2623

Длиннопост занудства

http://pikabu.ru/story/_2418823
Длиннопост занудства
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор хитро поступает - говорит не гнать на прокатчиков и приводит один единственный пример действительно толкового перевода. Есть адекватные названия, нет смысла спорить, но есть и глупейшие вещи, например "All is lost", переведенное как "Не угаснет надежда", что меняет смысл названия на противоположный.
раскрыть ветку (1)
Где я говорил не гнать на переводчиков? Я сказал о том, что если и "гнать", то в том случае, если у самого знания на достаточном уровне. А за что обосрали данный перевод в том посте я так и не понял, можно лишь сделать вывод о том, что отписалось там стадо непонятно кого, толком в английском не разбирающееся.

Далее. Действительно убогих переводов в российском кинопрокате единицы, они есть, я не спорю, но чаще всего люди сами не понимают, почему у нас сделали именно такой перевод ( в комментариях к этому посту уже есть куча примеров к этому), но, тем не менее, усираясь доказывают, что он в корне неверен.
1
Да и я вроде бы по конкретному фильму ничего не писал, спорить тут я ни о чем не собирался, меня просто угнетают такие личности как ты, ибо ты мудак и не смей этого отрицать)
ПС - Заметь, не я первый с оскорблениями полез.
раскрыть ветку (1)
>Да и я вроде бы по конкретному фильму ничего не писал
>читая такое название сразу приходят в голову мысли: "Очередное дерьмо про секс? Да сколько можно уже?". А мысли такие приходят, потому что местные переводчики куда надо и не надо пихают слова секс, любовь, дружба, счастье.

Остается лишь добавить, что, очень удобно, пронеся ахинею в "интернетах", после добавить "неслабо у тебя бомбануло" и выставить себя якобы грамотным троллем, а на деле быть очередным тупорезом.
показать ответы
2
У очередного гуманитария (псевдо-лингвиста) бомбануло. Согласен, что бывают случаи, когда действительно дословный перевод будет непонятен на русском языке, но чаще всего они придумывают вместа оригинала такую ересь, что читая такое название сразу приходят в голову мысли: "Очередное дерьмо про секс? Да сколько можно уже?". А мысли такие приходят, потому что местные переводчики куда надо и не надо пихают слова секс, любовь, дружба, счастье.
раскрыть ветку (1)
Что ты несешь, клоун? Если уж на то пошло, то учусь я в техническом вузе. Или для тебя любой, кто хоть чуть-чуть умеет пораскинуть мозгами, становится гумманитарием?

По конкретному фильму уже 100 раз высказались, почему happiness перевели как секс и почему такое название у фильма. О чем ты тут пытаешься спорить в очередной раз, знаток английского?
показать ответы
56
"Малавита" - это оригинальное название романа (написал Тонино Бенаквиста). Я даж несколько расстроилась, когда узнала, что Бессон назвал The Family. Я привыкла к "Малавите".
Так силицийцы называют мафию. В переводе "дурная жизнь". А главный герой так назвал собаку из-за тоски по прежней жизни.
Так что все перетензии к Бенаквисте.
раскрыть ветку (1)
37
О чем и речь, сам не знает причин такого названия, зато с пеной у рта рассказывает о его неверности.
показать ответы
это редкие исключение... чем плох первод названия как "Похмелье"? а к чему было фильм называть Малавита? а не "Семья" ? я как упоротый ждал что за малавита такая пока не выяснилось что это кличка цобаки, причем глав геро обратился к ней за весь фильм от силы пару раз!! и кличкой этого даже не персонажа назвали в нашем прокате фильм! то лишь малый пример про кучу клонов сословом "братва" я молчу
раскрыть ветку (1)
32
Про мальчишник уже ответили 10 раз. Потому что в русском и английском языках слово "похмелье" носит несколько разное значение, поэтому в данном случае мальчишник в Вегасе подходит ничуть не хуже, а то и лучше, чем американское название.

Про Малавиту ничего не могу сказать, не знаком с фильмом.
показать ответы
А я и тут повторю, что переводы клепаются дебилами для дебилов и все эти "мачо и ботаны" да "лесные братвы" только это подтвреждают. Так что скорее уж вы переоцениваете правильность перевода. Ляпнули чего поярче и всё.
раскрыть ветку (1)
7
Ты являешься носителем английского языка? Или ты хотя бы в достаточной степени хорошо его знаешь? Тебе уже сказали, почему данный перевод является в целом верным (т.к. в английском варианты присутствует игра слов). И в большинстве фильмов, переведенных по-вашему неверно, также присутствует игра слов. С чем ты сейчас споришь и какие аргументы против будут?
показать ответы
5
Ещё более занудно - "дебильный" всё же через "Е" пишется.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, не заметил свою ошибку. В тегах "исправился".
Про политику вы мне, как видно из поста с: Но вырывать комментарии из контекста нехорошо. Переводить "Happiness" как "Секс", по-моему, тоже. Про Путина ни слова, имелась в виду политика России, направленная на улучшение демографической ситуации в стране.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
При чем тут политика России? У нас люди "от политики" переводы делают? Или все киностудии тесно связаны с политпартиями? Из какого контекста я вырвал ваш комментарий, интересно, если он является первым в ветке?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги