7

Дневник огородника. Часть 3

Всем привет! Первая неделя после начала эксперимента закончилась. Напомню, что семена сеяла 21,22 и 23 февраля.
И у меня всё таааак поперло, всё растёт и колосится, ух! Хотела бы я так сказать, но увы и ах... Обо всем подробнее.
На четвертый день появились первые всходы у томатов "Рубиновые бусы" и "Горшечно жёлтый"

"Бусы всходят очень неравномерно, а рассада сразу же вытягивается.

А вот у " Горшечно жёлтого" томата ростки крепкие. У обоих томатов уже показались крошечные первые настоящие листочки

На 5ый день показались томаты " Клюква в сахаре" и, что крайне удивило, базилик! Обычно базилик выходит у меня на 12 день в среднем, а тут уже массовые всходы на 5ый! Но ему холодно, поэтому многие всходы погибают. У меня так всегда в начале весны, а вот если садить летом, то растёт классно

Томаты "Садовая жемчужина" и "Синичка" всходят отвратительно. Не все проросли, да ещё и росточки тонюсенькие и слабые.

"Балконное чудо" и "Горшечно оранжевый" не вышли вообще. Хотя я и не удивлена, потому что на вид их семена не внушали доверия.
Кстати "Горшечно оранжевый" и "Синичку" заново замочила и буду садить ещё раз! А на "Балконное чудо" махнула рукой. Решила, что вместо него оставлю все всходы "Клюквы в сахаре".
Но скажу, что за 3 дня ни " Синичка", ни "Горшечно оранжевый" не выпустили ни одного корешка и, по-моему, садить заново их бесполезно.

Что с огурцами? Ещё хлеще. Вышли только "Гирлянда". Остальные даже не набухли.
Но я была бы не я, если б всё бросила. Мы поехали в магазин, и я купила другие огурчики. Вот такие.

Корешки прорезались очень быстро. Посадила, жду всходы

А это "Гирлянда"

Морковка тоже начала всходить! Но я всем говорю, что это укроп)) ну чтобы не объяснять, зачем и почему мне всё это надо.

Земляника пока сидит, в Интернете написано, что первые всходы через 25-30 дней. Не знаю, насколько это правда, будем ждать. Если кто знает по срокам, напишите в Комментарии.
Я кстати не удержалась и купила в магазине семена ещё двух видов (или сортов). Посадила, жду.

На этом пока всё, жду и надеюсь на большой урожай)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы