6910

Дочь программиста

В конце года четвероклассников тестировал психолог Ну, там набор стандартных вопросов, на которые 10-летний ребенок должен знать ответ.

«С какой стороны встает солнце? » — интересуется психолог у детеныша. Детеныш — дочь программиста, ее на мякине не проведешь. — А вам нужен точный ответ? — вещает она. Психолог медленно офигевает…. — Ну… ээээ… как сможешь… С непередаваемым апломбом и гордостью за себя любимую: — Солнце не встает и не садится, оно на месте стоит. ЭТО ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
82
Всё херня, прав обычный человек)
Остальные заморачиваются дополнительными условиями, при которых кто-то ещ может развить бОльшую скорость. И только гепарду похеру на все условия, он просто самый быстрый)
раскрыть ветку (53)
23

к коллайдеру!

37
С какими условиями, если сапсан быстрее гепарда?

Заморачиваться с условиями нужно, если вам больше 5 лет. Это как в анекдоте про "есть один нюанс".
раскрыть ветку (39)
28

Заморачиваться с условиями нужно, если вы не обладаете собственным мышлением и не можете на основании опыта понять, что ребенок в данной ситуации имеет в виду вопрос, какое животное развивает наибольшую скорость относительно Земли с использованием только мышечной массы.

ещё комментарии
7

Ну можно гепарда с высоты сбросить, хули там.

раскрыть ветку (5)
4

Именно поэтому, без любых уточнений, самое быстрое животное - человек.

0

так сапсан будет быстрее

ну и сапсана везти на автомобиле тоже можно

0

У сапсана обтекаемость лучше

0

Сапсан, с набором высоты своими мышечными усилиями набирает потенциальную энергию, которую потом реализует в движение. Ему в этом никто не помогает.

0

на него трение будет сильнее действовать

1

Слово "пикирующий" все-таки является условием.

Самая быстро птица при движении горизонтально - стриж.

Самое быстрое наземное животное - гепард.

И максимальная скорость у этих двоих одинакова.

раскрыть ветку (3)

Исключение пикирования, как и полета является условием

раскрыть ветку (2)
2

Ну хз. По-моему очевидно, что свободное падение (чем по большей части и является пикирование, вкупе с аэродинамикой, конечно) в любом случае значительно облегчает набор скорости, а также значительно увеличивает максимальную скорость.

Никак нельзя сравнивать скорость движения со скоростью падения.

Скорость падения случайного человека из самолета (до раскрытия парашюта, например) стопроцентно будет намного выше скорости бега, скажем, Усейна Болта. Но никто же не скажет, что этот случайный человек быстрее Усейна.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому, самое быстрое животное - человек, без приспособлений - сапсан, в горизонтальном движении - стриж, наземное - гепард.
0

Анекдот в студию)

раскрыть ветку (2)
4

Печка спрашивает у Василия Ивановича: "А что такое нюанс?". А тот ему говорит: " Раздевайся, сейчас все тебе объясню.". Ну он разделся, а Василий Иванович, как засадит ему в жопу и говорит: "Вот смотри у тебя х*й в жопе, и у меня х*й в жопе, но есть один нюанс!". (Ваш Кеп)

раскрыть ветку (1)

Анекдот про говорящую печку.

ещё комментарии
0

сложный вопрос, кто прав, потому что неизвестно, для каких целей ребенок задает вопрос. может он хотел узнать, кто быстрее бегает, а может он не подозревает, что какие-то объекты могут развивать скоростью большую, чем бегающее животное, и он интересовался какими-то более общими вещами.

0

Ну, человек - животное и прямой сейчас он находится на спутнике, а про то, что скорость нужно развивать своими силами никто не говорил. Решение инженера верно. Правда при этом мы по умолчанию измеряем скорость относительно земной поверхности, так что физик тоже прав - ведь если мерять от орбитального спутника, то космонавт самый медленный.

Вообще-то, прав физик. Движение - относительно и без обозначения дополнительных условий вопрос реально не корректен.

раскрыть ветку (9)
В просьбе вынести мусор вам нужно уточнять - что является мусором и куда его нужно выносить?
раскрыть ветку (8)
0
Ну вообще в первый раз на новом месте например на новой работе да, откуда мне знать что является мусором и где находиться мусорник, а вот уже все последующие после первого уже идут по заложенному ранее алгоритму.
раскрыть ветку (1)
0
Вы ведь на просьбу начальства вынести мусор не скажете - " не знаю что такое мусор и место куда выносить мне неизвестно, просьба некорректна". И вообще мы рассматривали диалог мать-сын.
0

Я знаю огромное кол-во людей которым нужно) притом на полном серьезе.

раскрыть ветку (1)
1
Но ведь это не значит что вопрос некорректный

Вообще, понятие мусора у всех действительно разное, не говоря уже о том, что иногда сходу сообразить, что и куда можно выкидывать (не забьет ли это мусоропровод и т.д.) можно тоже не всегда. К тому же есть вещи, которые при выносе нужно специально упаковывать или по-особому утилизировать.

Но, честно говоря, не вполне понимаю, при чем тут мусор. Вопрос скорости - вопрос физики. Вопрос мусора - вопрос бытовой логики. Она обладает совсем другими принципами логических выводов, учитывает помимо физики еще химию, физиологию, экономику и до кучи других дисциплин, и, на мой взгляд, вообще намного сложнее физики.

P.S. И комбинаторика с теорией принятия решений. Боже, сколько комбинаторики. Мои мозги не выдерживают обрабатывание такого количества процессов(

раскрыть ветку (3)
0
В какие то дебри вас понесло) Комментатор утверждал что из всех прав только физик - мальчик видимо глупенький и не научился правильно вопросы маме задавать.
раскрыть ветку (2)
0
Э... Который комментатор? Если тот, кому Вы ответили про мусор, то это я же и есть. Если тот, который с картинкой, то там, вроде, юмор про профессиональную деформацию)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению я не могу найти комментарий на который я отвечал. И вроде это были не вы
0

Блин, только хотел написать про СО, а оно тут есть уже.

0
Мне больше нравится где они говорят про квантовый компьютер
0

Самая высокая скорость, с которой когда либо передвигался человек (39897 км/ч), была развита основным модулем «Аполлона 10» на высоте 121,9 км от поверхности Земли при возвращении экспедиции 26 мая 1969 г. На борту космического корабля были командир экипажа полковник ВВС США (ныне бригадный генерал) Томас Паттен Стаффорд (род. в Уэтерфорде, штат Оклахома, США, 17 сентября 1930 г.), капитан 3-го ранга ВМФ США Юджин Эндрю Сернан (род. в Чикаго, штат Иллинойс, США, 14 марта 1934 г.) и капитан 3-го ранга ВМС США (ныне капитан 1-го ранга в отставке) Джон Уотте Янг (род. в Сан Франциско, штат Калифорния, США, 24 сентября 1930 г.).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы