5620

Дочь и стихотворение

Для ЛЛ: моя дочь тотально незрячая (абсолютно слепая), учится в спец.школе, в начальных классах, читает и пишет шрифтом Брайля (рельефный шрифт для незрячих), играет на пианино и синтезаторе.

Синтезатор она выпросила на день рождения (электронное пианино - это же совсем не то, вы не понимаете, что ли? Синтезатор нужен. Как зачем??? НУ НАДО!) После получения этого дива дивного и чуда чудного, дитя потеряло сон и аппетит, готова сидеть за ним сутками. И, что оказалось немного неожиданно, начала рифмовать слова. Раньше это были стишки короткие, страдальные, типа:

Школа - это такое место,

Где приходится учиться.

Школа - это такое место,

Где слеза из глаз кати́тся...

И воооот! Впервые! Она сложила нечто и позитивное , и про школу.

Сначала немного поясню: 1,3,4 точки - это буква М шрифтом Брайля. 1 точка - буква А шрифтом Брайля.

Вот здесь написано МАМА.

Вот здесь написано МАМА.

Итак, стихотворение позитивное, прошкольное! Без названия.

1-3-4 и снова 1,

На месте без дела

Мы не сидим!

Мы колем точки,

За уроками сидим,

1-3-4 и снова 1.

1-3-4 и снова 1,

Ну сколько же будет

Один плюс один?

На этот вопрос

Мы ответик дадим!

1-3-4 и снова 1.

1-3-4 и снова 1.

Итак, открываем

Страницу один!

На чтении мы

Просто так не сидим!

1-3-4 и снова 1.

Как человек оооочень далёкий от всяческого творчества, качество стихов оценить не могу (но как мать могу - восхитительно же, ну!)

Просто сижу и тихонько радуюсь, что многолетняя пропаганда прелестей и преимуществ образования наконец-то дала хоть малюсенький росточек.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов