Дочки-матери
Перебирала семейный фотоархив и что-то залипла на папке «Максим-детсад». Пролистывала на экране кусочки ребячей жизни, улыбалась, вспоминала. Такая ностальгия накрыла, а вроде и совсем недавно вот это всё было…
Была у нас в группе девочка – пусть будет Марина. Ровесница большинству ребят, но по развитию – что-то с чем-то. В 5 лет читала бегло, вместо садиковских игр – решала задачки по математике для «началки». Прямо приносила из дома задачник (пока другие девочки тащили с собой кукол), садилась в уголке в группе, чтобы ей не мешали – и вперед. И это был ее выбор, никто ее не заставлял. Оооочень рассудительная, не все взрослые такую логику выдают. Но, как это бывает всегда – не без перекосов. Спала только с пальцем во рту. Ну, или с соской, как на фото. Что-то там тянулось из детства, на подсознании…
Так вот. Эта Марина просто «запала» на моего сына. И взяла над ним шефство. Помогала ему кушать, одеваться после тихого часа и на прогулку, следила за его одеждой и игрушками. Везде вместе, везде за руку - даже во сне )) Детская любовь-морковь, бывает)
А когда мы с ее мамой в шутку спросили ее: «Марина, тебе нравится Максим?» - девочка ответила: «ОЧЕНЬ нравится! Я хочу… такого СЫНА, как он!»