12

Дневник Волка

Серия Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день второй.

Дождь не прекращается. Тарков утопает в грязи, и каждая лужа — как зеркало, отражающее этот проклятый город. Я сижу в подвале заброшенного дома, стены пропахли сыростью и смертью. Мой "Калаш" лежит рядом, ствол ещё тёплый. Завод ждёт, но что-то подсказывает, что он не рад гостям. Ключ — всё ещё загадка, но я чую, как его тень витает над этим местом, словно призрак, который хочет, чтобы его нашли. Или чтобы я сдох, пытаясь.

Сегодня двинулся к заводу на рассвете. Улицы Таркова — как лабиринт, где каждый угол может стать твоей могилой. Разбитый асфальт, ржавые остовы машин, и вездесущий запах пороха. Я шёл один — Гризли больше нет, а доверять кому-то ещё в этом аду глупее, чем соваться в Тарков без патронов. Рация ожила только раз: Тень, как всегда, краток. "Завод. Второй этаж. Ищи метку". Метка — это, конечно, чёртова загадка. Может, граффити, может, кровавый отпечаток. В Таркове всё несёт смысл, и всё несёт смерть.

На подходе к заводу услышал их раньше, чем увидел. Дикие. Эти твари — не люди, а отголоски Таркова, пропитанные безумием. Их голоса резали воздух, как ржавые ножи: "Эй, мясо, выходи!" — орал один, хрипло, с каким-то диким весельем. "Чё прячешься, сука?!" — вторил другой, и их смех эхом отдавался от бетонных стен. Я насчитал пятерых. Тощие, в лохмотьях, с глазами, горящими от голода и безумия. Вооружены чем попало — обрезы, топоры, один даже размахивал куском арматуры, как будто это его личный экскалибур.

Я затаился за грудой ящиков, но в Таркове тишина — не твой друг. Один из них заметил тень, и началось. "Гооони его!" — заорал их главарь, и они рванули ко мне, как стая собак. Первый получил пулю в грудь из "Калаша" — рухнул, захлёбываясь кровью. Второй попытался зайти с фланга, размахивая топором, но я встретил его прикладом в челюсть, а потом добил выстрелом в упор. "Хватай его, сука, хватай!" — орали оставшиеся, но их пыл угас, когда третий поймал очередь в живот и завалился, скуля, как подбитый зверь. Двое сбежали, бросив своего главаря, который всё ещё орал: "Я твой дом найду, мразь!" Я заткнул его ножом. Тарков учит экономить патроны.

На заводе нашёл метку — вырезанную на стене букву "К", обведённую чем-то, похожим на кровь. Рядом — старый сейф, пустой, но внутри записка: "Ключ ближе, чем ты думаешь. Ищи в тенях". Тень, сукин сын, играет со мной. Но я не тот, кто сдаётся. Завод — огромный, ржавый лабиринт, и где-то здесь спрятана моя цель. Или моя смерть. В Таркове это одно и то же.

Сижу в подвале, слушаю, как дождь барабанит по крыше. Сигарет нет, нервы на пределе. Завтра продолжу искать. Ключ где-то здесь, и я найду его, даже если Тарков решит иначе. А если не найду — пусть этот дневник станет моим последним "похер" этому городу.

P.S. для BSG: Никита, братишка, добавь в Тарков нормальный дождевик, а то Волк промок до нитки и уже чихает. И сигареты, ради бога, заспавнь побольше — мой наёмник курит, как паровоз, а лутать пачки по помойкам уже задолбало! 😜

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги