Домашний хищный зоопарк
🐉 Пост-ужас для инсекто-, арахно-, и герпетофобов. Если вы не любите всякую жуткую экзотическую живность - не открывайте пост. Вот вам дымчатый леопард :) 🐾
Всех читающих далее - приветствую!
Решила я тут поделиться своим домашним хищным зоопарком, пока провожу везде генеральную уборку. И немного рассказать о "братьях" своих меньших :)
Попутно обозначу позицию "А что там котика/собачку не заведёшь?".
Я не люблю повышенное внимание от животных, но от себя стараюсь его давать. К тому же такая живность довольно тихая, не портит мебель/провода, я могу отсутствовать дома и не бояться, что питомцы хотят гулять/голодают/скучают.
Ну, можно представлять :)
Лорд - амурский полоз.
Обычный, классический черный с желтым змей. Купила его случайно и почти за бесценок, полоза продавали потому что "дети наигрались". Попал ко мне тощий зашуганный шнурок, который замирал, стоило только взять в руки.
За два с лишним года Лорд начал нормально есть, больше не падает в обморок от вида людей и охотно контактирует, проявляя типичную полозовую активность :)
Карамель - императорский удав.
Дама эта весьма типичный удав - где положишь, там и возьмёшь) Спокойна, уравновешена и активность проявляет только когда хочет есть. От заводчика и её морфа как раз называется "карамель". Розоватые пятна со спинкой цвета варёной сгущёнки :)
Немного было - стало
Найт - тоже императорский удав.
Точнее, удавёнок, эта сердитая лапшичка тоже от заводчика, имеет, вроде, рецессивный ген, как и у Карамели, дающий розовый цвет. Но пока он розово-пепельный, вечно голодный и очень злобный шнурок :)
И очень любит плошку со мхом.
Карнаж - вьетнамская сколопендра. Ну, этого знают, наверное, все мои подписчики - мой особый любимец :)
И Карнаж всем передаёт привет и жалуется, что после массовой охоты на сверчков весь в укрытие любимое не влезает :D
И - Тони. Черный азиатский скорпион.
Я его немного сцу и на руки не беру. Чуть что - Тони сразу в стойку с демонстрацией хвоста и жала. Хотя это молодой подросток, но характер проявляет.
Самый шумный из всех, как ночь - начинает шуршать, копать, чего-то двигать и стучать клешнями по садку. И без разницы - голоден или нет. Деятельный, в общем.
Фото сделаны на подсолнух.
А я пока подумываю поискать Карнажу даму... Это будет сложно

пост читать не стал, классный леопард!) всем добра, пойду дальше.