Наблюдение верное, там, как и в любых крупных городах того времени, народ селился по профессиям. Тут пекари, и дети их, скорее всего, станут пекарями и будут тут жить и печь. И всем удобно и понятно, хлеба купить или муку с мельницы продать - это на бейкер-стрит. Ну и так же с кузнецами, мясниками и т.д. Только по-нашему это скорее будет "Пекарская слобода")
Только привык к барберам, а тут на тебе - бейкерная. Ладно, привык к бейкерной, а тут друг тебе говорит: -Знаешь, как с b2b трудно работать без исследования ЛПР-ов. Вот и приходится дробить задачи на кванты, менять виджеты местами. И без дашбордов не обойтись. А на опыт стейкхолдеров ориентироваться нельзя, надо чтоб всем фичи понятны были. Вот и устраиваем брейнштормы или чилим в ожидании инсайта.
Это как пекарни. Но булочка в пекарне не может стоить 300 рублей. А вот в бейкерной - вполне.
Написала мне тут одна девица. Представилась пекарем. И тут же предложила посмотреть ее булочки. Но я не повелся. Знаю, что подобное ведет к увеличению веса. ))))
baker - пекарь по-английски. Так что, видимо пекарни.
Только хз, где они такие понаоткрывались, прям интрига. В Питере из этой серии вон пока только пекарни, кофейни и кондитерские )).
Так в Питере и понаоткрывались. По документам они пекарни, кофейни, кондитерские, а на вывеске бейкерные.
А, прошу пардону, да мы с вам земляки!=))) Вот ни разу не встречала, у меня рядом только харчевня есть.
Кухмистирскую на Петроградке встречал. А Бейкерные они только на вывесках, а не по документам. Пытался найти через поисковик - нету. А вывески "Бейкерная" регулярно вижу.
А так какого креатива только не встретишь. И Едальня и Смузишная и кейтеринг "Кура и греча", и однодневный ресторан "Ватник и либерал".
Все хочу зайти в бар "Евреи и цыгане" и поинтересоваться какие у них скидки для евреев и можно ли цыганам уносить с собой на память что-нибудь из посуды )))))
Или у них как в анекдоте про бесплатное пиво для баптистов или как в анекдоте про бесплатный алкоголь в баре "Щелочка".
Вот. Я пользу человеку принес. Ибо еще герой Мольера говорил: "Как приятно узнать, что ты что-то узнал" )))))
пекарни
но есть разница написать на вывеске "Пекарня" или "Бейкерная" )))
У нас и ресторан есть "Ля Контине", а ля контине в переводе с французского означает столовая.
А, прошу пардону, да мы с вам земляки!=))) Вот ни разу не встречала, у меня рядом только харчевня есть.
А вот так просто ответить, а не посылать вверх страницы к тегам и жать три точки - это у вас уровень культуры упал или вы из понаехавших?
я извиняюсь, а зачем менеджеру общепита в парикмахерской по совместительству полы мыть?
вот библиотекари в библиотеках полы на полставки моют, это да.
"Тейлор" - портной
"Смит" - кузнец
"Хёрд" - пастух
"Фишер" - рыбак
и тэ дэ
Тейлор-стрит https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.56a77e2e-...
Смит-стрит https://ru.wikipedia.org/wiki/Смит-стрит_—_Девятая_улица_(линия_Калвер,_Ай-эн-ди)
Херд-стрит https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.e3b1d56e-...
А вот Фишер-стрит не нашел

Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.