8390

Дочкин ужин

С дочкой вдвоем остались, жена с сыном в Москву улетела.
Дочку забрал из садика, идем домой, беседуем:

- Папа, сегодня я буду ужин готовить, я маме обещала тебе помогать

- Не возражаю) А что сегодня на ужин?

- Сэндвичи!!! Только ты мне не помогай, я сама!
- Договорились)

Понимаю, что не самый полезный ужин ждет, но ладно, пусть похозяйничает на кухне.
Дальше привожу обращения дочки к папе:
- Папа, помоги колбасу порезать

- Пап, ну и сыр потри на терке, а дальше я сама, не помогай мне
- Пап, открой майонез, у меня колпачок не снимается

-Папа, поменяй формы в мультипекаре

- Пап, переверни сэндвич, мне пальцам горячо

Сидим на кухне, пьем чай, такие сэндвичи у дочки вкусные получились.

После ужина дочка просила сказку ей почитать, выбираем какую. Предлагаю " Каша из топора"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
640
Автор поста оценил этот комментарий
Главное то что ответственность почувствовала, за семью , молодец
раскрыть ветку (113)
307

Вот вот. А то моя 16-летняя только в случае крайней нужды еду приготовит( Не любит готовить настолько же, насколько люблю я. И отмазывается фразочкой: "Ну это же приготовлено мамиными любящими ручками))" 😆 

Правда когда я болела она сама все делала, всю семью кормила. И по магазинам сама бегала. Так что надежда есть еще)

раскрыть ветку (105)
411
я тоже дома не готовила без крайней нужды, потому что не знаю как у вас, а у меня что не так расстрел, а зачем мне бояться, что я испорчу продукты, пересолю, разобью что-то, ещё влетит потом, да и не хотелось, честно говоря. Потому что две хозяйки на кухне анриал.
А с мужем съехались и всё, тип-топ готовлю, и родителей порой угощаю, правда обычно сладостями
раскрыть ветку (62)
39
Вы прям, мою историю рассказали. Я, можно сказать, при муже готовить научилась. До: только что-то быстрое- пюрешка, макарошки, блины и драники...и всё
раскрыть ветку (46)
53

Блины, это очень даже не "что-то быстрое")) Это далеко не у каждого получается вкусно. Я вот пирожки только после 40 научилась готовить, чтобы они как у моей бабушки получались.

раскрыть ветку (38)
11
У меня наоборот: бабуля учила с 12 лет стряпать пирожки с разными начинками, а блины нормальные научилась печь только когда замуж вышла. Не могу блинное тесто "на глаз" замешивать. Всё строго по рецепту.
раскрыть ветку (31)
5

Тоже самое, нашла один рецепт который получается, и взвешиваю все

раскрыть ветку (30)
2
Поделитесь хорошим рецептом?)
раскрыть ветку (29)
12

5 яиц + 0,5 чайной ложки соли + 1 столовая ложка сахара (без горки) + пара-тройка бульков рафинированного подсолнечного масла (на глаз короче) = взбить.

В массу постепенно ввести 6-7 столовых ложек (с горкой) муки, добавив по ходу 0,5 литра тёплого молока.

Дать тесту постоять 10-15 минут в тёплом месте, прикрыв крышкой/полотенцем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая её кусочком обычного солёного сала.

раскрыть ветку (17)
10

5 яиц на 6-7 ложек муки и 0.5 л молока????

раскрыть ветку (1)
4
Омлет)
4
Надо будет попробовать, спасибо
P.S. особенно порадовало "бульки"))
раскрыть ветку (3)
1
Для тонких и сладких : литр молока, 2 яйца, столовая ложка с горой сахара, полчайной соли, на кончике ножа соды, немного ванильки, столовая ложка растопленного сливочного масла, а вот муку - на глаз) стакана 1,5 - 2. Сковороду один раз полить растительным, жарить на среднем огне
0
Да будет Вам известно, что раньше пузырь водки разливали на троих по булькам, сколько - уже не помню (ага, я суперстар, только память уже подводит). Но всем доставалось поровну и недовольных не было.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Попробую
0
А яйца?
раскрыть ветку (2)
14

Мать собирает сына в поход. Кладёт в его рюкзак хлеб, колбасу и гвозди.

- Мам, а зачем мне это?

- Ну как же, сынок, ты возьмёшь колбасу, положишь на хлеб и получится бутерброд.

- А гвозди?!

- Так вот же они!

0
Вначале про 5 яиц говорят
0
Без дрожжей или соды?
0
Я ещё добавляю соду (на кончике чайной ложки) и яиц кладу 2, а мука/жидкость (молоко/вода/кефир) примерно в таком же соотношении - всегда нормально получается
раскрыть ветку (5)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

У меня заварные блины или на дрожжах

Заварные всего по два 2 яйца, 2 стакана, молока, 2 стакана муки, 2 стакана кипятка, соль сахар сода по вкусу

1

Прошу прощения за шакалов, телефон подвис и не выгружается фото. Я их очень люблю, мама моя считает пресными, говорит что в них хорошо что-то завернуть) ещё на кефире лежит рецепт, никак не опробую

0
Делюсть проверенным рецептом тонких блинчиков. Из книги по домоводству, времен СССР: 2яйца;
3стакана молока или воды;
2стакана муки.
Щепотка соли, щепотка сахара и пару ст. Ложек растительного масла в тесто.
раскрыть ветку (3)
0
А есть варианты делать вкусно не на пшеничной муке?
раскрыть ветку (2)
2
Варианты есть, но будут оладьи, а не блины, т.к. они получаются тонкими за счёт клейковины, а другие злаки не могут похвастаться её высоким уровнем.
раскрыть ветку (1)
0

Вам тоненьких, или толстых блинчиков рецепт подкинуть)?

раскрыть ветку (5)
0
Тоненькие !
раскрыть ветку (4)
1

https://www.instagram.com/p/Bd4hePJnL0M/?igshid=8vj3il70ghm3

Я всегда по этому рецепту делаю. Тесто очень жидкое, но они прям тонюсенькие и очень вкусные!

раскрыть ветку (3)
3
Да тоже самое ветка будто про меня) плюс переехала далеко, не на кого рассчитывать было. Зато все родственника мужа считают что у меня очень вкусный борщ) бабушку пришлось чуть ли не заставлять все в штуках и граммах рассказывать. Плюс приезжала недавно в гости, я хлеб научилась печь - так муж недели 2 не давал в магазине покупать)

А когда вместе жили даже тесто месить не давали, все не так да не то, дай я сама, а ты СМОТРИ.. как это бесило
0

На этот счёт есть забавная история, нам лет по 20, отмечали какое-то событие у друга на квартире. утром с похмела что-то захотелось людям блинов, а у нас в компании, к слову, был товарищ закончивший колледж по профессии повар, мы ему такие: "Сделай-ка нам блинчиков", а он в ответ: "Ребята, а я не умею!", ЧЕГООО??? Повар и не умеешь делать блин?. Вот это поворот )

В итоге, звонок маме, получены чёткие инструкции, чего, сколько, куда и как и.... блины, в целом, получились неплохие )

раскрыть ветку (1)
0

Воот) Говорю же.

0
Я хоть как то научиться сьедобное печь- книги с торрента скачивала(покупать дорого), та же Чадеева И., Или советскую книгу "Как приготовить кондитерские изделия"( содержание большое, все не выкладываю)
раскрыть ветку (2)
3

Посмотрите рецепты andychef.ru. Особенно старые, где не нужно выдерживать температуру в 37,65 градуса, а иначе жопа) торт шоколадный на раз-два-три вообще простой, все понятно. Есть раздел основы, где объясняется как делать разные виды теста

2

Интересная книжка) А я начинала в свое время с Похлебкина. Папа подарил мне книжку "Тайны хорошей кухни". Так я ей как художественной зачитывалась, настолько интересно там все описано. В итоге Похлебкин и его книги - это мое все на кухне.

Брат мне подарил уже взрослой огромную энциклопедию с основными книгами Похлебкина. Каждый раз готовя что-то в перерывах сижу на кухне и читаю)) Он очень интересно пишет о кулинарии. И что бы ни готовила по его рецептам, все выходит идеально.

2
DELETED
О, драники! Их-то я сегодня и пожарю.
2
В потому что не надо, вот не готовили. сама такая. А когда надо кого-то кормить и готовить придется. И иногда возникает желание попробовать приготовить что-то новенькое) хотя до этого особым разнообразием меню не отличалось
раскрыть ветку (4)
4
дома вообще не готовила, потому что " то не это, это не то" - бесилась, к плите не подходила даже (=> все знания о готовке сугубо теоретические, с пробелами, разумеется, ибо всё на основе наблюдений/обрывков разговоров)
В итоге учил готовить парень:))
раскрыть ветку (1)
8
мне "повезло" ещё тем, что мама повар-технолог -.-
поэтому всё для неё было очевидно, и на мои вопросы чаще всего ответы были "А сама не понимаешь??" ну и в таком духе) Способствуют желанию готовить, да))
2
Нет, просто мать долбанутая была- она считала что продукты испорчу, у меня комплекс был. А муж сам хорошо готовить умеет и подсказывает если что-то не так или блюдо( даже если хорошо приготовлено) не вкусное- теже мраморные печенья...пряник обыкновенный
1

Мы жили с бабушкой. Бабушка готовила всегда. А мама работала, мы с сестрой "хорошо учились". Я готовить начала, когда институт закончила, а работу не нашла. Бабушка старенькая, мама на работе, пришлось. И ничего, научилась. Сейчас дочь постоянно со мной на кухне.

0

Блины я впервые испекла уже после 35, а моя мама до сих пор не умеет

54

:) я в этом смысле позитивная мама. Никогда не ругала дочку ни за что разбитое/поломанное/испорченное. Не специально же, да и фиг с ним) Она больше меня всегда переживает за что-либо испорченное. И я бы рада была, если она напортила кучу продуктов, это фигня. Все учатся поначалу. Но она просто не любит готовить) Вот так просто. Может еще потому, что вообще мало что ест. Я вот почти все ем и очень люблю с детства готовить.

Но, к слову, когда она сама готовила - прям вкусно вышло) Хоть и впервые. Причем не пельмени или сосиски, а рыбу в духовке и рис на гарнир. Сама так захотела. Так что надеюсь взрослой она таки будет хотя бы временами готовить)

раскрыть ветку (12)
25
У нас в семье есть традиция - спалить нахуй любую еду которую готовим, поэтому из-за испорченного я не переживаю совсем. Или получится очень вкусно или поддержу семейную традицию))
раскрыть ветку (1)
0
Меня муж так успокаивал когда делала первые попытки. Его мать раньше готовила - то пересолит, то подгорит..
4
Живу с мамой и мужем, тоже придерживается мнения, что хозяйка на кухне одна, ни готовила почти никогда.Маму повысили хозяйство перешло мне, так вся семья и узнала, что оказывается я готовить умею:)когда придёт время, она думаю спокойно начнёт постигать азы кулинарии. Хотя от готовки не в восторге, но когда начинает получаться готовить что-то особенно вкусное и получать похвалу, прям хочется идти и готовить 2 ужин)
0
да будет конечно, куда она денется) Во-первых, себя кормить хочется, во-вторых, мужа хочется радовать вкусным.
Не, ну а если она (или муж) будет столько зарабатывать, что будут питаться на заказ, то и босх с ней, с этой готовкой :D
раскрыть ветку (7)
6

Если она вообще замуж соберется)) Пока ей мальчики интересны только как друзья по общению и интересам. Ей с ними проще общаться, чем с девочками. Интересы девочек ей побоку, всякие селфи/инсты/видосики - не ее. Пока на фразы типа "скоро замуж пора" реагирует круглыми глазами и выражением ужаса на лице)

раскрыть ветку (6)
13
Нормальная девочка. Нормальным мальчикам нравятся такие которым побоку всякие селфи и инсты
3
DELETED
В 16 скоро замуж 0_0
Не люблю готовить, хотя умею, сейчас это не особенная проблема так-то.
раскрыть ветку (1)
4

Да это не я ей говорю) Это обычная присказка всяких пожилых родственников. Мне пофиг, пусть хоть вообще не выходит, мне же веселей))

0
это нормально)
я к её возрасту вообще закрылась, и общалась тоже только как с друзьями)
А потом нашелся один, расковырял все мои внутренние стены и влюбил в себя)) 5 лет прошло, теперь муж))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Совет да любовь)))
раскрыть ветку (1)
1
0

Тоже не люблю готовить. Надеюсь, когда-нибудь буду зарабатывать столько, чтоб не стоять у плиты.

А вообще, готовить стала только когда съехала из родительского дома. Мотив -экономия)

0

а я и сладостями не угощаю, потому что начнется критика от маэстро)) так что покупаю просто, да и все.

дома готовлю вкусно, по крайней мере, еще никто не умер :^)

0
А моей жене маме не лпвала готовить, и все вреч с кухни гнала, чтобы не мешала. По итогу она пояти не умеет готовить (боиться многого) и не любит совсем :/
46
Я никогда дома не прикасался к готовке(пару раз яичница не считается же), но когда уехал учиться, снял комнату и уже чувствуя себя хозяином начал готовить с удовольствием. Сейчас не намного реже чем жена готовлю еду для семьи. А вот когда приезжаю к родителям снова не знаю даже с чего начать😁
раскрыть ветку (1)
4
Жена говорит, что с удовольствием разрешает мне готовить. Знаю, что лукавит.. ее бы воля, я бы готовил всю жизнь))
67

Почаще хвалите за помощь и НИКОГДА не ругайте, она сможет чувствовать себя хозяйкой и будет делать многое.

раскрыть ветку (2)
1
Я за это благодарна своим родителям. Лет с 5-6 начала готовить выпечку и поначалу это было нечто-то сухое, то недопеченое, то ещё что-то. Но с годами практики, у меня стало получаться очень даже неплохо. И теперь, будучи взрослой, когда я что-то пеку, моя семья и близкие оторваться от этой вкуснятины не могут))
ещё комментарий
64
Я пожила самостоятельно в общаге во время учёбы и вернулась к родителям. И вот пока не съехала, я не могла помогать маме. Мне хотелось быть самой хозяйкой в квартире, хотелось свободы хотя бы в этом, но мама же не могла совсем все дела отпустить. Поэтому дома получалось две хозяйки, мне было тесно, если это можно так назвать. Так что я иногда предпочитала вообще ничего не делать по своей инициативе. Ждала, когда мама даст задание и выполняла. А она причитала, как ты будешь жить, ничего не делаешь по дому, какой у тебя бардак будет, перед мужем будет стыдно... Хотя в общаге я жила вполне неплохо, но это, видно не показатель.
Благо сейчас живу отдельно и смогла развернуться. И знаете, ничего, продукты всегда есть, всегда что-то приготовлено на обед и ужин, в квартире порядок, чистота и уют.
Да и когда ты знаешь, что никто кроме тебя этого не сделает, отношение меняется и все даётся легко.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что пример с детства перед глазами был, как и что делать с вещами и продуктами!

10
DELETED
Ну я дома тоже не готовила. Меня и не просили/не заставляли. Ну могла максимум пельмени/яичницу замутить пока маман на работе. Уехала учиться - сразу же стала готовить себе сама без всяких проблем. Всё вкусно получалось ничего не сгорало и тому подобное... Хотя никогда ничему не училась. Всё что нужно, - есть в интернете или мама подскажет
раскрыть ветку (1)
0
Точно так же, при наличии мамы и бабушки готовить необходимости не было, но очень любила наблюдать за процессом готовки. В студенчестве начала готовить без проблем
10
Прихожу домой, а мне четырехлетняя дочка говорит "папа, сегодня я тебе буду на стол накрывать. Ты садись и жди" Подвинула табуретку к плите, положила еду, поставила в микроволновку. Так меня это растрогало
раскрыть ветку (1)
2

Меня сын 10 лет с работы встречал: на столе тарелка с жареной крупным ломтями картошкой, вилка, нож, кусочек хлеба. Картошка внутри сырая. Но она была самой вкусной из всего, что я ела в жизни. Аж слезу пробило. И сейчас на душе переворот в очередной раз

9

И ни одного комментария ответа от тех, кто и в родительском доме ничего не умел и в самостоятельной жизни на кухне рукожоп.

Буду первым. Слава сервисам доставки еды.

раскрыть ветку (2)
3
Аминь.
Не готовила живя с мамой, 7 лет живу с мужем и все ещё не готовлю все это вот, пирогиборщи и проч. Готовлю 1-2 раза в неделю что-то простое))
0
В вашу копилку: считаю, что если еду надо делать больше десяти минут, то оно того не стоит, поэтому ем картофельные супы либо салаты либо чаще всего не ем.
19

Она просто силы для замужества бережёт.

раскрыть ветку (5)
25
Вдруг замужество, а я уставшая.
раскрыть ветку (2)
3

Да лан. Ищите правильно) Меня муж учил блины жарить )

раскрыть ветку (1)
0
А меня учил сына пеленать)
5
Жена говорит, что дома не готовила, когда с родителями жила. Съехались - её блюда просто объедение!
3
Вот-вот, у меня так же было. Да и с мужем когда познакомилась, бальше он меня по кафешкам "кормил" и дома готовил. Зато через 2 года знакомства проготовленные борщ, колдуны и прочие вкусности были оценены не просто "на ура", а как нежданно привалившее счастье.
Кстати, гготовить я не очень люблб, люблю вкусно поесть и вкусно накормить. Поэтому приходится изголяться)
3

Моя жена тоже в возрасте Вашей дочери дома не готовила. Скорее всего, что бы в обязанности не вошло. После заключения брака стала готовить так, как будто с рождения все умела. Так, что все нормально.

2
Ну и нормально
в случае необходимости же готовила, значит умеет и ответственность есть.
а делать это каждый день уже не необходимость
2
До 19 вообще не готовила, максимум бутерброды. А потом поперло так, что все ещё с мамой и живу и в доме практически только я готовлю. Главное когда начнет пробовать - не мешайте и не лезьте, дайте самой учиться, это интересно)
раскрыть ветку (2)
2

Конечно не буду мешать)) Пусть экспериментирует.

0

Выезжаю.

1
Молодец. Хотя я готовить не начала, пока от мамы не уехала. Оказалось, что очень даже все умею, выходит хорошо, а что не умею - по рецептам делала. До тех пор только смотрела на мамину готовку. Ну и по мелочи - салаты нарезала, каши варила только в пакетиках. Вместе с подругами заявляла, что готовка - дело не царское, муж готовить будет)))
1
Ну не любит, так и не заставляй, начнёт жить одна, будет готовить, сейчас то что
раскрыть ветку (1)
0

Да я не заставляю) Мне самой готовить нравится.

1
Я тоже ничего не готовила, когда с родителями жила. Переехала — прямо кулинарный талант в себе открыла.
На самом деле просто банально лень. Лень готовить что-то, если знаешь, что в любом случае приготовит кто-то другой.
раскрыть ветку (2)
1

*Лень готовить что-то, если знаешь, что в любом случае приготовит кто-то другой*
Золотые слова! Однако для "кого-то другого" это не почетная и уж совсем не приятная обязанность. Но– необходимость, по принципу "никто кроме" ((

раскрыть ветку (1)
2
Больше всего в готовке мне доставляет неудобство отсутствие нужных продуктов в нужное время. Или если я куплю продукты, но забуду вот то самое. Сам процесс не отягощает, на самом деле.
Но вы правы. С тех пор, как я переехала, по приезду в гости стараюсь по-максимуму помочь, с чем угодно.
1
Не готовит, пттому что есть кому. Припекет- станет. Я так же живу)
ещё комментарии
11
DELETED
А когда руководитель так на работе делает, то его ленивым долбоебом за глаза зовут. А ведь он просто делегирует и использует специальнообученых людей.
Я не директор. Но очень обидно слушать помои от условных грузчиков на очень толкового руководителя.
раскрыть ветку (2)
11

Толкового руководителя мнение условных грузчиков не может обидеть в принципе )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кого обидеть?
6

Решили поменять с папой на октавии тормозные колодки, батя матерый механик, дальнобой все дела. Частный дом, гараж - в процессе приходит непонимание каких то моментов (вроде все просто), я говорю - момент, ща принесу ноут в гугле посмотрю. В общем нашел подробно с фото как ребята аналогично меняли. Сделали. Проходит дня 3 решил в комнате розетку поменять, спрашиваю у папы отвертку, на что он мне отвечает - а ты в гугле ее поищи.

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще с папой ремонт и тд делать не могу. Прям выводит. Даже когда мне он помогает, делает все один (либо я держу что либо).
Ну ничего, зато работаю за него когда месяцами в Тае отдыхает. 😂
4

да вообще молодец, если даже знает как они готовятся пошагово и возобладает подобными желаниями. В 5-6 Лет бывают какают под себя, а она уже папе ужин возжелала приготовить. За такие старания только явную для ребенка похвалу!

1
Будущий руководитель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы