12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.3K пост6.7K подписчиков

1635
echo /dev/sda
Автор поста оценил этот комментарий

что-то мне подсказывает, что 150 тыр - это не зарплата, а разовая выплата при трудоустройстве. по крайней мере, текст на картинке не обещает регулярности

раскрыть ветку (1)
487

Так и есть, разово, после года отработки.

показать ответы
40
DELETED

я в свое время на бывшей работе в ахуе был - они отдали сборку корпусов на аутсорс и пиздец кривой. Даже блять не подумали работникам своим предложить доп зароботок, да я бы сука за эти деньги вылизывал бы эти корпуса дома. А то что приходило - это тотальный пиздец, там не платить нужно было а в суд подавать за кривую сборку и неисполнение. Но нет работникам хуй, наймем долбоёбов со стороны.

раскрыть ветку (1)
40

Кто-то с этого наверняка поимел денег, на качество пох.

31

я думаю там таких зарплат нет в 150 т р, а если и есть то нужно от Москвы до Владивостока кататься.

раскрыть ветку (1)
65
150 тысяч ,это за то что ты вернулся на предприятие. И то выплатят через год.. а может и не выплатят)) А оклад подняли на 20%, что точно не вернёт ушедших возможно немного приостановит отток ныне работающих.. зарплата была 65 тр, станет 73..
показать ответы
70

выполняли госконтракт,были сроки,надо было людей подтягивать с улицы,с профи и т.д брали всех,лишь бы руки были.контракт горел,пошли пени и т.д., плюс проценты от банка т к. сынок директора вел этот контракт,вообще тупой.я как начальник,до этого говорил,нах не нужно туда вписываться,не потянем.да кто меня слушал.в итоге,собеседовал и принимал в день до 10 кандидатов.начался уже пиздец по деньгам,по штрафам и т.д.по зп я не рулил, мое дело было оценить навыки.а этот сынок при созвоне предупреждал,что зп со мной не обговаривается.и вот очередной кандидат ему наплел про навыки и т.д.,тот его не предупредил, и он мне проболтался.в ТРИ раза зп выше моей!!!меня это подорвало,я тут же вышел на связь с этим сынком,он начал блеять хрень.

В итоге я оформил 4 мертвых души,раскидал их работу (там в общей массе не заметишь),получил их зарплату,выполнил госконтракт,вернул тмц на левый счет и уволился.а фирма взяла еще контракт и обосралась.

раскрыть ветку (1)
50

Звучит как чистосердечное признание..

показать ответы
217
Ой, как тут аннонс за полгода, они 2 месяца с размером индексации определиться не могли. Аж 3.2% в октябре объявили, кушайте не обляпайтесь, как говорится.
раскрыть ветку (1)
22

Помню эти осенние метания между 1 и 3.2 % индексации. Что как бы намекает о качестве, и горизонте финансового планирования...

показать ответы
36
Даже если оклад 150 это хуета для работы машинистом. Учитывая что работа сменная и дневная и ночная, насколько я знаю они как и проводники дома нихуя не живут. А 150 тысяч в наше время не так уж и много...
раскрыть ветку (1)
33
Какие 150 🥹, часовая ставка машиниста локомотива 280 руб в час. Оклад менее 50.000....
показать ответы
48
Не знаю кухню внутри РЖД. Но знаю какие были железные дороги у нас в 90-х, прилично поездил. Жесть, кошмар, преступность. Спасибо за работу вам.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо на добром слове.

показать ответы
122
DELETED

А что именно удивляет? То что компания столкнулась с деффицитом и вынуждена теперь платить? Компания узнала что очередь за забором не стоит? Так блять это самая ахуенная ситуация для работников. Кто то глядишь вернётся, может новые подтянутся. Именно так и работает капиталистическая экономика.

раскрыть ветку (1)
37

Удивляет что компания надеялась на авось, и что пронесет. Но не пронесло , и теперь придется платить в разы больше.. И да работники которых годами оббирали и втаптывали в грязь, теперь получают и моральное и немного материальное удовлетворение от этих корчей оао.

показать ответы
4
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

На сайте написано следующее:

заработная плата 115 000 рублей

выплата стипендии на период обучения в размере 60 000 рублей (тем, у кого нет категории Tm, обучение почти 3 месяца)

раскрыть ветку (1)
12
Официальная тарифная ставка машиниста по всей России 280 руб в час. Премию могут добавить или не добавить по вкусу. Далее посчитать легко.
показать ответы
126

А компенсируют всю эту хуету за счёт пассажиров, увеличив цены на билет, которые и так в плацкарте стоят как на самолёт.

раскрыть ветку (1)
12

У нас это называется "динамическое ценообразование", пока люди берут билеты, цены можно взвинчивать в космос. Перестали брать-хуяк распродажа !!скидка 50 %!!))))

показать ответы
5

Ты-то, блять, управлять лучше сможешь, ну-ну.

Или кто, Лешка Навальный управленец что ли толковый был бы?

раскрыть ветку (1)
20

Вы не поверите но железной дорогой лучше всего будет управлять железнодорожник, который лет 40 отхуярил в разных должностях, как это было всегда в МПС. Это же касается и других сфер промышленности и хозяйства. А экономисты , должны сидеть в министерстве экономики , экономить там у себя, и не мешать блять работать профессионалам...

показать ответы
3
Клитор это клитор) не он ебет - его ебут)
раскрыть ветку (1)
10
Хера се тут спецы собрались)
показать ответы
6
А можно же через месяц увольняться и обратно
раскрыть ветку (1)
10

По слухам там установлен интервал пол года разрыв после увольнения, и год потом надо отработать для получения . Вообще конечно в таких вопросах лучше ориентироваться на документы, но ржд пока генерирует только красивые плакатики и море рекламы...

0

машинисты это уже прошлый век. Поезда давно уже пора автоматизировать. Смысл там этого машиниста? сверять скорость поезда со скоростью на спидометре? бредятина.
В америке уже роботакси ездят, а у нас сраный поезд который только по рельсам передвигается все еще требует участия людей.

Когда уже появится государства типа СССР, но с уклоном в автоматизацию всего и вся.

раскрыть ветку (1)
8
Большинство локомотивов ещё советские, восьмидесятых годов, что вы там автоматизировать собрались?
показать ответы
69
Наши уебаны решили что 3,2% это очень много и убавили премию на 2%, эффективно чо
раскрыть ветку (1)
27
Это в стиле "эффективных управленцев".
показать ответы
39

ДА! я щас с зп в 200к ухожу на меньшую и начальник реально не понимает в чем проблема, гнрафик 7-0 по 12 часов) и это институт, а не шахта

раскрыть ветку (1)
6
7-0 жёстко
показать ответы
36

Оклад менее 50.000...

Блять, я удивлен, что на такой ответственной работе за такие копейки вообще кто-то работает. На эти деньги сейчас можно 25-30 раз по мелочи в Пятерочку сходить.

раскрыть ветку (1)
14
Там в комментариях чел на еду тратить три-четыре тысячи в месяц и радуется)))
5

Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет

Это где? На экипировке? Может быть.

Машинист грузового движения имеет от 100 за норму часов. Но норму сейчас никто не выполняет, у всех переработки, так что 120-140 – вполне реальные цифры. У помощников на 15-20% меньше.

раскрыть ветку (1)
8
Нет таких зарплат. Сотку за норму никто не получает.(Кроме севера)
показать ответы
0
А премии за преданность компании выплачивают или перестали?
раскрыть ветку (1)
4
Выплачивают через 3 -5 -10 лет
1
На локомотивах стоит МСУД. Машинист сейчас-это оператор ПО электровоза).
раскрыть ветку (1)
4
Где находится мсуд, у электровоза вл-80? (Владимир Ленин расшифровывается если кто не в курсе))))
показать ответы
9

А почему тушение пожара бензином, народ ушел его сейчас будут возвращать, самые умные просто пойдут выторговывать себе новую ЗП, раз уж сейчас такие способы активного привлечения кадров, то по возможности будут стараться удержать народ который есть, возможно договорившись на какие-то компромиссные условия, ну а если нет, то тогда видимо там менеджмент работает прямо таки слабо и не может оценить риски и потери в средней перспективе.

Уволиться на полгода и потом вернуться:

1) надо иметь либо куда уйти на полгода, либо деньги на то чтобы на полгода перекрыть свои расходы)

2) Не факт, что через полгода будет такой вариант.

но при нынешних ценах 150, это как года 4-5 назад 60 было, в каких-то аспектах это даже не близко.

раскрыть ветку (1)
4
Веной платили 15000 вернувшимся. Летом за возвращение обещали 30.000. сейчас 150000.... При этом не хватает очень много, в количество желающих сильно ограничено. Обзванивают и пьяниц и воров Динамика налицо..
показать ответы
0

А почему РЖД не завозить, абу специалистов. Без них же никак, по словам чиновников. Или все встанет, благодаря им. А ебать будут, эффективных менеджеров.

раскрыть ветку (1)
4
Абу специалисты, не долбоебы, ночами за три копейки не будут работать.
2

Скоро появится «приведу друга получи 10,000 рублей»

раскрыть ветку (1)
3

Уже давным давно есть))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

телефон + интернет 610р(сейчас по скидке 310 из за ютуба).

Коммуналка, да хз если честно, я обычно забиваю месяца на три потом плачу, но в среднем 3-4 тысяч в месяц.

Какие расходники гигиенические? - это расходы на уровне статистической погрешности.

Вот на пиво да, уходит от 5 до 10 тысяч в месяц. Еще на пожрать тыщи 3-4. Кошке на пожрать тыщ 5. И все расходы.

раскрыть ветку (1)
4
Пожрать 3-4 тысячи в месяц😁. Три доширака в день?
показать ответы
0
DELETED

В месяц)) Думаю, нет причин для скепсиса) Не такая уж и плохая работа, если вдуматься)

раскрыть ветку (1)
4

Работа отличная, но не за 60 тысяч в месяц.

16

И до выплаты пенсионных взносов

раскрыть ветку (1)
1

и профсоюзу надо отщипнуть 1%

0

Тарифная ставка у машиниста ещё и от разряда зависит.

раскрыть ветку (1)
1
Я имею веду самое распространённое грузовое пассажирское движение
0

Ну мало ли, вдруг где-нибудь в частном порядке обучился и работать не пошëл, а удостоверение есть.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю ни одного человека, который обучился за свой счёт, сдал экзамены в ространснадзоре, получил допуск на пути общего пользования , и не пошёл работать. Нет таких вариантов.
0
у меня коллега так делает раз в пару лет,прокатывает постоянно. так что можешь повторить через пару лет, если не прокатит то уходишь где больше предложат
раскрыть ветку (1)
0

Классная статья, все по делу. Спасибо

0

Скорей всего выплата при трудоустройстве не будет касаться бывших сотрудников. Иначе на самом деле все только и будут делать, что увольняться, да заново устраиваться. Да и наверняка придумают какой-нибудь хитрый план, что предприятие даëт тебе выплату, но потратить ты еë должен на обучение и отработать три года. Как типичное разводилово от родителей - мы тебя собираем в школу, но это подарок на Новый год!

раскрыть ветку (1)
0

А где вы найдете машиниста- не бывшего сотрудника?

показать ответы
0
у меня коллега так делает раз в пару лет,прокатывает постоянно. так что можешь повторить через пару лет, если не прокатит то уходишь где больше предложат
раскрыть ветку (1)
0
так коллега написал заявление по собственному. Приходит Я говорю" спрашивали хоть что увольняешься что предлагают?" не говорит , сказали давай сюда и иди)
показать ответы
39

Блин чувак это бизнес... Банки: Вот ставка 21% но только тем кто не открывал у нас счета, а старым клиентам хер. Ну это же очевидно.. И то что ты и 10 человек возмутились ни на что вообще не влияет. Задача привлечь людей, людей привлекут, задача выполнена. 100 пришло 10 ушло +90

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю статистику, там огромный отток, поезда стоят сотнями, некому ехать..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги