Длиннопост о "советском мышлении"

Длиннопост о "советском мышлении"... Вот, может быть, я в этой жизни чего-то не понимаю, но объясните мне... Да, у нас были капец какие сложные времена с огромными долгами и мизерными заработками, да, были времена, когда реально приходилось экономить и рассчитывать каждые 10 рублей... Кредиты, прогоревшие бизнесы, коллекторы, приставы и т.д. Многим знакомы подобные ситуации. Но мы работали усердно неустанно, советовались и обращались к юристам, чтобы законно разрешить различные ситуации с долгами, работали на двух, а иногда и и на трех работах. И всё потому, что хотели ЖИТЬ, а не выживать... Лично я год жизни не помню, потому что мне представилась возможность обучиться новой профессии. А не помню я его потому, что всё свободное от работы время я тратила на бесплатные треннинги, обучения, он-лайн курсы и бесплатные конференции с участием профессионалов в этой области. И сейчас, благодаря нашим усилиям, стараниям, расширениям собственных знаний и способностей, наконец, мы начали ЖИТЬ. Не один год, конечно, на это ушёл, нам уже по 39 лет, но, в итоге, это того стоило, и останавливаться не планируем. Но почти все, кого я встречаю или знаю, и даже родственников мыслят в форматах " где родился, там и пригодился", "нормальной работы сейчас нет", "да сейчас у всех ж*па", "да те, кто там в этих заграницах живут точно наворовали", "да честно зарабатывать 200 тыщ нереально" и.тд.... Это при том, что мы в Питере живем, и, скажу на честных щах, даже если нет образования, зарабатывать 150-200 здесь реально! Просто нужно хотеть их зарабатывать, и, да, придётся РАБОТАТЬ.
Для меня, после того, как все денежные вопросы мы решили, был важный фактор - возможность работать из любой точки мира (он-лайн), потому что я не хочу быть ограничена местом (то есть мне надо куда-то ехать 5 дней в неделю). Поэтому я обучилась на новую профессию для работы он-лайн.
Обучившись на новую профессию в интернете я хорошо зарабатываю он-лайн, мужа своего перетащила с завода (где он пахал по 10-11 часов пятидневку начальником участка с ЗП в 100-130 в месяц, а сейчас из дома зарабатывает, спустя полгода обучения и практики 100-110 тысяч, сидя с кофейком в халате дома за ноубуком). И в прошлом году мы 3 месяца жили и работали в Таиланде, в этом году планируем уже на полгода улететь.
И вот моё главный вопрос поста; ну почему большинство людей так себя ограничивают??? Для моих "советских" родственников ЗП в 80 тысяч (напомню, живём все в Питере) - это хорошая ЗП, для них нужно прям работать на заводе, потому что там стабильно. Или, как мама моя сказала "маляры нужны будут всегда"... А для нас с мужем - это просто трэш, что нам говорят родственники, потому у нас разные ценности и понимание возможностей. Сейчас в интернете можно за оооочень недорого обучиться профессии он-лайн, и зарабатывать хорошие деньги в комфортных условиях. И это мы знаем по себе. И когда я своим родственникам говорю, "так можно, я помогу, покажу как и где обучиться, куда можно пойти работать", они всё равно предпочитают остаться на том дне, где они есть, и жаловаться на то, что им не везёт по жизни, да и вообще у всех сейчас плохо...
Ну почему никто ничего не хочет делать, а ждут, что им с неба прилетит??? Ну сейчас возможностей - миллиард! Просто нужно захотеть и делать!!!!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы что-то поменять в жизни нужна энергия на эти перемены, а её у большинства просто нету.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги