До чего дошел прогресс1
Работают роботы, а не человек. Это хорошо для человека? Что будет дальше? Ваше мнение?
Работают роботы, а не человек. Это хорошо для человека? Что будет дальше? Ваше мнение?
Что скажете? Не утверждаю, что ChatGPT сможет полностью заменить человека в обозримом будущем, но есть сильное подозрение, что расчет IT проектов через классические человекодни, особенно на типовых работах, скоро придется серьезно пересматривать. Ведь ChatGPT не просит зарплату, ДМС и бесплатные кофепоинты в офисе, как армия милдлов и джунов.
Я думал, что мы говорим про конкуренцию роботов и традиционных живых организмов. Люди же всегда воевали.
Понятно. Это новый виток эволюции: откладываем 100000000 икринок, из них 50 вырастает до половозрелого возраста. Остальные дохнут. Мы станем неграми, азиатами и арабами в результате.
Я думаю, это не прогресс и автоматизация, а конкуренция видов (если так можно выразиться). Мы до нее дойдем?
Конец человечества будет дальше. Умные и властные (это два разных типа людей) банально грохнут нищих и глупых. Это будет очередной виток "эволюции". Полная автоматизация приведет к массовому вымиранию. Увы. Бесполезных содержать просто так никто не будет, поэтому... Я полетел на Марс, а то меня тоже грохнут.
А это хорошо или плохо? Эволюция всегда основывалась на том, что сильные жрут слабых. Сейчас сильные умом, а не мышцами в тренде?
Пока население Земли имеет тенденцию к росту. Благосостояние, количество еды и энергии тоже. Экстремума мы не достигли еще?