18

Донорские дни

Здравствуйте, у нас на производстве возникла интересная ситуация, с середины года вдруг нагрянул гром.
Всех кто хочет взят отгул в счёт донорской справки обязывают писать в заявление "прошу предоставить 8 часов по донорской и 2.83 часа без содержания" у нас 12 часовая смена из неё 10.83 считают рабочими, те кто работает по 8 часов нууу им норм.
Вы скажете что "не пиши, это же не законно ебать тебя в сраку", замечу лишь одно, старший мастер, начальник дирекции по персоналу и даже директор по персоналу не подписывают заявление старого образца "прошу предоставить день по донорской справке номер.." и требуют написания по новому формату.
Старый формат не принимают потому что придётся платить по среднему за все 10.83, а по новому формату, "ну ты сам отказался от денег, вот и подпись твоя".
Как с этим бороться? Состава преступления как такового нет. Но и статья тк рф 186 с 2012 года не менялась. Лига юристов могла бы помочь в этом вопросе, тк самостоятельно в интернете я ничего не нашёл, только лишь подтверждение того что это не законно.
Обязательно нужно ещё в спортлото написать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

21 век на дворе.

Давно можно заявление в трудовую инспекцию отправить онлайн.
Пользуйтесь:

https://онлайнинспекция.рф/newScenario/getAngrymailForm?prob...

раскрыть ветку (1)
3
Сделано.
Указал там фио , теперь очково.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 (https://base.garant.ru/12158040/)

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

ТК Ст.186

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Предоставляется день отдыха, а не 8 часов, не 12 или 4.

Трудовая инспекция за такую самодеятельность (с урезанием дня отдыха до 8 часов) выипет и высушит.

раскрыть ветку (1)
3
Интересное предложение, у нас трудовая инспекция находится за 80км от нашего города. Но скорее всего в связи с ковидом можно написать письмо. Сейчас попробую разобраться.
показать ответы
5

Ну допустим узнают на работе.
Вызовут на разговор.
Скажешь я лишь пытался узнать не нарушаются ли мои трудовые права.
Если нет, вам же спокойней, если да, то почему я должен это терпеть?

Начнут по беспределу наезжать, скажи:
На козлов стучать не западло. А начнёте меня по беспределу гнобить, у меня тропинка протоптана, буду каждый день заявления на вас строчить. посмотрим кому быстрее надоест)

раскрыть ветку (1)
0
Разобрались, все просто в середине года вышел регламент, в котором все своей рукой подмахнули согласие на оплату только 8 часов, а все остальное либо можно отработать либо без содержания.
С этим можно пойти в суд и выиграть свои 3 часа, но в этом случае пообещали за первый же косяк уволить, не выплачивать надбавку за профессионализм, тк не обязаны.
Короче залупаться оказалось намного себе дороже.
0

Кстати, последний раз,когда пробовал зайти,вариант был только через акк в госуслугах. И да, анонимки не рассматриваются. Если критически боязно от своего имени обращаться, то можно дождаться увольняющегося работника и попросить его написать)

раскрыть ветку (1)
0
Так поздно метаться, уже написал, на рассмотрение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы