1124

Допрыгались, доигрались,довы.......сь

Я спасатель поисково спасательной службы. И я хочу помогать людям, я могу это сделать, я молодой здоровый мужик, я могу горы свернуть.

Но вчера возникла ситуация, в которой хотелось бы сказать, что никто не виноват, но ситуация сложилась как сложилась, судите сами.

Поступил вызов в отдалённый посёлок в 100 км от города. Женщина рожает, в пять утра отошли воды. Мы по тревоге прибыли в расположение в 6 и..... ничего. Посёлок отдалён, дороги туда нет, добираться только по реке. Река местами скована льдом.  Районная администрация к обеду каким то путём нашла аэросани Север 750К в водоканале соседнего города. Оказались кстати вообще частными. Классный аппарат 430л.с. метелет классно. Отошли по реке 15км из ста и встали. Дальше непроходимые торосы глыбы льда толщиной 20см и метр высотой. Просили в администрации трал либо эвакуатор, чтобы заброситься ближе к месту. Его нет. Просили вертолёт его нет. Даже вездеходного транспорта, который может туда дойти нет какой там вертолёт...

О чём весь этот бестолковый бред. Уважаемые граждане, берегите себя, берегите своих близких. Потому, что спасать вас практически некому и нечем. Завидуем волонтёрам Лиза Алерт. Организация, обеспечение. Много за свой счёт, но это хотя бы есть, а у нас нет и того. 5 раций,  из них 2 на одной волне 3 на другой и они не контактируют. Раздолбаный УАЗик, еле живая оперативная газель с ни разу не обслуженной гидравликой holmatro, которая неизвестно сколько ещё проживёт. Засохшее водолазное оборудование, с которым ни одному водолазу погружаться нельзя. Новый соболь, на который нет резины и дизельного топлива.

А что же у нас есть? А ничего. Мы живём в гараже, едим на коленке, без воды, без мусоровозов, без уборщиц, без кроватей, без шкафчиков, без ничего. С текущей крышей и искрящей проводкой. Каждый выезд боимся, чтобы в наше отсутствие всё последнее барахло не сгорело. Всё что есть это лишь энтузиазм и желание помогать людям, а когда по независящим от тебя причинам ты не можешь этого сделать опускаются руки.

Берегите себя, то ли ещё будет. Ещё не всё оптимизировали, есть куда двигаться. Спасибо за внимание.

UPD: #comment_185897775

Да кто ж её знает мы не смогли встретиться. За бешеные бабки кто то нанял частный вертолёт у местного олигарха и спас. Уже сегодня узнал.

Лига спасателей

1.2K постов3.1K подписчик

25
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос: почему эта женщина заблаговременно не поехала в роддом, а сидела в своих ебенях до последнего?

раскрыть ветку (1)
59

Преждевременные с кровотечением и всеми сопутствующими.

показать ответы
3

На каком сроке то?

раскрыть ветку (1)
57

Да кто ж её знает мы не смогли встретиться. За бешеные бабки кто то нанял частный вертолёт у местного олигарха и спас. Уже сегодня узнал.

показать ответы
14

Ох и получу я по шапке за разглашение.... Может я уже и уволен вчерашним днём🤣🤣🤣

показать ответы
60
DELETED

Какие ещё, к хуям, аэросани, вертолеты, вездеходы? Пошли с батей на рыбалку в июле месяце, от дороги метров 250 по болотцу прошли, чуть ниже колена. Берег обрывистый, но деревья растут можно стоя рыбу ловить, пару рыбок поймали и тут батя оседает м говоритт не может. Батя 97кг, я его держу руками над водой, отпущу утонет нахуй, и положить негде. Кое как портупею снял, связал с майкой, привязал батю к дереву, чтобы не ухнул в реку, звоню этим пидарасам, у которых главным был в то время кужугет оглы, этот генералиссимус африканских войск, сраный. Объясняю расклад, ответ - ну вытащишь к асфальту, поможем увезти. Скорая непомощь тоже самое блеет. Пришлось бегать искать людей, которые бы помогли, хорошо там церковь ремонтировали и люди там работавшие, пацаны лет по 18-20, помогли вытащить. Пацаны, а не эти гордые пидары, летающие тушить нищую Калифорнию. И было это не в сраке от макаки, не за восьмой сопкой от кривой горы налево, а в черте районного города, в 50км от Москвы.

раскрыть ветку (1)
16

Либо вы что то недоговаривает либо наши коллеги в ваших краях охуели в край. Лично я тащил на себе 10км обосранного инсультника убежавшего в лес, упавши уебавшегося об сосёнку лбом  и потерявшего сознание. И таких ситуаций тысячи. В 99 процентах мы едем и делаем всё возможное и невозможное

показать ответы
0

Да хотя бы поминать из каких ебеней пишете.

раскрыть ветку (1)
15

Юг Западной Сибири. Кемеровская область. Город Новокузнецк. Деревня Ячменюха.  Так будет конкретней некуда

показать ответы
Так полетишь в гости то за 60 к?
раскрыть ветку (1)
12

60 в час. А там с подлётом выложили в тысяч 300. Лететь очень далеко. Я не знаю как в Москве или ещё где в Европе. У нас эвакуация вертолётом даже больного ребёнка ложится на кошелёк родственников.

показать ответы

без сарказма. а при бывшем губернаторе   такая же  ситуация  была?  вроде  тогда  Кемска волость жила  неплохо. По крайней  мере у  нас,  в ТО, многие  даже завидовали  дорогам, социалке и  прочим  радостям, ну  кроме   экологии  конечно

раскрыть ветку (1)
6

Вся эта каша тогда и заварилась при нём. Показуха- крашеная трава, чернёный асфальт, пожарные машины без моторов на построениях, и многое другое. Кому он там помогал я не в курсе ни одного такого человека не знаю. Кидал  ветеранам тысячу рублей на 9 мая это видел и больше ничего. И расхлёбывать это болото будем ещё очень долго.

показать ответы
0
А как вызов делали с этой глухомани?
раскрыть ветку (1)
6

Без шуток лезут на кедру и звонят. Иногда пчелиный оператор ловит, если погода позволяет.

показать ответы
Сколько будет стоить билетик и полетишь ли ты ?
раскрыть ветку (1)
6

Перелет 60к в час вроде стоил в прошлом году.

показать ответы
0

А сама работа тебе по душе?

раскрыть ветку (1)
2

Работа нормальная. Разнообразная, не сидишь на одном месте. Бывает сутки проспишь, бывает сутки в тайге или на реке.  Да и всё новое всегда интересно пока не приестся.

показать ответы
0
TH1RT3EN

Если автор не против.

раскрыть ветку (1)
2

Только за.

0

Без конкретики такое себе.

раскрыть ветку (1)
3

Нужны пруфы?

показать ответы
1

Так назвал же в самом начале

раскрыть ветку (1)
1

Ага увидел далеко укатилась. Деревня Ячменюха была ближайший крупный город Новокузнецк. Примерно 100 км по реке от города. Либо на Урале по тайге из деревни осиновое плёсо. Либо ещё есть путя, но это слишком далеко через разрезы с другой стороны заходить. Но там река тише и торосы ещё больше.

0

@IOpu4, А в чем проблема назвать город в котором спасатели в таком бедственном положении???

раскрыть ветку (1)
1

Так назвал же в самом начале

показать ответы
2
И все равно вы - молодцы, герои и настоящие мужики! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1

Если не уволили сделаем всё что возможно.

0
А санавиация?
У ннас постоянно дежурные борта есть. И насколько знаю к администрации они мало относятся.
раскрыть ветку (1)
1

Для такого случая не нашлось. Хотя возникает вопрос для чего  же она вообще нужна как не для этого

показать ответы
0

Интересные факты

До 2010 года из Новокузнецка до Ячменюхи ходил теплоход(википедия)-это все интересные факты

раскрыть ветку (1)
0

Ходила заря это точно. Теперь ни речного вокзала ни зари нет

0

Как они там вообще живут? Где дети учатся ? Как им продукты привозят ?

раскрыть ветку (1)
0

Да там осталось от силы домов 5. Все нормальные люди уже уехали. Когда то там была геологоразведочная партия и были зоны. Тогда доезжали даже на Волге. А последние лет тридцать, как впрочем и везде разруха.

Вы частное лицо?
раскрыть ветку (1)
0

ПСС новокузнецкого района.

И какой ценник каждого спасения?

раскрыть ветку (1)
0

В основном справляемся тем что есть цена только бензин до места пропажи человека. Наша работа бесплатна. Группа в пешем порядке прочёсывает леса, поля с громкоговорителем и механической сиреной. Группа кстати 3человека. В основном находим. Чаще выходят сами не дождавшись нас.

показать ответы
3
Сейчас выведем в топ1 по запросам в Яндекс картах. Пиздец, до ближайшей дороги ещё перерь и переть.
раскрыть ветку (1)
0

Урал летом проезжает часов за 6

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги