ДМС Ингосстрах "мы делим на ноль"
На работе дали ДМС от данной компании и естественно эта плюшка была мне важна.
Из плюсов : большой выбор клиник, записаться можно день в день, прием врачей всегда по ДМС. Хотя, был прецедент когда отказали в заявке на прием и тут же создали новую. Стоматологией не пользовалась, но + что есть.
А из минусов это то, что все анализы и исследования, стационарное лечение (капельницы) ДМС не покрывает.
Теоретически - да, договоре указано, что можно отправить заявку на согласование и возможно примут положительное решение. А на практике всегда приходит отписка "запрошенные услуги не входят в рекомендации МЗ РФ по данному заболеванию ".
Чисто мой кейс.
Пришла со слабостью и усталостью, назначили анализы крови (Ингосстрах в анализах отказывает). Оплатила, сдала, результат 80 - это анемия средней тяжести. Назначают капельницы (Ингосстрах отказывает). Оплачиваю, капаюсь 2 месяца. Новые анализы крови по направлению, снова формулировка "запрошенные услуги не входят в рекомендации". И так буквально с каждым анализом.
Ингосстрах, вы реально утверждаете, что при анемии анализы не является необходимой диагностикой? Это выглядит как желание закрыть заявку без материальных потерь. Зачем вы нужны в таком случае?
Из последнего: пришла ко врачу который предположил аутоиммунное заболевание и по результатам анализов диагноз подтвердился.
Здесь небольшое отступление, тк данный анализ не согласовывала. Общая усталость, негативные симптомы, невозможность нормально жить, готовность делать все что угодно, чтобы это уже закончилось.
Врач объяснил, что в моем случае анемия это вторичное заболевание на фоне аутоиммунного. Но естественно контроль и лечение нужны. Назначают анализы. Я подаю заявку на анализы крови и получаю отказ.
Не представляю как обычные люди лечатся, когда даже с ДМС ты платишь за все, за каждый анализ нужно бороться, доказывать.
Ингосстрах, а вы дно.