7

Дневник огородника. Часть 3

Всем привет! Первая неделя после начала эксперимента закончилась. Напомню, что семена сеяла 21,22 и 23 февраля.
И у меня всё таааак поперло, всё растёт и колосится, ух! Хотела бы я так сказать, но увы и ах... Обо всем подробнее.
На четвертый день появились первые всходы у томатов "Рубиновые бусы" и "Горшечно жёлтый"

"Бусы всходят очень неравномерно, а рассада сразу же вытягивается.

А вот у " Горшечно жёлтого" томата ростки крепкие. У обоих томатов уже показались крошечные первые настоящие листочки

На 5ый день показались томаты " Клюква в сахаре" и, что крайне удивило, базилик! Обычно базилик выходит у меня на 12 день в среднем, а тут уже массовые всходы на 5ый! Но ему холодно, поэтому многие всходы погибают. У меня так всегда в начале весны, а вот если садить летом, то растёт классно

Томаты "Садовая жемчужина" и "Синичка" всходят отвратительно. Не все проросли, да ещё и росточки тонюсенькие и слабые.

"Балконное чудо" и "Горшечно оранжевый" не вышли вообще. Хотя я и не удивлена, потому что на вид их семена не внушали доверия.
Кстати "Горшечно оранжевый" и "Синичку" заново замочила и буду садить ещё раз! А на "Балконное чудо" махнула рукой. Решила, что вместо него оставлю все всходы "Клюквы в сахаре".
Но скажу, что за 3 дня ни " Синичка", ни "Горшечно оранжевый" не выпустили ни одного корешка и, по-моему, садить заново их бесполезно.

Что с огурцами? Ещё хлеще. Вышли только "Гирлянда". Остальные даже не набухли.
Но я была бы не я, если б всё бросила. Мы поехали в магазин, и я купила другие огурчики. Вот такие.

Корешки прорезались очень быстро. Посадила, жду всходы

А это "Гирлянда"

Морковка тоже начала всходить! Но я всем говорю, что это укроп)) ну чтобы не объяснять, зачем и почему мне всё это надо.

Земляника пока сидит, в Интернете написано, что первые всходы через 25-30 дней. Не знаю, насколько это правда, будем ждать. Если кто знает по срокам, напишите в Комментарии.
Я кстати не удержалась и купила в магазине семена ещё двух видов (или сортов). Посадила, жду.

На этом пока всё, жду и надеюсь на большой урожай)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вы рассаду досвечиваете? Просто солнечного света сейчас ей маловато, от этого может вытягиваться.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я в первый год досвечивала, когда была большая лоджия, из-за неё в комнату меньше света поступало. В этой квартире просто на подоконнике стоит. У меня проблема не со светом и рассадой, а с поливом😃 постоянно забываю
1

Рано. Рано Вы сеете на рассаду томатики, перцы, огурцы. Очень рано. Рассаде до середины марта необходима подсветка, желательно круглосуточная. Если хотите обойтись без подсветки - то сеять надо не раньше второй половины марта. Помониторьте, когда в Вашем климате почва прогревается градусов до 15 -вот в это время нужно будет высадить малышей в грунт. Они должны быть возрастом - перчички 70 дней, томатики - 60-65 дней, огурчики - 14 дней. То есть например почва до 15 прогрета 5 июня, значит, огурцы нужно посеять на рассаду 5 июня минус 14 дней это 20 мая они взошли, да ещё на прорастание дней 5 - то есть посеять надо 15 мая!!! Какой нафиг март. Или даже февраль. Теперь томатики - 5 июня  температура почвы 15 градусов. Возраст рассады должен быть 60-65 дней. то есть прорасти они должны 5 апреля. На прорастание давайте дадим тоже дней 5-7. То есть посеять надо в конце марта. Опять где тут февраль? Вот эти ранние посевы и дают вытянутую рассаду, которая хиреет и вянет просто на глазах. Не бойтесь посеять позже, всё, что высеяно после 15 марта отлично растёт и развивается и ВСЕГДА догоняет более ранних друзей. Я сею в конце марта, высаживаю в первую декаду июня, а например баклажаны и перцы так и ещё позже, всё прекрасно догоняет ранние посадки. Руки, конечно у меня чешутся уже сейчас НАСЕЯТЬ ВСЯКОГО., но опыт уже успокаивает))) По поводу земляники - сейте из семян, эксперименты это прекрасно (я сама всё это прошла))), но эффективнее купить в хорошем питомнике растения и высадить их.

раскрыть ветку (1)
0
Вы написали очень много полезной информации, но это комнатные растения, они выращиваются на подоконнике и балконах, их не нужно высаживать в грунт. Посмотрите у меня "Дневник огородника. Часть 1")))
показать ответы
0
А зачем вы морковку в рассаду высаживаете?
раскрыть ветку (1)
0
А это не рассада. В ютубе видела, что дома выращивают бэби-морковку, решила тоже проверить, интереса ради😃
показать ответы
0
Уже 3 лист
раскрыть ветку (1)
0
Такие цифры мне больше нравятся😃
0

Да. В торфе

раскрыть ветку (1)
0
А всходы на самом деле через 3-4 недели только появляются?
показать ответы
0

Солемахер супер. Сладкий сладкий, без болезней, растет отлично. С куста три ведра собираю.

раскрыть ветку (1)
0
Вы из семян проращиваете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги