11

"Доброе утро Нью-Йорк" Глава I, Часть II

Офицер Кар и Веласко. Полиция города Нью-Йорка, патрульный отдел.

На часах было около 06:25am, когда в комнату вошел сержант полиции экстренного реагирования. Он окинул взглядом спящих полицейских, глубоко вздохнул уже теплым уличным воздухом, наполняющим комнату через открытое окно. Когда он приземлил свое накаченное тело в кресло оно неожиданно, для офицера Арчибальда Бичевского, подняло на высоту его собственного роста. Ловкий прыжок за стену и рука легла на рукоять пистолета, сердце забилось сильнее, адреналин хлынул в кровь и вот уже у него в руках Глок 19, взгляд устремлен в место потенциального взрыва. Ему было 48 лет, он прослужил уже 24 года в полицейском департаменте города Нью-Йорк. И вот уже шесть лет подряд он возглавляет отряд девиз, которого: «Полиция помогает людям, а мы помогаем полиции».

Спрятавшись за дверным проемом, как учили в академии, он заглянул через дверную щель. Сквозь белую пыль увидел множество офицеров с телефонами в руках.

- Смешно вам?! Уроды! Идите сюда! – убрав пистолет в кобуру и расправив свои мускулистые плечи, сержант направился к одному из офицеров с камерой, как в комнату зашел капитан Нейронс.

- А мне вот смешно – пытаясь сдержать смех, начал капитан свою речь и тут же продолжил – Бриффинг и пересменка, через два часа.

- Да, сэр – одновременно ответили все кто находился в комнате.

- Отдыхайте и приберитесь здесь – выходя из комнаты он остановился рядом с Арчибальдом – Сержант, белый вам не к лицу – и направившись в свой кабинет не сдерживая смех принялся кому-то звонить.

- Сержант, это была идея капитана, он неделю назад за покером проговорился, что у вас первый вызов был в чайна-таун в лавку с печеньем – улыбаясь отвечал офицер полиции третьего класса Раймонд.

- Засранец. Ну что, кто будет это все стирать и убирать? – стягивая с себя рубашку через голову.

Вновь осмотрев комнату он никого не увидел.

- Иисус с вами!

Выйдя из комнаты, сержант наткнулся на офицера, с короткой фамилией как и рост офицера, по фамилии Кар.

- Опять ты?! – с злостью начал сержант, однако быстро сменил тактику общения – Кар, ты во время.

- Сержант, что с вами?

- Кар, ты же хочешь попасть ко мне в отряд?

- Да, сержант. Я уже подал вновь прошение о переводе, но вы его не подписали, я слышал от ребят, что к вам можно попасть через постель, но что прям здесь? – абсолютно с серьёзным лицом спрашивал Кар, наблюдая как сержант перед ним снимает штаны.

- Дурак ты Кар, чтобы стать таким же как я, надо сначала научиться стирать вещи. Вот возьми мою рубашку и брюки. К концу смены они должны быть идеальны.

- Сэр, да, сэр, ой, то есть нет сэр, да сэр! Все сделаю. А можно.. Можно по столбу спустится? – попытавшись сделать щенячьи глаза и уставившись на сержант спросил офицер.

- Сломаешь что-то, будешь сам виноват – закрывшись в своей комнате и общаясь через дверь ответил сержант.

- Круто, круто! – вбежал Кар в комнату отдыха и закинув рубашку, а брюки скинув вниз. Он с разбега обхватил трубу и чуть не потеряв свой служебный пистолет спустился вниз.

- О Кар, иди сюда! Кар мы видим тебя! Ты что прыгнул на брюки нашего сержанта? – слышал Бичевский сквозь дверь. Голоса доносились из гаража дивизиона специального назначения.

Джимми Кар выбежал со станции. Открыв дверь и усевшись по удобнее в потертое сиденье он кивнул одобрительно своему напарнику Ронни Веласко. Ронни Веласко был итальянским-ирландцем, который вырос в Шотландии, странное сочетание, но многим оно нравилось, особенно, когда Ронни угощал всех в баре выпивкой.

- Ну что, он принял наши заявления Джимми? – спросил Ронни.

- Едем в прачечную, судя по моим часам, а они никогда не врут, у нас еще 56 минут, пока не закончилась смена, надо постирать рубашку и брюки сержанта. – крича и демонстративно тряся перед лицом Ронни потертые брюки и рубашку.

- Так, так, машину сам будешь мыть, я знаю одну прачечную, она работает 24 часа на углу 109-ой улицы.

- Так чего мы стоим?! Поехали! – крикнул Кар и включил проблесковые маяки, открыв окно, он пытался дышать свежим воздухом, однако в такую жару, даже ветер был горячим.

Патрульная машина города Нью-Йорк белого цвета с синими полосами и сиреной, сорвалась с места и устремилась на север. Обгоняя машину за машиной, Ронни и Джимми, были в предвкушении выполнения просьбы главы отряда экстренного реагирования. Джимми и Ронни были друзьями с детства, мама Ронни всегда выпивала, поэтому Ронни часто оставался ночевать у Джимми. Мама Джимми всегда была ему рада и пекла особые пирожки для ребят. Их дружба была наверно самой долгой в этом городе. Они мечтали стать полицейскими, вместе подали заявление, вместе прошли, вместе сдавали и писали тесты. Все делали вместе, хотя Ронни слегка стеснительный, Джимми всегда приходил на помощь. Была одна проблему, которую решить они не могли. Девушки. К их двадцати двум годам, у них не разу не было девушки, даже на выпускном, они стояли вдвоем в стороне. Однако мама Джимми, всегда давала советы ребятам, и очень часто была права, хоть и Ронни продолжает жить вместе с Джимми, а Джимми до сих пор живет с мамой.

Завернув на угол 109-ой, они остановились у прачечной. Устремившись во внутрь не разбудив при этом хозяина прачечной, офицеры выбрали самую новую машинку. Заполнив стиральную машину порошком и закрыв дверцу они устремили свой взгляд на окошко стальной дверцы машины. Они сидели и не шевелились в течение двух-трех минут, пока Джимми не встал и сообщив своему приятелю, что сходит по «делам штата». Проведя около двадцати минут в туалете и играя в Злых Птичек. В этом время Ронни засел в Тиндере пытаясь познакомиться с очередной девушкой - он следовал совету мамы: «Дорогой Ронни, ты коп. Штат доверил тебе оружие и защиту граждан, так пользуйся этим!».

- Я безумной хочу пить – ворчиливо произнес Джимм.

- Я все ждал когда ты это скажешь. Я припас пару банок доктора Пеппера!

- А ты молчал?! – оживился Джимм, следя за выходящим в двери Ронни.

Машинка издала звук об окончании цикла. Вынув рубашку и расправив рукава, офицер Кар направился к гладильной доске, чтобы побыстрее закончить начатое. Взяв в руки утюг Джимма по внутреннему каналу связи вызывал его напарник. По лицу офицера можно было понять, что разговор предстоит серьезный.

- Да сейчас подойду – зажимая тангету на плече, Джимми направился к выходу, как земля под ногами содрогнулась. Затем еще один удар из под земли и осколки стекла под действием взрывной волны полетели внутрь помещения, разрезая все на своем пути.

Джимми стоящего в дверном проеме отбросило в стиральную машину, погнув стенку.

Несколько секунд понадобилось офицеру Кару восстановить чувство безопасности, а затем выйти на улицу отряхивая свою форму.

На улице поднялась пыль, солнце било в глаза, хотя Джимми точно помнил, что автомобиль был припаркован в тени здания. Автомобиль офицеров был придавлен фонарным столбом.

- Ронни! Твоя мама меня убьет! Ронни! – стал кричать Кар.

- Джимми! Я тут! – отозвался со стороны мусорных баков в переулке офицер Веласко.

- Ронни? Ронни! – заметил Джимм своего напарника лежащего за мусорным баком

- Ты что тут делаешь?

- Я услышал какой-то звук и пошел проверить, а потом обломки полетели, что это было?!

- Я не знаю – взгляд Джимма устремился на окровавленные руки Веласко – Ты ранен?

- Нет, нет это не моя кровь… Я не знаю.. – в голосе Ронни слышалось отчаяние

- Что ты услышал?

- Я не знаю!

- Ладно, мы с этим разберемся понял?

- Рубашка Кар – нервничая и перелезая через завалы Ронни зашел в прачечную и забрал рубашку с гладильной доски. Рубашка выглядела в разы хуже, чем они её привезли. Ронни так переживал за рубашку, что не заметил как дважды переступил через тело хозяина прачечной.

- Ронни, проверь дыхание – окрикнул его напарник.

- Да, да, конечно – присев над телом мужчины, Веласко пытался услышать дыхание, но в ушах был звон и он подумал, что он жив.

- 4-7-1-8, вызываю центр, взрыв на углу 109-ой, минимум один ранен, пришлите парамедиков, пожарных и спасателей.

- 4-7-1-8 это Линколь-26 опять шутки шутишь? Если у тебя раненый так и скажи, скорая в одном квартале – отозвался сержант в эфире.

- Я серьезно! Тут взрыв! Наша машина завалена!

- 4-7-1-8, 10-4, отряды в пути.

- Ждем здесь – крикнул Джимми, вытаскивая сумку первой помощи через заднее сиденье.

P.S Дико извиняюсь за столь большую задержку. Мне поцарапали машину на парковке и пока ездил по страховым и полиции, совершенно забыл. Впредь такого не должно повториться)
P.P.S Эту часть я писал от балды, но она перетерпела изменения в лучшую сторону(была самой худшей из всех)

Авторские истории

40.6K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы