7907

Долго не решался

Сколько себя помню, а помню я себя около 25 лет, дед мой, тот, что родом с Алтая, везёт меня на историческую родину. Вот выйду на пенсию, поедем. Вот сделаем машину, поедем. Вот начнутся каникулы, поедем. Вот выйдешь в отпуск... Он грезил этим годами напролёт. И вот, наконец, СЛУЧИЛОСЬ!
Нас трое братьев, живём мы в разных городах Южного (и не только) Казахстана, и мы решили воплотить мечту деда.
Летом 2019-го мы !!ВПЕРВЫЕ!! своим ходом отправляемся в столь длительное путешествие. Ниже будут фотографии.

Природа России с первых километров поражает своей красотой

За эту поездку, несмотря на то, что мы преодолели около 5000 км не на самом комфортном автомобиле, дед, которому сейчас 83 года, помолодел душой лет на 25. Таким счастливым мы его не видели никогда. Он вспоминал, как они с девками ездили на велосипедах в лес. Как они пацанами уходили в армию. Ухх!!

Мы прожили в лесной глуши трое суток Рыбачили, познакомились с работником лес.хоза, он нам великодушно дал своих лошадей покататься (этакий лесной каршеринг).

Поездка была незабываемой. Алтайский край - это неописуемой красоты природа. И теперь, обещания о поездке на Алтай слушают мои дети. Надеюсь, им не придется меня туда везти лишь спустя четверть века.
Прошу простить меня за качество фото, чукча не фотограф. Да и не писатель...

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего за деда вашего порадовался ) Но природа там безусловно хороша. Да везде хорошо по-своему. Я вот родом с Казахстана, живу в России. Да природа тут тоже хороша, но в последние годы тянет(и чем дальше тем больше) на родину, воздухом степей подышать, по сопкам как в детстве, на мотоцикле с отцом.. эх. Собирался нынче летом, но увы, все планы пошли прахом (
раскрыть ветку (87)
147
Ко мне на Урал мама с сестрами из Алматы приехать планировали в июне. Уже денег наменяли. Я - счастливая, всем рассказывала, что приедут. Программу посещений всяких значимых мест составила. А тут такое. Не знаю откроют ли границу до конца лета. Обидно, аж до слёз, так сильно хотела своих увидеть.
раскрыть ветку (55)
31
Часть Уральских гор захватывает Казахстан
раскрыть ветку (25)
24

И эта часть довольно жалкая, даже не горы толком, а сопки.

раскрыть ветку (22)
24
Для тех кто родился в горах это кочки, а для казахов которые живут в степи это горы до небес)
раскрыть ветку (20)
36

Ну для алматинцев уже горы Урала могут некоторые сопками показаться.

раскрыть ветку (13)
40
Да и Гималаи для казахов как сопки. Все знают что в Казахстане самые понтовые горы на свете
раскрыть ветку (10)
9
7000метров самая высокая точка Алматинских гор
раскрыть ветку (9)
2

гуглим пик Талгар и исправляем оценку по географии на "2"

семитысячник Хан Тенри к Алмаатинским горам не относится

раскрыть ветку (8)
4
Человек наверное имел в виду Хан-Тенгри
раскрыть ветку (6)
1

скорее всего)

как там, дома? тюльпаны отошли уже? грибы белые горные? или из-за карантина нельзя в горы?

раскрыть ветку (5)
1
Сарыаркинскому горцу все горы за Алматой - алматинские горы
7
У нас леса без края. Мои очень хотят по лесам погулять, им в диковинку.
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в тайгу?
14
Высшая точка Урала 1895м , высшая точка Алатау 4973 м (который в Казахстане ) , вам учебником географии по башке надо дать
раскрыть ветку (5)
4
Уральские горы самые древние на Земле, поэтому и невысокие. Но от этого не менее прекрасные.
раскрыть ветку (3)
9
Нда, люди тягаются высотой гор, словно это их достижения.
раскрыть ветку (2)
8
Просто они все казахи
раскрыть ветку (1)
Ой ну че сразу оскорблять 😁
0
Если что, он в мягкой обложке.
3

Нормальные горы, фото не передадут конечно эту атмосферу.

Иллюстрация к комментарию
0
Я из Казахстана . Мы ничего не захватываем
раскрыть ветку (1)
1

Пока!

9
У меня мама с братом с Украины хотели ко мне в Краснодар приехать, тоже напланировал... А в итоге карантин, и все псу под хвост, хорошо хоть за билеты деньги вернули
4
Ох,как же я вас понимаю, с родней тоже давно не виделись,пол года мечтали,обсуждали как мать приедет, впервые внука увидет,она отпуск за свой счет,специально билеты приобрели заранее под выписку жены из роддома и тут на,границы перекрыли(((
4
А мы с семьёй каждый год в августе ездим в Алмату. Обожаю эту сухую жару.
раскрыть ветку (10)
7
В Алматы, сухая жара? Там наоборот влажность побольше будет. Сухая, это вам в Кызыл-Орду, Шым..
раскрыть ветку (9)
2
Про Тараз забыли ))
раскрыть ветку (6)
4
Не был, но думаю, раз вы говорите, то конечно) как я мог про Джамбул забыть?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Эх, там действительно тепло и моя мама )))

Жамбыл будет правильнее. Ведь все эти буквы есть в русском алфавите

раскрыть ветку (1)
5

Мирзоян давайте вспомним еще, Аулие-ата...

в моем сердце этот город останется Джамбулом

1
Привет таразчанам👋
раскрыть ветку (1)
1
Салют! 😁
0
Ха, ну по сравнению с Кемеровской областью это так. Особенно августовские туманы.
0
НАЧЛАБ

А может он из Питера?

6
Откроют конечно, ещё увидите! Это ж не конец света)
раскрыть ветку (13)
8
Я бы не был так категоричен...
раскрыть ветку (12)
2
Мда. Откроют. Если живы будем. К нам только-только подбирается
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Да ладно только только. По графику уже около пика. И по числу уже как в Китае, притом что у них 1,5млрд, а у нас 140 миллионов населения. Ну если не врут узкоглазые
раскрыть ветку (7)
0
К нам -к нашей местности. В районе ни одного. В области 33
ещё комментарии
0
С Казахстаном-то? Я думаю что с Белоруссией и Казахстаном максимум в июле-августе всё откроют, а то и раньше.
раскрыть ветку (2)
0

Беларусь и не закрывалась, хоть сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Наверно смотря из какого города, к нам родственница ехала их Светлогорска недели две-три назад, поезда отменили все, только автобус один раз в неделю был. Может уже вернули всё.
11
Так вот все из-за кого
0
Легочная чума не шутки! Не верю я в вирус. Те много быстрее.
14

Это что то старческое?
Родилась в ХМАО в пгт окруженной тайгой и болотами.
Живу в Центральной России и часто так домой хочется.

раскрыть ветку (9)
19
DELETED

Со временем все плохое забывается, а реальная жизнь кажется говном. Вот и тянет тебя туда, где было хорошо и беззаботно. Но одно дело, когда это касательно какой нибудь глуши, а другое дело драпнуть из Мск куда нибудь в родной залупинск, где не был лет 20. Зачастую ждет только грусть от того, что в памяти там чудно, а все превратилось в руины без обслуживания.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. В родной городок после столицы приезжать стресс. Но все равно раз в год - два тянет на малую родину.
3

Я с ЯНАО, сейчас живу в Новосибирске 5-ый год. Иногда домой летаю к родителям и как-то к северной природе меня не тянет.

Зимой темно как выхлопе негра круглосуточно, спать всегда хочется (если кому-то всегда хочется спать и без полярной ночи - то это не истинное "всегда").

Ps да и к Новосибирской природе тоже не оч))

раскрыть ветку (2)
2
Зато отсюда на машине 7 часов и ты в горном Алтае! Эх...
раскрыть ветку (1)
0
Да, это радует, как и Шерегеш зимой)
2
Привет из хмао, у нас уже тепло, как ни странно))) приезжайте))
раскрыть ветку (3)
4

Знаю я это тепло))
Приеду в июне, а под скамейками снег прячется.

раскрыть ветку (2)
3
Ну да, вчера снег покрывалком выпал, а сегодня в пальто было жарко, снимали и моментами в кофтах ходили))) завтра тоже тепло, успевайте)))
раскрыть ветку (1)
4
Моногамный полиглот

Налил дочке чай, отвернулся - Хуяк, лето кончилось!

16
Степной воздух... Эх(. Сам живу в Мск, а родом с Саратовской области в самых степях.
То чувство, когда стоишь в поле, где на десятки километров виден горизонт, ветер, тёплый воздух и низкие облака
раскрыть ветку (2)
3

И шоб посрать, треба в низинку спуститься, найти свободную землю, чистую от мелкого кустарника и жёсткой травы, без нор..(весна 1985, на окот погнали всех учащихся,окромя школьников)

3
Была проездом в ваших краях, не знаешь где постять. Нашла какие то посадки у дороги, сделала свое грязное дело, чувствую что то пятку корябает, и пятка вся в крови. Думаю где поранилась? Пригляделась а пяткой раздавленый богомол меня своими барабками хватает. Чудище поганое, у нас таких не водится, хорошо что уже посикала 😆
7
Ничего, мы все это переживём!
Собирался сам к своей девушке в Санкт-Петербург приехать, + выиграл Инженерную лигу Политеха, должен был учиться у них неделю. Только за неделю до отправки объявили самоизоляцию и все накрылось медным тазом. Вот с "декабристской" моей ждём, когда она либо ко мне на Урал прилетит, либо я к ней в культурную столицу. :(
48
Когда я была ребёнком, ездили каждый год в Россию к родственникам отца. Пока поезд идёт по Казахстану, всё прикольно - смотришь в окно на всякие там сопки, степь и прочее, а вот в России начинаются леса, и едешь, едешь, смотреть в окно не на что, вдоль дороги деревья и глаза начинают уставать разглядывать эту зелёную стену.
А впервые приехав в Беларусь, я поняла как партизаны по лесам прятались. До этого я просто воспринимала это как фигуру речи: ну, что там этот лес - среди голых стволов деревьев никуда не спрячешься. А вот в Беларусии, шаг в сторону от тропинки и всё, тебя не видно. Я вся, полностью, все мой 170 см исчезаю в зарослях зелени.
раскрыть ветку (2)
7
Это вы в вологодском крае небыли, там леса с болотами будут чуток поболее белорусских.
раскрыть ветку (1)
5
Эх, вспомнил мшистые, заболоченные и напрочь глухие леса родной Архангельской области.
4
У меня тоже такие воспоминания из детства,когда я в Казахстан приезжала погостить пару раз на лето.Вот прочла и тоже захотелось вспомнить)
раскрыть ветку (1)
2
Приезжайте к нам в гости этим летом. Карантин в кз закончится 11 мая☺
3

Попробуйте Хакасию)
Там и горы, и степи, и леса, и туча озёр.
Родом я оттуда, но жизнь занесла в Амурскую область. Ни в обиду коренным амурчанам, но природа у вас говно. Красиво только летом, и то местами.

2

Автора понимаю, Алтай это нечто. Родина моего отца тоже Алтай, но с казахстанской стороны. Шикарное место. Божественная природа.

2
В 97г тоже уехали, воспоминания детства тянут на родину. В 2014г уже с женой и сыном удалось осуществить мечту, на автомобиле 2700км в одну сторону, с остановкой в Казани, и мелкими остановками в пути. А там родственники, друзья детства, рыбалка, Боровое...эххх... рекомендую, как все наладится, обязательно съездить, там ничего не изменилось и в этом что-то есть!
раскрыть ветку (4)
1

Надеюсь, поедем в конце июля к родственникам жены. Поездка на дачу на Боровое там тоже фигурирует. Узнаю наконец, каков этот Алтайский край и Республика Алтай 😊😊

раскрыть ветку (1)
2
Я много где был, но горный Алтай мне очень понравился. Чудесные места.
0
сейчас в тренде Алакөл...
раскрыть ветку (1)
0
Что там?
1
Не бросай мечту! Все выполнимо. Не можешь бежать к мечте? Идик ней. Не можешь идти? Смотри в сторону. Думай о ней. И все будет
0

Это историческая  память я русский родился в Казахстане но тянет на Кубань ибо там детство прошло с родственниками , где родственники там и родина

0

Подскажите городскому, как за три дня на природе не нахватать клещей с травы и кустов?

У меня в планах был в апреле Шерегеш, потом Алтай, на май была Бурятия с Аршаном и Байкалом, а на конец мая Казахстан, где живет брат двоюродный с семьей. Чехия в июне, двухнедельный поход на Шавлинские озера и Турция в сентябре. Всё накрылось пиздой. Бесит
раскрыть ветку (1)
5

А работать когда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы