30

Должно хотеться жить)))

Рискну быть подвергнутой обструкции. Но помощь нужна. У меня есть сын. Сыну 28 лет. Жильё, увы, в пополам. Не пьёт, не наркот, из дома не выходит года два уже. Человек не работает от слова «совсем» уже года четыре. Шакалит жратву и курево по ночам. Мы уже год не общаемся. Он не общается ни с кем, друзей извёл всех. Год назад начался ад, он начал рушить дом. Ногами и кулаками. Я дура, понимаю, что надо было меры принимать сразу, но ведь сын…. Вчера впервые вызвала наряд (в виде одного вменяемого мента). Разргомлена кухня, разрушен мой любимый дом. Не впервые. .Похоже, там проблемы с головой серьёзные, приехавший полицейский, сетуя на говнозаконы, сказал, что надо писать заявление главврачу психдеспансера на «освидетельствование»,но товарищ внешне абсолютно вменяем и чёрт его знает, чем всё обернётся.. Без согласия пОциента нынче фиг уложишь человека на лечение. Надо разменивать жильё, но если он болен, не дадут разменять…Милиция грустно говорит, да, угроза жизни, но вот убьют-обращайтесь…

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не психолог и вам кажется. У вас нет такой проблемы с детьми? Конечно, вы считаете причиной этого ваши собственные офигенные материнские качества. А знаете, иногда не в качествах дело. Иногда просто кому-то повезло, а кому-то не повезло. Вот человек, которому не повезло, просит помощи и совета. Есть в этой ветке люди, которые действительно отвечают по делу. А есть люди, которые, пользуясь ситуацией, выпячивают свое непогрешимое "Я", хотя им следовало бы тихо радоваться, что их такая беда миновала. Но они этого не понимают, и они не виноваты. Их такими мамы воспитали.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное Вам спасибо! Выполоскать мне мозг совершенно необходимо, но поддержать хоть немного - бесценно! Он мой сын, да, я люблю его и хочу помочь, но что-то однажды пошло не так..Я бессильна перед 28 летним мужиком, который требует и угрожает.Я вынуждена просить помощи, поскольку инстинкт самосохранения никто не отменял, а по закону российскому я должна справляться сама... Спасибо!

1

Каааак?

раскрыть ветку (1)

Очень сложно и очень нервно, пока у человека есть самая простая еда и курево - без эксцессов. Есть заявление в полицию, есть от полиции сочувствие, но чисто человеческое.  Решения пока нет..С пнд всё очень сложно.

показать ответы
1
DELETED

Поверьте мне, он абсолютно вменяем и дееспособен. У него просто черная депрессия, а депрессия -это хоть и  клинический диагноз, но на дееспособность не влияет. У знакомых примерно такая же история, но там у сына хватило ума съехать на съемную. Платит за неё, правда, мать.

раскрыть ветку (1)

У моего хватает ума только на террор, и да, думаю что с головой там бол-мен ок ,просто  нравится куражиться. Не понимаю, почему ему не захотелось свалить в двадцать, я, уехала от родителей сразу после школы за 13 тыщ километров, не потому что плохие, а потому что так надо, вроде?

показать ответы
0
DELETED

А у вас нет возможности куда-нибудь уйти жить? Подруга, родственники? Если не уходит он, мучая вас, может быть, уйдёте вы?

Вот именно в таких ситуациях хорошо понимаешь, что правы британцы, в традиции которых расставаться с детьми сразу по окончании школы. Дети уходят. В прямом смысле. Это или студенческий городок, или съемное на паях (за компанию с кем-нибудь) жильё и максимум самостоятельной жизни.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, пока нет такой возможности, cdjtvytybt, и да, я буду разменивать наш дом на два недома.Единственный выход, но тут дилемма,если он невменяем,мне и дом не дадут разменять.

показать ответы
1
DELETED

Обычная депрессуха+колодезация проблемы. Колодец- это вы. Поможет только психиатр. И, да, на какое-то время отношения с сыном будут никакие. Может, даже никогда не восстановятся. Знаю, это не утешает, но вы не первая и не последняя, оказавшаяся в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы

Короче, к - психотерапевтам,о чём и подозревала...

показать ответы
3

Похоже у мамочки когнитивный диссонанс: "Как я могу быть виновата?" и эгоцентризм налицо. Значит есть что-то в этой ситуации такое, о чем ТС умалчивает и пытается представить ситуацию в выгодном для себя свете. Так что как минимум психотерапевт дорлжен поработать со всей неблагополучной семейкой.

раскрыть ветку (1)

Да я знаю, что виновата,но и диссонанс есть!И не умалчиваю,просто не знаю, о чём ещё писать...

показать ответы
Уйти на пару недель не пробовали? Холодильник оставляем пустым от слова совсем.
раскрыть ветку (1)

Вот именно когда всё пустое и бычка не найти - начинается буйство..

показать ответы

Пробовала.Адский мат и я - сука.

показать ответы
4

А почему вы сука,ваш сын не обьяснил?

раскрыть ветку (1)

Нет, не обьъяснил.

3

Ну ждите, когда ножом пырнет - тогда законно отправите на лечение.

раскрыть ветку (1)

Вот и не знаю, что делать,милиция как раз говорит - ждите

показать ответы

Вы ,я так понял, вообще отбитая.Только не обижайтесь.Поговорить должен мужчина с мужчиной.А не ваши бабские высеры.И такое впечатление,что это молодой человек выросший без отца.

раскрыть ветку (1)

Теперь понимаю,что "отбитая",да совершенно отбитая. И да, оно выросло без отца. Сподобитесь на разговор?

показать ответы
2

На серьезный разговор вывести не пробовали?

раскрыть ветку (1)

Простите, это Вам был ответ, что ему всё равно..

0

А отец где?

раскрыть ветку (1)

28 лет человеку.Понятно же,что отцу по-барабану...

показать ответы
7

в психдиспансер на консультацию немедленно, как минимум к участковому психиатру! доки сына по возможности с собой прихватите - паспорт, полис, снилс. приходите и рассказываете с подробностями что с сыном творится и как вам страшно. для этого даже видео разгрома снимать не надо. и как полиционер сказал заяву на освидетельствование писать обязательно. это вам кажется, что внешне все не сильно заметно

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!! Мне и вправду страшно!

18

Насколько проще кричать "Люди добрые, смотрите что делается то, а?! Сын родную мать убивает!", чем попытаться разобраться в причинах этого поведения и оказать помощь.

Напрашивается вопрос, где вы были, когда у вашего сына начались проблемы с головой.

"Похоже там проблемы какие-то серьезные с головой", о соседе так можно сказать, но сын то ваш живёт с вами 28 (!) лет, вы его каждый день видите. Неужели вы могли не заметить, что что-то не то происходит с вашим ребенком.

Не важно, сколько лет вашему ребенку - 8, 28 или 48 - вы несёте за него ответственность. Вы его родили, выпустили в этот мир, он вас об этом не просил, это было ваше желание, так несите теперь ответственность за это!

Намного проще отвернуться, сын же взрослый, сам разберётся.

Лечить его надо, а не наряд полиции вызывать. Вы ещё даже не попытались с ним поговорить на тему лечения, но уже решили, что это безнадёжно, что он не захочет. Вы его спросили? Попытались понять? Протянули руку помощи?

раскрыть ветку (1)

Пыталась, поверьте. Там мат и агрессия. С себя ответсвенности не снимаю.

4

А психбригаду вызвать в момент, когда он рушит дом, не вариант?

раскрыть ветку (1)

Он рушит дом без меня.

показать ответы
8

А причем тут вы? Речь вообще не о вас. Нужно понять, что с вашим сыном и выяснить причины его расстройств. Если невротик - то что лежит в основе и как ему помочь. Если шизофреник - то как ему помочь.

раскрыть ветку (1)

Да, я понимаю, я ни при чём, но не понимаю, как ему помочь,психиаирия нынче только с согласия

показать ответы
1

Апатия и агедония налицо. Депрессия похоже. Может ПТСР? Били и издевались над сыном в детстве?

раскрыть ветку (1)

Да я в порядке. Правда, в порядке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы