Донорство крови в Москве
Граждане доноры Пикабу! В донорство я вкатился в 2021, когда прознал про сдачу плазмы с антителами против короны. Сегодня заинтересовался получением звания Почетного донора, углубился в изучение всех тонкостей и понял, что ничего не понял.
Вот есть звание Почетный донор России. Тут все просто - у каждой донации есть код, есть приложение специальное для подсчета, есть даже на Госуслугах раздел, который в идеальном мире автообновляется. То есть, ты в реальном времени видишь, как государство учитывает твои донации.
Но в Мск все не так просто. Служба крови Мск (он же центр крови им Гаврилова) не входит в федеральное подчинение. Кодов донаций нет, на госуслугах донации не учитываются.
Вот и назрел вопрос к опытным донорам в Мск - а как вы доказывали факты донаций при получении звании Почетного донора?
Первое: Сдавать надо бесплатно, платные не учитываются при выдаче знака Почетный Донор РФ.
Второе. Я сдавал в Москве, в двух больницах. Мои донации заносили в какую то компьютерную программу, причем в ней отображались донации в обеих больницах. Когда оставалась 1 донация, мне там где я сдавал на тот момент сказали "Неси бумаги - подтверждение донаций в другом месте". Позвонил - заказал, через 2 недели готово, приехал получили. Когда последнюю донацию для почетного делал, привез справку. Мне сказали, что они сами подадут документы куда надо. Через какое-то время толи я им звонил, толи они мне, и сообщили - знак и корочка готовы. Получил. Отнес в МФЦ - подал заявление на льготы. Получил льготы.