185

Догнало

Начну издалека. 29 февраля мой муж попал в ДТП и уехал в Московскую больницу чинить сломанные части тела. Мы живём в Подмосковье. Я осталась одна с детьми дома.
Мужа вылечили и вернули через три недели, но его способность передвигаться была все ещё ограничена. Поэтому все продуктопокупочные дела были по прежнему на мне. Благо машина есть и водить я умею. Дети за неделю до официального карантина были сняты из сада и школы. То есть все, кроме меня, дома сидели. Я одна выходила. В магазин пополнить запасы провизии. Не каждый день. В маске и с санитайзером.
Это присказка. Далее сказка. Песня. Цирк с конями. Полный сюр. И это только начало.

В воскресенье 26 апреля у меня заболело за ребрами ровно посередине. Скажу честно, я перепугалась и вызвала врача. Учитывая, что было воскресенье, это был врач скорой помощи. Приехал быстро, осмотрел, выслушал, ЭКГ, кислород замерил, температуры нет и не было. Предположил межреберную невралгию. На всякий случай отвёз меня в роддом, чтоб исключить риск для ребенка. Я беременна, 35 недель.

Первая часть марлезонского балета. В приемнике роддома я провела пять часов. За это время меня осмотрели, помониторили сердце ребенка, меня свозили в терапевтический корпус больничного городка. Предполагался осмотр терапевта. Но вместо терапевта там был только кардиореаниматолог. Он сделал мне очередной раз ЭКГ, нет патологий, в кардиореанимации не нуждается. Это он написал в бумажке. Заключения терапевта так и нет. Меж тем поднялась температура до 37,8 у меня. Взяли мазок на ковид. И тут начались дозвоны. Дежурному медицинскому администратору по городу с вопросом, где добыть инфекциониста/терапевта. Безуспешно. Координатору маршрутизации развоза беременных с подозрением на корону. Безуспешно. Никто не обязан и не хочет никого принимать, мест нет, хата с краю.

В итоге оставили меня в изолированном боксе нашего роддома. Провалялась там до пятницы (1 мая). В отсутствие симптомов отпустили домой. Лечили по полной программе. Один антибиотик капельно, второй в таблетках, противовирусный препарат. Вагон анализов на всё подряд. Мониторинг кислорода в крови. Всё идеально. 2 мая звонят и сообщают. Тест на ковид положительный. Збс.

Вторая часть. Пока я валялась в больнице, у мужа моего начала подниматься температура. Со вторника с 37,5 началось. К моему возвращению первую ночь до 39, сбивались хреново, но нашли способ. Вторую ночь уже не выше 38,5. Днём тоже 38,1-38,3.
Сегодня утром бабушка моя, проживающая с нами, созналась в температуре 37,7.

Ну и самая мякотка это диспетчерская нашей скорой. Скажу сразу, ни к одному медику, приехавшему к нам вчера и сегодня у меня претензий нет. Все молодцы. А вот диспетчеры или как правильно - операторы? Это мрак. Мраааак.

Звоню 112 вчера, вызываю врача мужу, обрисовываю ситуацию. Ок, вызов принят. Приехала девочка врач, молодая красивая. В маске. Ну как бы всё мы наслышаны о дефиците СИЗ, ок. Проходит в дом, осматривает, опрашивает. В беседе всплывает мой подтвержденный диагноз. У девочки врача чуть было не выпал глаз блять. Она кинулась звонить начальнику и орать ему, какого чучела ее не предупредили про ковид. То есть вызов приняли, я сообщала о своем диагнозе, врача направили. Но не уведомили, что тут контакт. Ладно, осмотрела, рецепт на Азитромицин написала, ушла.

Сегодня утром бабушка эта грешная с температурой. Звоню 112, вызываю врача бабушке, обрисовываю ситуацию. Вызов принят, ожидайте.
Хлоп - звонок на тлф. Здрасьте, позвольте уточнить данные вашего ребенка, нам со скорой актив спустили. Ок, говорю, который из шести ребенков вас интересует? И тут она называет ФИО моей бабушки... Благо в нашей детской поликлинике адекватная регистратор. Мы с ней довольно быстро выяснили, что речь о бабушке. Я ее попросила записать данные детей и пригласить к ним врача и сборщика анализов. Насчёт бабушки пришлось перезванивать в 112.

То есть вы понимаете, да? Вызов врача к бабушке передали в детскую поликлинику...
Ладно, таки приехали (одновременно) врач из детской и бабушкин терапевт.

Детский врач осмотрела всех детей, записала все на бумажку, сказала, завтра в полвосьмого утра придут и возьмут у детей мазок на ковид. Тут более менее ясно.

Бабушку врач осмотрела, прослушала. Написала на бумажке два фуфломицина, антибиотик, Мирамистин и гибрид ибупрофен а и парацетамола. Рецепт на антибиотик? Не, не слышала. Пообещала, что передаст инфу в поликлинику и "кто-нибудь когда-нибудь придет и возьмёт анализ".

Я была с детьми, пока их смотрела врач. Параллельно терапевт осматривала бабушку. Я ее поймала на выходе и попросила измерить сатурацию мужу. 91%. Не очень хорошо. И умотала. Уже потом я выяснила, что бабушке она сатурацию не мерила, рецепт не выписала. Я запаниковала.

Звоню снова 112. Пытаюсь вызвать таки врача мужу. Сатурацию снижена, вдруг надо КТ, вдруг срочно надо что-то делать. Диспетчер первые пять раз пытался меня убедить, что я вызываю врача бабушке... Переключает на скорую, там тетенька вообще в крик - врачей нет, никто к вам не поедет, вызывайте завтра где хотите, не буду я принимать вызов!!! Я ей говорю, вы понимаете, я сейчас записываю наш разговор (ну телефон автоматически пишет всё), вы отказываете, хамите, представьтесь, пожалуйста. Я ведь буду вынуждена привезти мужа в больницу на своей машине. И если меня остановят копы и узнают, что я разъезжаю с подтвержденным диагнозом, я сообщу, что вы мне отказали в вызове врача. Она в крик ещё пуще - да не вопрос, на одной скамье сидеть будем, сухари сушить с изюмом. Цитирую... Бросила трубку.

Звоню на горячую линию Роспотребнадзора. Линия занята...
Звоню на горячую линию коронавирусную. Честное слово, они там все на афобазоле, не иначе. Спокойно беседует с оператором, она мне спокойно раскладывает порядок действий. Всё хорошо, спасибо, до свидания. После этого разговора одновременно произошли два события.
1) мне позвонила какая-то тетя фельдшер и сказала, что смысла идти к нам она не видит, у нее ни скафандра, ни аппаратуры.
2) к дому подъехала карета скорой помощи. Врач четко и без суеты осмотрела мужа и бабушку (имея при себе карты вызова на них обоих), экстренной помощи не требуется, сатурацию в рамках нормы, хрипов нет.

Завтра буду звонить в поликлинику и просить их прийти и взять анализы у мужа и бабушки.

Сидите дома, ребят.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это все бесполезно по одной простой причине. Никто не может оставаться дома ВЕЧНО.
Пока нет вакцины будет заражаться все больший процент населения.
То что мы сидим дома только растягивает этот процесс во времени. Но по факту без вакцины этим вирусом переболели вообще ВСЕ. Вся сраная планета.
раскрыть ветку (1)
6
Дык а весь смысл карантина/изоляции/ограничений сейчас именно в том, чтоб растянуть во времени эту заразу. Чтоб не толпы одновременно болели, а более менее приемлемое количество. Ну с которым медицина справится. Соответственно, и умерших меньше будет в один конкретный период времени. Ох, по крайней мере это я так думаю... Не знаю,верно ли

Аха какие бяки медики....А теперь что бы вы поняли весь масштаб пиздеца в поликлинике где должно быть 24 терапевта осталось 8 ,шесть из этих 8 болеют.Медсестер 2,на звонки отвечает не диспетчер которых нет а кто то кто свободен сейчас.Теперь живите с этим...

раскрыть ветку (1)
4
Медики не бяки. Ни один. И я как бы понимаю, что у диспетчеров сейчас запара и аврал. Но 80-летнего пациента передать в детскую поликлинику...
показать ответы
2

Шестеро детей все время сидели дома? Ни разу не выходили погулять, честно-честно?;))

раскрыть ветку (1)
2
Мы живём в частном доме на краю города. Они выходили в наш двор. На детские площадки в дворы многоэтажек неподалеку от нас я их не пускаю с начала гуляния слухов и намеков о заразе.
0
Чем там кончилось? После того, как её в роддом забрали. Если можно, покороче
раскрыть ветку (1)
2
Да, длинновато вышло. Из роддома выпустили за отсутствием симптомов. Анализ в итоге положительный. Заболели муж и бабушка моя. Завтра придут брать анализы у всех. Медики молодцы.
показать ответы
2

Мадам, а какой антибиотик от короновирусаа вы бы хотели? Я слышал, от вирусов нет антибиотиков.

раскрыть ветку (1)
1
Я, честно говоря, вообще не понимаю, накой антибиотик в этой ситуации. Спрашивала врача, которая дала рецепт. Она ответила так - чтоб предотвратить присоединение и развитие бактериальной инфекции дополнительно к короне. Я не медик, не фармацевт. Вынуждена полагаться на специалистов. Хотя мне и казалось всегда, что антибиотик, принимаемый сейчас, не предотвращает. Разве что так совпадет, что размножение бактерий все же началось и прием антибиотика придушит это размножение. Но как без анализа и симптомов узнать и понять, что бактерии множатся, я не имею понятия
показать ответы
0
Как дела у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
Час назад родился ребенок)) дома все с отрицательным результатом анализа на корону. Муж дома, восстанавливается.
показать ответы

Закажите себе сатурометр пульсоксиметр, раз такая петрушка. Поможет своевременно мониторить ситуацию, не гоняя скорую для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Хде взять?
показать ответы
3
сатурация ниже 95 - нихрена не норма. сатурация 91 уже прямое показание к кислородной поддержке.
упустите мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Да приезжала скорая снова же. Перемерили ему сатурацию, 96-98%. Хрипов нет.
показать ответы
5

Странный от вас совет в конце. Ну вот сидели вы дома, а толку то?

Или по законам жанра каждая история должна заканчиваться поучитетельным выводом что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз и не сидела дома. В магаз за продуктами хош не хош пару раз в неделю приходилось в отсутствие адекватной доставки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги