285

Домашний хищный зоопарк⁠⁠

🐉 Пост-ужас для инсекто-, арахно-, и герпетофобов. Если вы не любите всякую жуткую экзотическую живность - не открывайте пост. Вот вам дымчатый леопард :) 🐾

Всех читающих далее - приветствую!

Решила я тут поделиться своим домашним хищным зоопарком, пока провожу везде генеральную уборку. И немного рассказать о "братьях" своих меньших :)

Попутно обозначу позицию "А что там котика/собачку не заведёшь?".
Я не люблю повышенное внимание от животных, но от себя стараюсь его давать. К тому же такая живность довольно тихая, не портит мебель/провода, я могу отсутствовать дома и не бояться, что питомцы хотят гулять/голодают/скучают.

Ну, можно представлять :)

Лорд - амурский полоз.
Обычный, классический черный с желтым змей. Купила его случайно и почти за бесценок, полоза продавали потому что "дети наигрались". Попал ко мне тощий зашуганный шнурок, который замирал, стоило только взять в руки.
За два с лишним года Лорд начал нормально есть, больше не падает в обморок от вида людей и охотно контактирует, проявляя типичную полозовую активность :)

Карамель - императорский удав.

Дама эта весьма типичный удав - где положишь, там и возьмёшь) Спокойна, уравновешена и активность проявляет только когда хочет есть. От заводчика и её морфа как раз называется "карамель". Розоватые пятна со спинкой цвета варёной сгущёнки :)

Немного было - стало

Найт - тоже императорский удав.
Точнее, удавёнок, эта сердитая лапшичка тоже от заводчика, имеет, вроде, рецессивный ген, как и у Карамели, дающий розовый цвет. Но пока он розово-пепельный, вечно голодный и очень злобный шнурок :)
И очень любит плошку со мхом.

Карнаж - вьетнамская сколопендра. Ну, этого знают, наверное, все мои подписчики - мой особый любимец :)
И Карнаж всем передаёт привет и жалуется, что после массовой охоты на сверчков весь в укрытие любимое не влезает :D

И - Тони. Черный азиатский скорпион.
Я его немного сцу и на руки не беру. Чуть что - Тони сразу в стойку с демонстрацией хвоста и жала. Хотя это молодой подросток, но характер проявляет.
Самый шумный из всех, как ночь - начинает шуршать, копать, чего-то двигать и стучать клешнями по садку. И без разницы - голоден или нет. Деятельный, в общем.

Фото сделаны на подсолнух.
А я пока подумываю поискать Карнажу даму... Это будет сложно

12
Автор поста оценил этот комментарий

пост читать не стал, классный леопард!) всем добра, пойду дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы