскрыть ветку (3)
Че за зверь?
раскрыть ветку (2)
2

прога на телефон качается, обычно для детишек. Отслеживает местонахождение. Увы, не точно отслеживает. Зависит от вышек связи.

раскрыть ветку (1)
1
Я и стареньким родителям поставил. Нормально отслеживает.
5

ну даже если без технологий, еще пару десятилетий назад грибники должны были иметь компас, запоминать тропки, ориентироваться в лесу, чето уметь короче.
а сейчас вообще охуели, ни то ни это.
(у меня дядя в МЧС работает, каких только долбанатов они не спасают. любимое - полезть в горы в одиночку и сломать ногу, а государство за ними потом вертолет отправит. или хотя бы смыться, переходя горную реку без страховок)

раскрыть ветку (1)
0
И знали, и ориентировались хорошо. И никто безрассудно не кидался в приключения. А сейчас расслабились в комфорте, плюс у многих общение сошло на нет вот и ищут проблем.
2
На телефон прогу поставить? Часы с трекером и тревожной кнопкой? Спортивный трекер? Просто любой трекер?
раскрыть ветку (1)
2
Телефон старый раскладушка. Часы с трекером не возьмёт. Осваивать новый телефон не будет, мол зачем деньги потратил, оставь себе
2

У Гугла есть трекер " family link" , не сложно сделать привязку к аккаунту за которым нужно наблюдать, но позволяет простейшие вещи делать : прозвонить трубку, геолокацию уточнить, уровень заряда батареи мониторить.

раскрыть ветку (1)
6
Сынка ну какой аккаунт Гугл у таких телефонов? Ну ты че?
2

Зачем же в ухо...

раскрыть ветку (1)
0
Ваши варианты?
3
DELETED

Это ещё что, знаю одну мадам, немного за 30, так вот у неё нет госуслуг, потому что это "цифровое рабство". Интересно, как она всякие справки собирает?

раскрыть ветку (4)
3
Ну у меня тоже нет. Были, но потом удалил после того как мне оттуда бот стал названивать с предложением заключить контракт и вообще в военкомат прийти. И спам такой же на почту летел.
И по этой причине я их и в будущем восстанавливать не буду. Ничего там и не надо по сути. На крайний случай до мфц схожу, недалеко.
Чем меньше с государством пересекаешся, тем меньше проблем в жизни.
1
И таких у нас ещё очень много. Пока ещё не обязали под страхом смертной казни заводить аккаунт на госуслугах вот они и выпендриваются. А так ведь никто не отменял делать запросы на всякие справки через МФЦ. И они скорее всего ей кабинет и завели, только она не пользуется.
Это напоминает начало индустриализации, когда работяги поджигали станки на фабриках и заводах, которые их лишили работы. Мракобесие один-в-один.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Просто там до ближайшего МФЦ ехать на автобусе несколько остановок, пусть и по прямой, плюс дождаться автобуса, плюс дорога туда-обратно, плюс ожидание очереди, плюс сам процесс с сотрудником. Был бы акк - сделала бы всё необходимое минут за 10. Собиралась бы на улицу дольше. Но нет, она вся такая свободная, а все вокруг рабы. Бедный её ребёнок. Не удивлюсь, если он ещё и не привит.

раскрыть ветку (1)
3
Ты не понимаешь, главное непринятие цифрового рабства. И пофиг что аккаунты у неё в вк и ок🤣
2
Можно купить gps маячок от яблока. Правда она работает только от их аккаунта. Или можно на смартфон поставить программу и смотреть где кто находится и делать прозвон. Или родительский контроль , или от Билайна есть такая программа, ну и других тоже вроде.
раскрыть ветку (8)
2
Скорее родительский контроль. Но есть нюанс. Может быть кнопочная примитивная звонилка или раскладушка 2000-х
раскрыть ветку (5)
1
Сейчас не знаю. Но раньше у мтс такие телефоны тоже отслеживались, если подключить услугу. Мы так отслеживали машины , которые в аренду сдавали.
раскрыть ветку (4)
0

Любой телефон можно вроде бы.

раскрыть ветку (3)
1
Официально и самому? Или через полицию только
раскрыть ветку (2)
2

Владелец симки подключает услугу - тем кого он разрешил становится видно где находится телефон. Кажись так было.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и пишу так было, а сейчас не знаю)
0
Airtag сейчас работает неэффективно. Мы сынишке в куртки зашиваем. Работает только если где-то айфон у кого-то рядом, а дальше тяряет связь и пишет «был здесь 3 часа назад». А по карте в садике. Лучше попробовать что-то на андроидном)) Другие следилки
раскрыть ветку (1)
0
А есть такие же метки на андроиде? Не встречал просто
1
И в камуфляже
1
Компас обычный пусть покупают и карту местности
раскрыть ветку (1)
4
Ты найди ещё в продаже бумажную карту хотя бы Омской или Челябинской области, да и любой другой. Их нет.
1
DELETED

Брелок на ключи? 🤔

Что у них всегда с собой? Трусы да крестик. Может, есть какие-то маленькие, чтобы под крестик можно было бы замаскировать?

раскрыть ветку (1)
1
Кстати да. Крестик или ключи хорошая идея
0

А зачем таких злобных буратин мониторить?

раскрыть ветку (1)
0
Несмотря на то что они старые и вредные это не отменяет того факта что это твой родитель. А по закону ты обязан о нем заботится в том числе и когда у него наступил старческий маразм. Такова жизнь.
0

В 2гис уже есть функциональность делиться местоположением. Правда для этого нужна связь

раскрыть ветку (1)
1
Упёртый человек принципиально этого делать не будет
0

Да, можно и в другое место

0
Не в ухо
раскрыть ветку (3)
0
А куда?
раскрыть ветку (2)
1
В дупу
раскрыть ветку (1)
1
Балда, закусывай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы