Дочь
Иногда становится страшно от осознания того, что что-то безумно страшное или непонятное могло произойти с тобой или, что хуже, с твоими детьми, но в итоге не произошло.
Сегодня со мной произошла как раз такая ситуация.
Небольшой экскурс в мои взаимоотношения с детьми:
С матерью моих детей мы развелись недавно, но дети даже не подозревают о нашем разводе. Звучит абсурдно, но тем не менее.
Мы старались сделать наши войны тихими, чтобы дети не стали заложниками нашей непереносимости друг друга. Придумали легенду: папа работает сутками, приезжает домой между сменами. И я действительно приезжаю к детям в определённые дни, провожу с ними время. Могу кстати сказать, что качество проводимого мной времени с детьми сейчас, стало намного лучше, чем когда мы были полноценной семьёй. За что, безусловно, позор мне. Но лучше уж так, чем совсем без отца.
Но это лирическое отступление... Если будет интересно, расскажу в других постах.
Но сейчас вернусь к тому, о чем хочу рассказать.
Я с дочками еду в гости к нашим общим друзьям за город. Мы, как всегда, весело для всех проводим время: играем в мафию, жарим шашлыки, смотрим аниме мультики.
По договорённости, моя бывшая приезжает за нами около 10 часов вечера, чтобы забрать дочек. Я еду с ними и во время поездки начинаю хвалить старшую дочку: Умничка, так классно себя проявила во время игры, мало того, и вне игры молодец, горжусь тобой, доча.
И тут происходит то, от чего я сначала впал в ступор, а затем начал лихорадочно думать, что же происходит и в чем причина - дочь начинает плакать навзрыд.
И во время всхлипов выдаёт следующее: Я ДУМАЛА, ЧТО ВЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЕ!
Я, еесли честно, был в АХУЕ, так как у нас в семье было принято всегда говорить друг другу: я тебя люблю. Дочки всегда мне это говорили и я отвечал тем же.
Какими словами я пытался её успокоить и о чем мы говорили, я даже не помню. Помню главное - я понял, что она чувствовала оторванность от меня и одиночество.
Поэтому хочу сказать лишь одно: просто любить своих детей мало. Главное, чтобы они чувствовали и знали, что такое родительская любовь,. Чувствовать они смогут наверняка, но узнать они смогут, только если вы сами про это сможете нормально рассказать. Не молчите, иначе потом будет поздно.
Получилось очень сумбурно, каюсь. Не ради рейтинга, просто вспомните себя мелким и вспомните, как вы воспринимали родителей...