1552

Добрая тёща⁠⁠

Как-то помогали коллеге переезжать на новую квартиру. Без проблем перенесли домашний скарб на второй этаж без лифта. Напоследок оставили пианино. Ухайдокались мы здорово, пока поднимали его в квартиру. Но сюрприз был в том, что уже в квартире новосёл открыл сверху крышку пианино и достал оттуда несколько литровых банок с домашними закатками. Потом оказалась, что тёще не хватило тары для её банок и она решила использовать пианино, т.к. там внутри много пустого места.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я так один раз купил камин, ссука тяжелый, но когда я вытащил из него все камни и прочие причиндалы, топка сама в принципе не сильно тяжелая, дотащил сам по частям
раскрыть ветку (24)
64

В кабинете у начальника стоял большой металлический сейф, старый, ещё советских времён. Начальник говорит: Кому надо, забирайте. Один из работников забрал, на машину еле подняли его, тяжеленный был. Он доволен, сдам, говорит, на металлолом. Потом подружка мне сказала, что в днище сейфа есть отсек, куда засыпают песок, чтобы сделать сейф неподъёмным. Не знаю, сколько фактически вытянул этот раритет.

раскрыть ветку (17)
140
Песок между стенок сейфа засыпают не для того, чтоб сделать его неподьемным, а чтоб документы и деньги в нём не сгорали, поэтому он и называется "несгораемый шкаф"...
раскрыть ветку (3)
22

Да, возможно, есть и такие, но мне такую версию озвучили. Судя по виду, этот сейф был кустарной работы: просто большой металлический шкаф из толстого листа и врезной обычный замок в дверце. Скорее всего по кругу там не было песка, иначе бы внутреннее пространство сильно отличалось от внешних габаритов. Но внизу было что-то типа постамента. Скорее всего там и был песок.

раскрыть ветку (2)
4
49.5, но это неточно

и сколько там кубов песка надо засыпать, чтобы сейф стал неподъемным?

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю. Конкретно в моем сейфе ведра два может в днище поместилось. Но рн и сам был довольно объемный, и железо толстое. Вдвоём его с трудом тащили. Мне кажется и 2 ведра песка сильно затормозят воров, если вдруг захотят вынести его, а не взламывать на месте.

22

Когда служил срочную, 88-90, в приемной командира сейф стоял, в человеческий рост. Ключ один, поэтому не пользовались, нельзя без дубликата использовать. Командир говорит - открой, посмотрим, чего там. Я присел на стульчик и провернул ключ. Меня дверцой и отодвинуло вместе со стулом. Сила. Орел фашистский на нем был еще.

раскрыть ветку (6)
6
Мина-ловушка была?
раскрыть ветку (5)
6

Где ж ты раньше был. Я и не полез бы в него.

раскрыть ветку (3)
2
Немцы славятся качеством своих изделий. Ты с какого света мне отвечаешь?
раскрыть ветку (2)
6

Да ладно, оттуда на Пикабу вроде не отвечали.

раскрыть ветку (1)
3
Где-то я читал, что в бесконечной вселенной нет ничего невозможного. Типа, математически доказано.
0
Пять протухших эсэсовцев....
5
Столкнулись с таким сумрачным гением(сейфом) из СССР. высотой около 1,7 метра и в ширину метр. В глубину см 80.
Весил наверное тонну. На колесиках металлических. А когда болгаркой резать стали.. Бутерброд. Верхний слой, металл 3 мм. потом бетон. Реально бетон слой сантиметров пять. Армированный сеткой. Опять металл 3 мм и песок с металлической ватой,вроде сетки для мытья посуды. И 2 мм металл.
Резак тухнет, так как песок и бетон. Болгарка буксует, так как сетка мелкая и железная вата. По факту чуть больше 70 кг. вышло. А трудозатрат на пару дней и десяток дисков для болгарки.Ну и резак(пропан,кислород)Шкаф для одежды в бытовке 110 кг. весил.
раскрыть ветку (4)
1
А в чем проблема было взять диски по армированному бетону? Они хоть и дороже, но с ними работа в разы быстрее идёт
раскрыть ветку (3)
3
В то время алмазный диск стоил 1,5к.рублей. А 1 кг. металла 10 рублей. Смысл?
Тупо показать, вот как я могу?
Мы на земляных работах медный кабель нашли. Но прикинув затраты на его извлечение и цену меди на тот момент... зарыли его обратно.
И да, экскаватор у нас был.
раскрыть ветку (2)
5
49.5, но это неточно

я так биткойны в свое время не стал покупать, потому что на вебмани деньги кидать далеко идти надо было((

1

Дык это же проще - берут трактор привязывают конец кабеля и тянут - а на другом конце подстанция под землю уходит)

6
У меня такой небольшой дома стоит, тяжелый караул.
Но его не вытащить и пилить на месте не вариант))
Правда для доков, а не денег ((
10

ссука тяжелый
то есть все таки тащил с камнями
но когда я вытащил
через какое время?

16

Забирал из ремонта стиральную машину. Ее вниз с квартиры спускали два грузчика, обратно что-то меня жаба заела. Ну и товарищ как раз зашёл. На 6й этаж полка затащили - думал, что сейчас на пиво товарищу в том раза больше отдам, где грузчикам, ибо она сука нереально тяжёлая.

Только когда мы были уже в квартире я понял, что машинка полная воды...

раскрыть ветку (3)
36
DELETED

Тут это, лига как раз для вас есть

2
А еще в стиралках есть кирпич здоровенный внутри(чтоб устойчивее быда при работе как я понял)его довольно просто снять при желании)
раскрыть ветку (1)
1
Если быть точным то противовес 2. 1 сверху, второй на лицевой стороне под люком.
2
Так же со стиральной машиной. Снять верхнюю крышку, обнаружить утяжелитель. Открутить его. Занести домой. Сама машинка лёгкая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы