9321

Для тех, кто боится летать1

Для тех, кто боится летать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий

Если у человека действительно аэрофобия, а не обычный дискомфорт перед полётом/в полете, то польза от этой вырезки околонулевая (не нулевая только потому, что ей можно подтереться, сидя в туалете самолёта и усираясь со страху).

раскрыть ветку (105)
106

Значит польза есть :-) уже хорошо

раскрыть ветку (10)
114

Я всегда смотрю перед полетом это видео

Предпросмотр
YouTube2:53
раскрыть ветку (9)
46
Вот хороший фильм, если боишься летать, да и в общем случайной смерти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13
Ага! Прям очень помогает справиться с фобиями ))
раскрыть ветку (2)
6

Конечно помогает, смысл бояться, если все равно ничего нельзя предотвратить).

1
А еще 7500 отличный))
3
Спасибо, улыбнуло. Но мне не понятно, как вот так можно было пушистого посадить рядом с лысым? И что, ни разу не страшно было получить 100500 исков как от пушистых, так и от лысых?
раскрыть ветку (1)
4
Это видео из времени, когда не так сильно все обижались
1

сколько раз я это смотрел уже... ну и ладно, посмотрю еще разок

1

ну так каждое конкретное устройство не протестируешь на полную совместимость с самолётом. а что касается "как мой киндл может помешать" - ну например у него может аккумулятор блять взорваться! были прецеденты!

0

https://www.scientificamerican.com/article/no-one-can-explai...

На самом деле консенсуса нет, почему самолёты летают.

40
Аэрофобия от дискомфорта отличается тем, что дискомфорт - сознательное, а аэрофобия - подсознательное. Даже если ты будешь самый величайший конструктор самолётов, построят самолёт под твоим чутким контролем, вплоть до затяжки каждой гайки динамоключем, то при аэрофобии, ты обосрешься когда взлетишь. Это лечится только медикаментозно. А дискомфорт - это то, что ты думаешь, что пилоты - дибилы, самолёт - ведро с болтами и ты не посрал, а значит возможен перегруз и поэтому всем конец!
раскрыть ветку (3)
15

Наверное, если "ты будешь самый величайший конструктор самолётов, построят самолёт под твоим чутким контролем", то ты будешь бояться ещё больше))))

раскрыть ветку (1)
17
Вы мне напомнили анекдот: "Собрали старых и опытных авиаконструкторов в одном самолёте. Внутри самолёта шум, гам, каждый высказывает недочёты салона, крыльев, двигателей как вдруг всех прерывает стюард: "Господа, мы рады Вам сообщить, что данный самолёт построен вашими же студентами, у которых вы преподавали столь долгие года!" Тут же все ломанулись на выход с возгласами "Мы все разобъёмся! И 10 минут в небе не проведём!" кроме одного. К нему изумлённый стюард подходит и спрашивает: "А почему вы не последовали за всеми? Разве не боитесь разбиться?", а тот отвечает: "Зная студентов у которых я преподавал, стопроцентно и уверено могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит!"

Буахаха!

10

В каком туалете? Только в штаны, только хардкор.

18
Я, летящий первый раз, сидящий у окна и вцепившись в спинку сиденья.
- Бля, ну нахуя он так сильно поворачивает, суукаа!
раскрыть ветку (12)
16
Amat Victoria Curam

Чтобы ты посмотрел вниз на землю и представил, как долго тебе падать...

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле не долго. Если самолёт решит полететь вниз с высоты 10 км, то он всего за 40 секунд врежется в землю
2
Вот-вот! Самое паршивое - как закладывает вираж после взлета! Лучше не смотреть..
раскрыть ветку (4)
1
А на самом деле там совсем небольшой угол, градусов 10-15 обычно, если мне память не изменяет, и это просто наш вестибулярный аппарат так реагирует. (Я тоже пипец как боюсь в этот момент).
раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, радиус поворота рассчитывают чтобы вестибулярный аппарат этого не заметил. И да, поворота не чувствуешь если не смотришь в окно. А вот взлетают они как ракеты в европейских хабах, перегрузка довольно мерзкая.

0
Обожаю это. А ещё разгон и посадку
раскрыть ветку (1)
1
Грязный извращенец)
2
Valar Morghulis!
Поэтому я НИКОГДА не беру место у окна, всегда прошу в проходе (и в туалет вставать удобнее), если у окна сидит мой попутчик, всегда прошу закрывать шторку, чтобы не видеть, что за окном.
раскрыть ветку (3)
3
Ты идеальная соседка. Все, блядь, хотят пробиться к окошечку. Но закрывать его я бы не стал. Особенно приколен вид на крыло. Ну, и вниз тоже интересно помотреть на взлёте и посадке. Да и в полёте бывают интересные виды. Солнце, облака. Ночью да, согласен, смотреть не на что
раскрыть ветку (1)
0
Valar Morghulis!
Незнакомых людей я не прошу окно закрывать, только если лечу со своими. Свои входят в положение и не против.
0
Дык, за окном ничего нет, только белизна
0
Чтобы нос закапать удобнее, чё не знал
9
Я очень боюсь летать и никогда не встаю с места во время полёта. Даже в туалет. Даже во время 8 часов полёта
44

Вообще-то нет. Комплексная терапия включает в том числе и подобные лекции. Конечно одни факты не победт невроз, но часто "закон больших чисел" помогает в момент столкновения со стрессовой для невротика ситуацией.

раскрыть ветку (49)
21

стрессовой вроде падения самолета?

раскрыть ветку (6)
23
DELETED

Покажи ему свою вырезку из газеты!

раскрыть ветку (2)
diabnostic.ru

Ты знаешь правила.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".

Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",

Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".

Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.

Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:

"Твой значок! Покажи ему свой ебаный ЗНАЧОК!"

5
Насколько я помню пассажиры до самого конца не понимают, что происходит. Меня во время тряски на пот прошибает. И со всем этим я понимаю, что если все, то все. Это меня успокаивает.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что большинство отключается от перегрузок.

0
Да хотя бы турбулентность
9

Месяц назад гонял в столицу, а оттуда за бугор и обратно. Летел первый раз в осознанной жизни. Сидя на диване самолетов не боялся, но не знал буду ли я бояться самолета, находясь в самолете. И в общем то, чутка поволновался только на рулежке. Летать понравилось. Хз от чего это все зависит, от знания принципов воздухоплавания, статистических данных, похуизма или наигранных 10к часов в ДКС.

12
У меня у жены фобия, эти факты совершено бесполезны даже в комплексной терапии
раскрыть ветку (24)
0

У меня самого аэрофобия... была месяц назад до того момента, пока первый раз не полетел)

Могу единственное сказать - не нужно бояться, т.к мало что зависит от тебя, когда закрывают дверь)

А вот когда ее закрыли, то сиди - смотри в окошечко и кайфуй

P.S 23 декабря опять полечу на малую родину)

раскрыть ветку (23)
21
У вас не было аэрофобии, это был просто страх, как у многих. Мою жену трясти за день начинает, в самолёте трясет даже под жёсткими, прописанными врачом, успокоительным. При том что под ними она вообще как под наркотой, вообще ни че не соображает, но видя самолёт, ее опять начинает трясти, до психоза и паники.

При том что она летала на самолётах всю свою жизнь и было норм, а щас вот так, перекинуло. Летала на вертолете и даже раз спрыгнула с парашюта

когда кто то из близких людей у нее летит, у нее начинается то же самое, может весь их полет в 4 часа сидеть следить за самолётом по ФлайРадар24 забив на все остальное, потому что не в состоянии больше ничего делать
раскрыть ветку (6)
9

Вот тоже раньше летала норм. В детстве так вообще кайфовала. Некоторое время назад как переклинило. Причем, не боюсь вплоть до аэропорта. В аэропорту начинаю дёргаться, в самолёте уже просто трясет. Сижу на постоянном нервяке и тихо плачу весь полет. Как мантру повторяю про себя все цифры про вероятность и прочие факты. Но вот ничего не могу поделать, просто страшно. При этом ещё бесит именно этот необоснованный страх. Ведь раньше очень любила летать, вот какого черта щас стало страшно?

раскрыть ветку (2)
3
О боже, я не одна такая! Дайте я вас обниму!!! До 25 лет прекрасно летала по несколько раз в год, даже нравилось. Прекрасно знаю все статистики, принципы работы самолёта, но в 25 как тумблер щёлкнул. Всё. Боюсь летать до головокружений и панических атак, трясти начинает ещё за день до полёта и ничего не могу собой поделать. При малейшей тряске в кабине чуть ли не подлокотники с мясом выдиаю... Не знаю как с этим бороться, ведь летать приходится...
раскрыть ветку (1)
1
1

поделись названием препарата

0
DELETED
Ээээ.... Вы вроде не мой муж...

Спрыгнула с парашюта? И как,выжила?

9
DELETED

Вот когда от меня ничего не зависит, а скорости смертельные, мне становится жутко. В тачке пассажиром еще кое как терплю, а на самолете я походу если только за большими деньгами полечу. На отдых че то не охота.

раскрыть ветку (14)
7

Потому что у тебя не Аэрофобия, а недоверие и то что ты не контролируешь ситуацию. Многие путают это с Аэрофобией.
Есть дискомфорт в лифтах? особенно в высотках? 25-30 этажках?
Ты в авто можешь повлиять на все даже если пассажир, в самолете нет. У меня этот страх развился сам по себе, я всю жизнь летал, но в 20 лет просто паника, не могу летать. Также и с авто, я никогда не поеду с левым человеком по трассе, только с тем кого знаю.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Высоты до усёру боюсь, в МГУ впервые в жизни когда поднимался на лифтах на самый верх, когда выходил, ноги тряслись.
На мысе Хамелеон в крыму тупо дошел до определенного места и сел на корты, поднятся не могу, страшно.
Мимо дети бегают, мои дальше пошли, а я сижу в панике за землю держусь.

раскрыть ветку (5)
5

картинка для успокоения нервов

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Меня бы только насильно заставили туда выйти))

раскрыть ветку (2)
2

я там был - умом понимаю что безопасно, а очко сжимается до размера вселенной. Но минут за пять привыкаешь, можно даже попрыгать

раскрыть ветку (1)
5
Не, я Дозоры читал, меня на такую херню не заманишь)
0

Говорят, если по чуть чуть двигаться к своему страху, подкрепляя шаги навстречу и наказывая за шаги от страха, то со временем привыкаешь к нему и преодолеваешь. Собак таким образом и отучают от аэрофобии

1

Тоже не охота на отдых летать - денег то нет)

1

Я вот самолетов не боюсь, зато очень боюсь ездить по федеральным трассам, где по сути 2 автомобиля едут друг другу на встречу с суммарной скоростью в 200 км/ч. И все что нужно для смерти это чтобы кто-то один отвлекся и чутка крутанул руль.

раскрыть ветку (1)
0

ESP отработала.

1

Я бы на самолёте и в магазин летал, лишь не на авто, ну их эти ваши тазы и корыта.

1

Как раз в машине на пассажирском с некоторыми водителями ощущаю дичайший дискомфорт. Раздражает если даже на маленькой скорости начинает переписываться в телефоне или что-то ещё подобное.

В самолёте же спокойно. Одна проблема - скучно, чуток полюбоваться видами и делать нечего, если не загрузил себе сериальчик или не взял какие-нибудь японские сканворды.

0

Та же фигня. В машине успокаивает ещё тот факт, что можно попросить остановить и выйти. А из самолёта никуда уже не денешься(

0
Брат, такая же фигня.
0
Вот именно, что мало что зависит от тебя. У меня ажрофобтя появилась после того, как самолёт угодил в воздушную яму и в течение нескольких секунд падал) вот это был аттракцион. Теперь меня в самолёт не загонишь ни под каким предлогом.
4

Если не секрет, как по Вашему мнению выглядит эта комплексная терапия? Судя по рассказам знакомых, окромя моделирования ситуации с психологом и её проработки у него в кабинете, а также успокоительных/транквилизаторов/алкоголя, эффективных способов как бы и нет, или ошибаюсь? Понятное дело, что если ты боялся чего-то на 10ку по условной шкале, вряд ли станешь после терапии бояться меньше чем на 2-3, и тем не менее..

раскрыть ветку (11)
3

Систематическая десенсибилизация, постепенное всё более близкое столкновение со своими страхами.

Не уверен как с самолётами, а например, с арахнофобией илёт так:

1я неделя Разговоры о пауках

2я неделя картинки пауков

3я неделя видео пауков

4я неделя игрушечные пауки

5я неделя паук через стекло террариума

6я неделя паук в том же помещении без стекла

7-9я неделя пауки всё ближе

10я неделя держать паука в руках

Примерно как-то

раскрыть ветку (1)
4

11я неделя  -  иду в паре с пауком в гости к друзьям. Не, стадии принятия паука пугают, останусь-ка я арахнофобом)

1
Алкоголь не плохо помогает.
раскрыть ветку (2)
5

Напился, побуянил, сняли с рейса ?)

Действительно, раз не летишь, то и аэрофобия не мучает

раскрыть ветку (1)
1
Как не летишь? А как же вертолёты в пьяном виде?
0
Есть методы самоуспокоения ещё.
раскрыть ветку (2)
0

Приведите примеры, что ли.... Медитация, мастурбация, сонная парализация, алкоголизация,...?

раскрыть ветку (1)
0
Все сразу
0

Другой вопрос, если со страхом неотвратимой смерти или одиночества и подобной фигни более или менее ясно, то как происходит терапия арахнофобии? Их пальцем трогать заставляют? Они ж страшенные, шо пиздец.

раскрыть ветку (2)
2

Недавно придумали терапию с помощью VR. Упрощённо, показывают в шлеме паучка сначала издалека, когда человеку становится скучно и плевать на паука, то его приближают. Мозг «привыкает» к виду и перестаёт так активно реагировать, страх уменьшается и негативная ассоциация пропадает. Если всё пойдёт по плану, то дальше идёт взаимодействие с живым пауком

раскрыть ветку (1)
0

Жуууть

1

Ахахаха, а причем тут збч?) Или вы имели ввиду нечто иное, но по ошибке и из-за красоты термина так назвали?

0

Закон больших чисел также говорит и о том, что при стремлении количества испытаний к бесконечности вероятность наступления маловероятного события стремится к единице.

0

Жалко, что Вы коммент удалили)

раскрыть ветку (1)
1

Да я его через секунду удалил. Подумал что не стоит тут давать советы. Тут есть практикующие психологи пусть они лучше скажут.

43
Какой еще туалет, я с кресла встать не мог, потому что меня кирпичами к потолку прижало. В жопу ваши самолеты, в жопу вашу безопасность. Я дома посижу.
раскрыть ветку (7)
11
И на диване полежу (с)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
19
DELETED
Диванный воин погиб при исполнении боевого долга. F.
15
Служил и погиб, как герой диванных войск!
раскрыть ветку (1)
4
3

Зачем мне это party, ведь у меня так много других клёвых занятий

2
Из жопы ваши самолёты! Из жопы вашу безопасность! Жопа не резиновая!
6

веру во что-то вообще сложно пошатнуть. Причем эту веру укореняют журналисты со своими репортажами о падении самолета, а делают они это тк это уникальный случай, никто ж не будет снимать по 150 репортажей об авариях на дорогах, потому что это не интересно, и там только 1-2 человека умрет или травмируется, а тут сразу и много

6

Вы очень не правы. Как бывший первоклассный аэрофоб вам ответственно заявляю, что только такими фактами и можно эту болезнь побороть. Психологи ее примерно с этой стороны и решают.

А аэрофобом я был знатным. Вместо прямого рейса Спб-Рим я ехал в Финляндию и летел в этот же Рим финэйром, потому, что финэйр давно не падал 🥴 А когда я летел в США, то все 10 часов полета потными ручками сжимал подлокотники и слушал звук двигателя - чтобы точно знать, когда мы начнем падать. А он сука такая постоянно менял звучание. Вот горе то мне было :(

Так что заявление ваше голословно абсолютно.

4

Ну не скажи, я вот боюсь летать, но такого рода статистика успокаивает. Шанс заразиться коронкой и умереть от этого нынче куда выше.

раскрыть ветку (1)
2

А что то статистика странная. Один человек в Москве за год. Только на моей памяти в Питере две больших катастрофы. Донецк и Египет.
Пусть половина из погибщих не питерские. Но и так 250 человек где то питерских.

Что теперь 250 лет катастроф не будет?

Я боюсь летать по одной причине. На земле, на воде у вас всегда хоть один шанс из миллиона выжить. На высоте, если идет падение, 0 целых, 0 десятых. .

1

это очередная пиздаболия,   аварий на машинах , на поездах , и даже на судак в разы больше, но там есть шанс выжить есть ,  там смертность не 100 %, а сел в самолет и если он падает то у вас шансов  ну не то что бы нет , а почти нет, насколько я читал  про авиакатастрофы , известен один случай   в мире когда  самолет развозился на высоте 5500 тыщ. м, и девушка была пристегнута  и осталась в хвосте самолета , и упала в тайгу в хвосте этого самолета и выжила , это было в 80е годы  в СССР на самолете ан-24

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Только вы забыли заодно почитать, сколько было случаев, когда самолёты вот так брали и разваливались на высоте, либо падали (именно падали) с высоты. Скажу сразу- таких случаев единицы. А выживших в авиакатастрофах навалом. Кстати, можете скачать флайрадар, и посмотреть количество внештатных ситуаций в день по всему миру. И знаете, там полным полно аварийных ситуаций. И ниче, сажают самолеты только в путь.
раскрыть ветку (2)
Но вы выжить шансов в авиакатастрофе ну очень мало , а % выживших в авто или корабельных очень высок , Скока самолётов вот так садились на кукурузное поле ?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Зато сам шанс словить вылетевшего навстречу оленя на трассе вполне себе неиллюзорен. И вот тут можете сами глянуть статистику таких дтп.
0

в дтп и прочем быстрая смерть, ничего не успеешь понять, в самолете жуткая,  летиш и понимаешь что через минуту другую тебе пиздец

0
У брательника аэрофобия, но там, где мы в молодости жили, зимой связь с материком только самолетом, вот он настрадался тогда, а я ниче, только блевал весь полет😁
раскрыть ветку (2)
0

Вас укачивало, а брат трясся весь полет? Сочувствую 'тогдашним' обоим вам...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо
0

Да и вырезка сама бред. Отказы двигателя на эшелоне - это ничего страшного. А вот при взлёте/посадке - это всегда аварийная ситуация.

раскрыть ветку (3)
0
Неправда. Любой самолёт имеющий хотя бы два мотора, рассчитан на взлет с одним отказавшим. А при посадке отказ мотора, тем более не аварийный случай.
раскрыть ветку (2)
0

При посадке отказ двигателя - это аварийный случай, потому что управление по высоте осуществляется с помощью режимов двигателей. Если откажет один двигатель, то второй выводится на более высокие обороты и создаётся разворачивающий момент, который пилотам нужно постоянно компенсировать. Если откажут оба двигателя недалеко от взлетки, то самолёт может и не дочухать до полосы.

Отказ обоих двигателей на взлёте более вероятен, чем отказ одного.

раскрыть ветку (1)
1
Для примера AFM A320, к аварийным процедурам относят отказ (остановку) обеих двигателей, а отказ одного - к процедурам с отклонениями от нормы. И таких абнормал случаев, только по двигателям десятки.
0

Листочек вообще какой-то пожелтевший, как будто опаленный. Интересно, что с ним произошло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы