Для тех, кто не может похудеть

Раз пошла такая пьянка с отчетами о похудении, то расскажу свою историю. Для ЛЛ: не получалось похудеть никак, пошла по врачам и дело пошло.
С детства была всегда с лишним весом. Жила преимущественно с бабушкой, пищевой конституции здоровой не было никогда) бабушка считала, что надо хорошо наесться, чтоб хватило на весь день. А я предпочитала просто таскать бутербродики. К университету не могу сказать, что была прям жирной. Но булочкой была) помпушка в 85кг при росте 170. Взялась за дело, считать калории, скинула до 79. Но через пару лет они вернулись с лихвой до 90кг. Потом случился стрессняк, первые серьёзные отношения, как бывает зачастую больные. А на стрессе я не могу есть от слова совсем. Меня от еды воротит. Похудела в итоге до 70кг. К тому моменту съехала из родительского дома и начала следить за питанием, греча-овощи-грудка обычный стал рацион. Продержалась так 3 года, держать весь у меня получается лучше, чем скидывать) потом съехалась с новым молодым человеком, начала готовить уже пожирнее и вкусняшки, вес поднялся за год до 77кг. Потом пришла удаленка, вес вырос до 84. Обратно в булочки мне не хотелось, пошла в тренажерку заниматься с тренером. Привет 1200кк в день и три раза в неделю зал. Вес не поддавался. Но стоило расслабиться на какие-нибудь праздники - привет +5 кг за неделю. Спустя год вес стал 97кг. Забила уже капитальную тревогу, пошла к эндокринологу по отзывам. В итоге: Инсулинорезистентности нет, сахар в норме, только витамин Д3 в дефиците, пейте. Ешьте 1200кк и похудеете. Да что вы говорите) еще прошёл год, в том же режиме, 1200кк, тренажерка. Расслабилась 2 раза за год в отпусках. Итог: 110кг. Это пиздец, товарищи. Выбирала долго по отзывам диетолога, пошла. В этот раз мне повезло, врач оказался прекрасный. Докопалась до мелочей: дефицит д3, б12, ферретина, омеги 3, непереносимость лактозы среднего типа, чуть завышенный пролактин ииии мне сказали бросать тренажерку. Потому что мой организм из-за постоянной усталости от силовых ничего никогда не сбросит. Выписала мне меню с рецептами, блюд много, чтобы не приелось. Начала пить витаминки, бросила зал ииии первые минус 3 кг. За пол года мы сбросили 18кг. Вес был 91кг и встал. Тут начались проблемы уже с головой. Диета + сво + ремонт меня ввели в конктретную депрессию. К слову, депрессивными эпизодами страдаю с детства, но всегда само проходило, вывозила, и в общем привыкла с этим жить. Грусть, тоску не заедаю, и на том спасибо. Так даже худеть проще) но тут уже поняла, что не вывожу. Обратилась к психиатору, посадили на антидепрессанты. Отдельное спасибо парню, который на Пикабу написал пост, что у него дереализация. Сподвигло погуглить что это и понять, что мне все таки нужна помощь. Про таблетосы и что под ними творилось это уже тема отдельная. В кратце - худеть не выходило, часто был несдержимый жор. Спасибо, что не набрала. Вес просто стоял. Пила их пол года, прикинула, что уже можно бросать, вроде ожила маленько. Но галочку поставила, что надо обратиться не к психиатору, а к психотерапевту, т.к. еще было много звоночков, которые хотелось бы обсудить. Таблетосы пить перестала перед Новым годом. Жор пропал. Пришло очередное «кусок в горло не лезет») скинула до 87. Пошла к психотерапевту 2 недели назад. Поговорили за жизнь. В итоге мне сказали, что антидепрессанты не нужны и посадили на норматимики) и дело опять пошло. Еще за две недели минус два кг, да и жить легче стало) случалась правда кочеля настроения, но это уже опять отдельная история.
Сейчас вес 85-86 кг. За год пути не разу не откатывался назад. Сброшено 25кг. До цели еще 15-20кг) пройдена большая часть пути.
Возможно моя история поможет какой-нибудь сладкой булочке не отчаиваться. Лишний вес - это не здоровая тема. Надо докопаться до причины откуда он и починить эту часть организма. Это может быть что угодно, и голова в том числе. Обращение к тем, у кого вес не уходит и к тем, кто не может просто закрыть рот. Найдите эту причину и все станет в разы проще. Если кто хочет послушать про «звоночки», которые заставили обратиться к мозгоправу, могу рассказать отдельно. Пунктуацию простите, с телефона не удобно)