Домашний “Сникерс”

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 грамм

Для нуги

мёд 130 грамм

сахар 400 грамм

белки 2 шт.

Карамель

жареный арахис 175 грамм

сливочное масло 75 грамм

сахар 185 грамм

сгущенное молоко 150 грамм

инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл.


Рецепт приготовления:

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.


Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.


Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.


Ставим в холодильник на час.

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу – капаем карамелью на холодную поверхность – она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Добавляем в карамель арахис.

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.


Ставим в холодильник на час.

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.


Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель

Домашний “Сникерс” Рецепт, Сникерс, Кулинария, Десерт, Приготовление, Сладости, Длиннопост

ПОДПИШИСЬ

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules