338

Добрый доктор

Серия Байки

Когда работаешь в рекламе, то тоже скучать не приходится. Сценарии для видеороликов мы писали сами, а заказчик вносил свои коррективы в духе "машина должна выехать с дымом и обязательно запахом гари". Один мой сценарий зарубили на корню, хотя на мой взгляд он был чудо как хорош и всю суть рекламируемого товара показывал великолепно.

Создавать нетленку в этот раз надлежало к коробам для проводов. Заказчик хотел что-то динамичное, с сюжетом и развивающимся действием, но привинтить детектив к коробам хоть убей не получалось. "Ребята." - говорю я - "Есть идея." Взмыленный в творческих муках коллектив встрепенулся и даже немного взбодрился.

В чёрной-чёрной комнате, в чёрную-чёрную ночь вырывался лучик света, слегка освещая ночной офис, или что-нибудь на богатом. Которое идут грабить. Луч мечется по стенам, выхватывая из мрака ценности и в этот момент раздаётся грохот падающего тела. Это один из грабителей запутался в разбросанных тут и там проводах. Злоумышленников вяжут, а в финале показывают несостоявшийся счастливый конец, где все провода уложены в короба и ничто не мешает вынести весь офис подчистую.

Коллектив офигел от такого поворота, набросок моего сценария забрили, но под вдохновение придумали что-то с ползающими проводами. Вполне пристойное и приемлемое с точки зрения потребителей.

Следующий ролик оказался вполне рядовым. Рекламировать предстояло клинику по лечению простатита и съёмочная группа из сплошных мужиков отсняла материал, лишь слегка вспотев от увиденного. Нарезка шла, я позади них ковырялась со своим монтажом, лишь изредка бросая взгляд в сторону получающегося шедевра. Время шло к вечеру, ролик - к финальному кадру и при беглом взгляде на него у меня родился только один вопрос: "Вы охренели, что ли?"

Среди буковок, обещающих мужчинам вагон счастья и здоровья, номеров телефонов и адреса - стоял хирург. Снятый в ракурсе снизу, он нехорошо улыбался и заглядывал через глаза сразу в простату. В его занесённой руке блестел изогнутый инструмент, которым можно было ампутировать всё, что угодно, в особо жестокой форме. Кадр должен был символизировать безболезненность и дружелюбие.

Тут уже по ушам прилетело всем остальным, потому что при виде такого финала любой приличный мужчина втянул бы свою простату как можно глубже и начал бояться врачей просто так, на всякий случай.

Добрый доктор

Никаких моралей можете не искать, просто вспомнилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы