2494

Дораяки

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Уже каких только видов блинов не пек, а все равно попадаются новые. Знакомьтесь, японские блинчики (оладьи)  - дораяки.
Хотя все же, несмотря на похожую технологию приготовления это не блинчики, а бисквитные пирожные.
Дораяки очень вкусные и достойны занять свое место в домашней книге рецептов.

Дораяки (яп. どら焼き, どらやき, 銅鑼焼き, ドラ焼き, дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (яп. どら猫, беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.
Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я буду готовить без пасты анко, с другой начинкой (нутелла). Такой Дораяки фьюжн - т.е. не оригинальный ;-).
Рецепт прост и легко повторяем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед - 30 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 3 штуки
Сахар - 120 г
Соль щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч. л. (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Мед, если очень густой можно подогреть, чтобы он стал жиже.
Смешиваем сахар, соль и яйца. Сильно взбивать не нужно.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляем ваниль и мед. Еще раз перемешиваем. Если нет венчика, вполне подойдет вилка.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляем молоко и порциями, смешанную с разрыхлителем муку. Получается довольно жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10-15.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции.
Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой.
Наливаем на центр сковороды порцию теста. Жарим до появления пузырьков.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как только пузырьки начнут лопаться - переворачиваем при помощи лопатки. Вторая сторона обжаривается быстро - секунд 30.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Из указанного количества теста у меня получилось 9 блинчиков диаметром 11 см.

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Можно их поедать и в таком виде.

Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Вот так выглядит на разрезе сдвоенный дораяки с начинкой из нутеллы

Дораяки Блины, Японская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Начинку можно использовать любую на свой вкус. Главное не очень жидкую.
Хотя внешне дораяки очень похожи на панкейки, у них совсем другой вкус. А именно , вкус бисквита.
Замечательный субботний завтрак к чаю.
Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

8.8K постов41.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9454

Просто напоминаю

Просто напоминаю
4529

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
4448

Хех, я горжусь своей женой

4163

Восстановление запахов после ковидлы. Сработало!

4157

Эффективный способ открытия консервы

4096

Почему заболеваемость растет

4051

Ищу напарницу для похода за рыбов

3622

Истинная любовь

Истинная любовь Любовь, Виза, Картинка с текстом, Перевод
3425

Скороговорки на Пикабу

Скороговорки на Пикабу Скриншот, Комментарии на Пикабу, Скороговорка, Текст
3316

«Белые привилегии»

3186

Фото на диске

Фото на диске Юмор, Фотография, Повтор
Показать полностью 1
3139

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
2729

За чей счёт банкет?)

За чей счёт банкет?) Скриншот, Вино, Рафаэлло, Идеальный мужчина, Мужчины и женщины
Показать полностью 1
2721

Цвет солёных огурцов

2706

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

2428

Логично

Логично
2375

Шевелить плотву

Шевелить плотву Комментарии, Юмор, Порноактеры и порноактрисы, Косплей, Purple bitch
Показать полностью 1
2326

Победа

2233

Не пойму, в каком месте меня обманули?

2144

Не мамонты

Не мамонты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: