ДНС продал поддельный SSD диск и не признаётся⁠⁠

Приветствую, хочу рассказать и предупредить других как я купил поддельный ssd ни где нибудь а в официальном магазине DNS в городе саратов.

Увлекаюсь нейронками, файлы современных моделей тяжелые, 15-20гб и это только сами "чекпоинты", мой старый ssd хоть и хороший но всего на 256 гигабайт, места стало нахватать и решил купить второй ssd

Выбор пал не на самый дешевый но среднего сегмента ssd Silicon Power UD90
https://www.dns-shop.ru/product/5c297e3adfb2ed20/500-gb-m2-n...

основным критерием была скорость чтения так как при работе программа постоянно загружает и выгружает модели в оперативную память и чем быстрее диск тем быстрее это будет происходить

Посмотрел отзывы, вроде нормальные, разве что не совсем свежие

Купил, поставил, всё корректно определилось и работало, смарт в порядке, записал туда часть файлов моделей, скорость была 3.5 гигабайт в секунду что меня устраивало. Но радость продлилась недолго, через несколько дней заметил что файлы моделей стали грузится очень медленно, пошел в диспетчер задач и увидел что скорость чтения скачет с 1.5 гб\с до 30,100 мегабайт и т.д, вобщем средняя скорость чтения была 200 мегабайт в секунду что соответствует жесткому диску а никак не ssd.

Принялся выяснять причину в чем же дело, первым делом проверил другие файлы, скорость с них была так же мизерная, включал отключал всякие тримы и оптимизации, скачал официальную утилиту но там кроме просмотра смарта ничего полезного нет, перезагружал, вытыкал втыкал диск, но ничего не менялась, записал туда другой файл и о чудо скорость чтения этого файла была в норме, но скорость тех что уже были записаны так и оставалась 200 мегабайт в сек.
Конечно же посоветовался с нейронкой и после всех пройденных этапов возможных проблем она пришла к выводу что это брак либо ячеек памяти которые не держат заряд либо брак контролера ссд который неверно распределяет файлы по этим самым ячейкам. Ну чтож раз брак значит нужно сдавать в сервис, вот тут то и началось приключение.

30.09.2026 отнес ssd в сервис центр днс саратов присвоили заявку СРС-005267

однако человек который принимал товар допустил ошибку и не смог корректно записать описание неисправности, обнаружилось это только дома.

было сказано - "скорость чтение недавно записанных файлов хорошая (3.5 гб\с) спустя 3 дня скорость чтения этих файлов упала до 200 мб\с"

человек принимающий товар записал - "при записи новых файлов скорость записи 3.5 гб\с, через 3 дня скорость записи этих же файлов 100 мбс".

ну чтож думаю ладно, если откажут то пересоздам заявку через сайт где уже сам напишу подробно. И да, 02.10.2026 приходит смс мол забирайте, забрал и обомлел, в причинах отказа помимо стандартной "сам дурак неправильно эксплуатировал" красовалась запись о том что ssd я ПОДМЕНИЛ! так как серийный номер на наклейке и его внутренний номер не соответствуют друг другу.

Вот тут то до меня и начало доходить что причина неисправности ssd не просто брак а то что он тупо левый, возможно восстановленный из других компонентов или грубая подделка призванная обеспечить заявленную скорость просто для виду а что там внутри непонятно.

Но как так могло произойти ведь покупал не где то там на алиэкспрессе у дяди ляо а в крупной торговой сети dns-shop, коробка была целая, никаких следов вскрытия небыло, сам ssd тоже выглядел абсолютно новым.

Ну чтож, ладно, вставляем ssd обратно, все мои файлы которые я оставил им для теста удалены, диск отформатирован, записал на него новые файлы, скорость их записи и чтения ожидаемо соответствовали заявленным характеристикам. Сделал смарт, после сервиса там красовалась новая надпись о 5 аварийных выключениях (что они там его на горячую 5 раз в слот вставляли\вынимали? жесть) ну ладно ждем.
Чтобы не отвлекать все скрины и фотографии будут в конце поста.

Сразу как только записал сделал замеры двух файлов, скорость их чтения была 3 гб\с

Спустя чуть более суток скорость чтения этих же файлов уменьшилась до 1200 и 1400 мб\с тоесть ровно в 2 раза

Спустя двое суток скорость чтения этих файлов уменьшилась до 570 и 590 мб\с

Дальше ждать не стал (а то ещё ктож знает может файлы совсем пропадут) и решил повторно отнести в сервис через заявку на сайте где уже правильно описал неисправность. Поскольку форма заявки в днс ограничивает символы я для мастера сервиса на самом ссд сделал папку со всеми скринами и подробным описанием где подробно до всех мелочей описал неисправность, сделал даже видео процесса замера, но как оказалось всё это я делал зря потому что:

05.10.2026 была подана повторная заявка через сайт 26GH-760000031 с подробным описанием проблемы, фотографиями доказывающими неисправность и т.д. товар сдан в сервис центр СРС-005347 в 17:40:35

Но уже на следующее утро в 09:15 ещё до открытия сервис центра пришла смс о том что товар готов к выдаче.

Вот так вот, подозреваю что никакие работы не проводились и был сделан автоматический отказ по причине несоответствия серийных номеров или просто из за повторного обращения (а если бы у меня что то другое там сломалось? им пофик видимо).

Ну чтож думаю попробую написать в обратную связь, может там помогут чем то и как то разберутся (нет)

Написал в форму обратной связи все приключения выше и уже через 5 МИНУТ обращение получило статут решено! вот с таким ответом

"Добрый день!

Благодарим Вас за обращение

При наличии претензий к качеству товара, просим вас направлять письменное обращение, адресованное юридическому лицу, по адресу обособленного подразделения ООО "ДНС Ритейл": 443080, РОССИЯ, Самарская область, г. Самара, 4-й проезд, 57, ЛИТЕРА ББ1, КОМНАТА 10

С уважением, команда ДНС!"

Так то текста там было не мало и за это время едва ли какой то живой сотрудник смог бы это всё прочитать, осмыслить и сразу выдать ответ. Может это бот думаю я и пишу ещё раз в ту же форму где можно дополнить обращение

"у меня претензии к вашему сервис центру который не хочет принимать в работу некачественный товар по причинам к которым я не имею отношения"

Ну после этого не через 5 минут а где то через 40 пришел ровно такой же ответ буква в букву.

После этого я окончательно понял что им всё равно и никто не станет даже просто делать вид что хочет разобраться.

Ну а теперь вернемся к серийникам которые если верить сервису днс не соответствуют друг другу.

Я конечно понимаю что есть мошенники и всякие потребительские террористы но я таким не являюсь, я конечно этого никак не докажу но мне кажется что на моей стороне просто обычная здравая логика которая будет ниже

Во первых серийник в чеке и на наклейке соответствую, тоесть я по их мнению ещё и наклейку подделал и наклеил а не просто подменил диск

Во вторых первое обращение в сервис было ещё до того как прошло 15 дней и в теории был бы я мошенником я бы мог сдать диск не в сервис а в магазин сохранив заводскую упаковку (что я конечно же не делал потому что никакого умысла нести сдавать небыло) в магазине никто не проверял бы внутренние серийные номера а те что в чеке а на наклейке полностью соответствуют друг другу

В третьих ну если этот мошенник в виде меня настолько тупой что не смог аккуратно открыть упаковку (при этом как то осилив подделку наклейки с серийником) то у него остается очевидный вариант сдать другой свой левый ssd в неработающем виде чтобы никакие серийники внутренние впринципе нельзя было увидеть, и плюсом не пришлось бы катать простыню текста с описанием далеко не явной проблемы а тупо сказать что неработает фиговинка, но нет, он из всех возможный путей выбирает самый палевный, самый долгий, самый ненадежный.

Итого

Мошенник в виде меня откуда то достал РАБОЧИЙ пусть и криво, с падениями скорости, но РАБОЧИЙ ssd который корректно определяется, перепрошил ему смарт чтобы он показывал новое состояние, подделал, распечатал и наклеил наклейку с корректным серийником как из чека при этом ничего не сделал с внутренним серийником, не убил ссд каким нибудь незнаю способом и этот рабочий ссд с палёным серийником понёс в сервис, и всё это он проделал из за 10 тысяч 600 рублей стоимости этого ссд!!! афера века, браво.

Ну а если серьезно очень жаль ведь dns с давних времен был моим основным магазином где я покупал и компьютерную технику и бытовую и вообще многие вещи в первую очередь шел смотреть в днс. Теперь этот магазин для меня наряду с ростелекомом и почтой россии, опять же к сожалению.

Ещё раз по поводу серийника интересно было бы почитать предположения откуда такой товар появился в днс. Моё мнение что это параллельный импорт, не официальные поставщики, отсюда и проблемы с возвратом, возможно раньше днс возвращал неисправный товар производителю а сейчас когда санкции и официально всё ушли то днс возвращает брак сам себе неся убытки, из за этого видимо стали максимально пытаться отказать покупателю, но это лишь моё предположение возможно я неправ и дело в чем то другом

И хочу сказать тем кто возможно подумает что дело в моём оборудовании. Скорость записи скорость чтения нормальная во всех случаях кроме тех когда эти файлы пролежали записанными какое то время, а это значит что мой процессор, моя видеокарта, мои порты на материнской плане не могут быть виноваты так как обеспечивают пропускную способность, у меня в системном блоке нету барабашек и привидений которые смотрят дату создания файла и ехидно посмеиваясь уменьшают им скорость чтения с каждым днем всё больше и больше а новым файлам предательски дают полную скорость. Другие компоненты пк не видят, не понимают когда там этот файл был создан, они просто пропускают через себя информацию а эта информация хранится на этом ссд и он её отдает, он является первым источником и к тому же как я написал в самом начале поста этот ссд второй, а первый работает уже около 5 лет и никаких подобных эффектов за ним не наблюдается.

ниже будут скрины и фото

Вот он, красавец!

Скорость чтения недавно записанных файлов

А вот скорость их чтения спустя двое суток

Ответ на это безобразие от "специалистов" днс

Сам дурак

Сам дурак

p/s

Если собрались покупать m2 ssd убедитесь что у вас есть болтик крепления, он должен идти в комплекте с материнской платой и он очень маленький и нестандартный, легко теряется, я перерыл пол комнаты пока искал

1
Амбарный вредитель
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то DNS продаёт очень качественные товары, уже неоднократно отоваривался у них и 09.10.26 они должны сообщить о готовности к выдаче очередном заказа.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги