Донорство VS Бюрократия

Наткнулся на пост про донорство, и решил рассказать немного про свой опыт.

Предыстория такая - друга сбила машина, нужна была кровь - с этого я начал регулярно сдавать кровь. Третья отрицательная, что довольно редкая группа.

В общем прихожу я на пятую или шестую кровосдачу, а мне выписывают отвод. Мол нужны справки принести о моем здоровье. И дают вот такое направление

Донорство VS Бюрократия

Т.е. что бы мне продолжить сдавать кровь, мне нужно потратить 3-4 дня что бы собрать все эти справки. Спрашивается - почему нельзя все это сделать на самой станции переливания крови, и не гонять донора по поликлиникам?

Итог такой - года 1,5 я не сдавал кровь, потому что просто не было времени обойти всех этих врачей. Вот такая тупая бюрократия при дефиците крови...

1
Автор поста оценил этот комментарий

За два года донорства ни разу не отправляли по врачам... и что я делаю не так(((

зы. безвозмездное....

раскрыть ветку (1)

Не как долго а сколько раз

показать ответы
0

Сдавал три раза в ОПК на Петроградской на Льва Толстого, ничего не спрашивали кроме паспорта и снилс.

раскрыть ветку (1)

Сдавал три раза в ОПК на Петроградской на Льва Толстого, ничего не спрашивали кроме паспорта и снилс.

Читайте внимательно. Там после 5го или 6го раза

0

А если год не сдавать, потом примут и без этой справки. Сам в шоке был. Хотя, может дело в острой необходимости на тот момент крови мой группы (тоже 3-)

раскрыть ветку (1)
А если год не сдавать, потом примут и без этой справки.

Неа. У меня не прокатило. Типа не волнует - неси справки

9
Ну бредить-то зачем?

Хочешь сдавать кровь ? Попросили справки? Принеси. В чём проблема?? Не хочешь приносить справки — не сдавай. Что доебался-то?

Гаишниками тоже возмущаешься, когда справку требуют?

раскрыть ветку (1)

Ну бредить-то зачем?

Ну бредить то зачем. Что вы херню пишете? Суть поста и проблемы, что для доноров желательно облегчить получение этих справок. Ибо многие просто отваливаются и не сдают дальше

показать ответы
7
Как всё запущено...

Донор должен быть здоров.

Так понятно?

И никто за донором бегать не будет, чтобы его найти и обследовать.

раскрыть ветку (1)

Донор должен быть здоров.

Простите, а вы знаете процедуру обследования перед каждой кровосдачи?

показать ответы

Согласен с автором. Только сегодня дособирал справку, благо на работе есть все кроме инфекциониста. А вот инфекциониста поехал в другой район ( я москвич), поскольку в моей поликлинике нет такого специалиста. Тоесть я приехал в незнакомую поликлинику к незнакомому доктору, который авторитетно, со штампом написал, что контактов с инфекционными больными у меня не было. Маразм крепчал.

раскрыть ветку (1)

Я про это и говорю. Мне тоже ехать к инфекционисту нужно на Алексеевскую. Я там ниразу не был. А если бы и был - в карточке и в базе было бы написано.

6
Ещё раз.

Только постарайся не только прочитать, но и попытаться ПОНЯТЬ прочитанное:

Специально для тебя на станции переливания крови установить флюорографический аппарат, ввести в штат терапевта, рентгенолога, кардиолога и врача-лаборанта?

В чём вселенская трудность получения справки? Заодно и здоровье проверить.

Кто хочет — ищет возможность, кто не хочет — причины.©

Засим откланиваюсь, мне лень повторять одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Еще раз вам, раз вам сложно с первого раза воспринимать информацию - для работающего человека получение этих справок довольно проблематично. И именно поэтому они отваливаются и не сдают кровь. Вы это понимаете?

Плановая проверка это хорошо. Но на самом деле, я так же сдавая 5 раз в год (максимум), пропал на год когда мне дали направление... Вроде ничего серьезного, ЭКГ анализы, но сделать это быстро просто нереально, просто головная боль... Поставили бы в службе аппарат ЭКГ, и все (!) Проблема решена! Анализы сами могут, флюшка и так должна быть, терапевты есть.
благо пару раз получилось от этого отмазываться, предоставляя справки с других мед.комиссий (водительская и по работе)
раскрыть ветку (1)
Вроде ничего серьезного, ЭКГ анализы, но сделать это быстро просто нереально

Я про это и пишу. Получается я за свой счет должен взять на работе отгулЫ, что бы получить сравки, что бы мне разрешили ИМ сдать кровь.

показать ответы
7

К слову, именно эта "бюрократия" позволила мне сохранить здоровье. Мочекаменная болезнь - сдавать кровь можно было и дальше, она отличная, но процедура вредна для самого донора, болезнь является прямым противопоказанием. Терапевт поликлиники в справке это написал как болезнь, перенесенная за последние 6 месяцев. Анализы на месте, ЭКГ и флюорография на станции переливания терапевту станции переливания бы этого не показали, и дальнейшей сдачей крови я бы здоровье ещё подорвал

раскрыть ветку (1)

К слову, именно эта "бюрократия" позволила мне сохранить здоровье. Мочекаменная болезнь - сдавать кровь можно было и дальше, она отличная, но процедура вредна для самого донора

И какая связь?

4
При сдаче крови в больнице эту справку никто спрашивать не будет. Следит за выполнением этой обязательной процедуры терапевт именно станции переливания.

В любом случае это не бюрократия. Несовершенство имеющейся информационной структуры здравоохранения - да, но не бюрократия

Постоянные доноры и так получают эти справки без проблем. Разовым, случайным донорам эти справки не нужны. Так что из-за вас, лентяев, никто с введением на станции переливания дополнительного штата врачей заморачиваться не будет. А базы, надеюсь, до ума доведут со временем

раскрыть ветку (1)
Постоянные доноры и так получают эти справки без проблем.

Ну давайте расскажите как вы без проблем получаете справки, что написаны в листе. Как вы за 30 минут всех обходите и едете на работу.

При сдаче крови в больнице эту справку никто спрашивать не будет.

Именно в Боткинской меня и завернули так как не было справки.

Так что из-за вас, лентяев, никто с введением на станции переливания дополнительного штата врачей

Т.е. вы хотите сказать что в боткинской больнице нет врачей или лабораторий для анализа? Опачки!

6

Сделать все более чем реально. Те же отгулы за донорство потрать.

А не ной тут, тем более что если не забьешь и станешь почетным (или как там) донором - получишь льготы.

раскрыть ветку (1)

Сделать все более чем реально. Те же отгулы за донорство потрать.

Тратить донорские отгулы что бы собрать справки, что бы сдать кровь... Логика же!

8
Специально для тебя на станции переливания крови установить флюорографический аппарат, ввести в штат терапевта, рентгенолога, кардиолога и врача-лаборанта?
раскрыть ветку (1)

Для меня? Да мне похуй. Но вот сколько доноров отваливаются из за бюрократии - это ИХ проблема

показать ответы
6
Это не бюрократия. Вашу кровь кому-то потом переливать будут.

С таким же успехом можно в штат гибдд включить медкомиссии, страховые лавки и АЗС.

раскрыть ветку (1)

Это не бюрократия. Вашу кровь кому-то потом переливать будут.

Простите, а это тут причем?

показать ответы
13

Это не тупая бюрократия, это твоя лень пройти обязательную процедуру.

А держать лабораторию по анализу мочи и аппаратуру ЭКГ и флюорографии на станции переливания крови - это тоже самое, как держать врачебную комиссию в школьной столовой. Ну а что - там же поварам требуется медкнижка? Что же им бюрократией заниматься и по врачам бегать - а так бы в столовой и прошли!

П.С. Донор с многолетним стажем - никогда не было проблемой заполнить эту справку

раскрыть ветку (1)
А держать лабораторию по анализу мочи и аппаратуру ЭКГ и флюорографии на станции переливания крови - это тоже самое, как держать врачебную комиссию в школьной столовой.

Да что вы! Я давал в боткинской больнице, потом на станции переливания крови на Беговой - это здание несколько этажей, там поток доноров огромный. И действительно как сложно поставить там ЭКГ и анализ мочи. И пиздец как сложно зайти в базу и посмотреть к каким врачам я обращался.

показать ответы
14

Это плановая проверка ЗДОРОВЬЯ, а не бюрократия. И она действительно нужна. А выписку из карты от терапевта на станции не сделают. Всё правильно это.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю что проверка не нужна. Я говорю, почему не сделать это на самой станции переливания крови.

Так же у каждого есть карточка медицинского страхования, или как она там - и в базе видно все мои обращения к тем или иным врачам. Т.е. по сути мне даже к терапевту не нужно идти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги