69

Долг по алиментам

Здравствуйте, меня зовут Йети и я задолжал по алиментам 64 936,5₽ за неделю. А теперь как это произошло более подробно.
29 января 2025 года у меня был суд, где меня развели с моей женой после 18 лет брака. Инициатива развода была моя, она сопротивлялась и постоянно откладывала это действие.

Ровно через неделю мне написали на госуслугах что я обязан придти в Раменское ССП насчёт алиментов на мою несовершеннолетнюю дочь. Я честный, пришёл, отсидел очередь и появился, перед очами молоденькой Ольги Владимировны. Она заявила мне что я виновен в неуплате алиментов и я злостный неплательщик, потом села за компьютер что-то тыкала, не спросив меня о моем благосостоянии выдала сумму в 64 936,5₽. Я спросил о методике расчёта и мне поведали, что на алименты на меня подали еще 12 апреля, не смотря на то что мы были в браке и вели совместное хозяйство, например общая поездка на море летом. Она подсчитала долг за последние три месяца исходя из средней заработной платы по стране.
21 645,5₽ в месяц при средней по больнице 86 582₽. На мое скромное замечание, что я ИП и у меня не было такого дохода за последние 3 месяца, мне сообщили, что не беда. Принеси выписку и докажи свою невиновность, а пока мы тебя записали в злостные.

На алименты меня выставили естественно не спросив ни моего мнения, ни согласия, об этом я узнал из письма с госуслуг, где на меня уже завели производство. На мой вопрос супруге: вас из дас? Ответила, что была в гневе подала и забыла, но никакого ходу дела не давала.

И правда, я регулярно заглядывал на госуслуги и там светился ноль по долгу за алименты, но регистрационные действия с автомобилями уже были наложены из-за долга по алиментам в ноль.

Именно это я и рассказал судебному приставу, что следил и никакого долга там не было. На что мне ответили примерно следующее: мало ли что на госуслугах написано, вы должны были сами пойти и узнать.

Так же был задан вопрос, что я, зная о том что развод всё таки будет, на госуслугах ноль и куда платить алименты никто не говорит, принял добровольное решение самостоятельно платить ребёнку ровно 25% от всех моих доходов и перечислил дочке около 10 000 и жене 22 500, при моем доходе в январе 36 400. Спросил, пойдут ли эти деньги мне в, зачет, на что Ольга Владимировна сказала, что нет. Это была моя личная инициатива, мало ли что я платил своей дочке деньги, надо было платить лично жене. Но погодите, весь мир гудит, что алименты это денежные средства на содержание ребёнка, так я ребёнку и переводил. Тем более она уже год живёт отдельно снимая квартиру с парнем. Нет, платить я должен жене и она уже потом решит.

Вполне подозреваю, что эта пристав наговорила от себя и ситуация не такая на самом деле. На суде, дату мне ещё не объявили, будут другие ответы на мои вопросы, но зотел бы заранее подготовиться к такому событию.

На данный момент я сделал выписку со счета своего ИП за три месяца, сохранил все квитанции о переводах жене и дочке денежных сумм. Сижу жду этого судьбоносного звонка.

Дополню, хотя до этого момента никто не дочитает. Я ходил уже к приставу, как щаз помню Азамат его имя. Летом это было. Задал ему вопрос: а чо происходит? Я в браке, регистрация в Курске, какого хрена от меня нужно приставам по алиментам в Раменском? Я тут в гости к отцу приехал, сегодня тут, завтра в Питере, послезавтра в Вологде, работа у меня такая.
Азамат обещал разобраться и вот 5 февраля разобрался, мне выписывал долг уже какая-то Ольга за три месяца.

Разведенные мужчины

32 поста220 подписчиков

Правила сообщества

Требуется соблюдать законодательство Российский Федерации и правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы