спасибо)
проверяли уже? оправдывает себя (собираю инфу, т.к. скоро делать внутренние работы в доме) )
проверяли уже? оправдывает себя (собираю инфу, т.к. скоро делать внутренние работы в доме) )
раскрыть ветку (1)
да, я доволен, работает как швейцарские часы. Программу выставляешь один раз, под свой ритм жизни.
@Rulevski какой вы брали "теплый пол", если можно марку и номер) и во сколько обошёлся кв. метр. заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
в первых, слишком много глянца получилось бы и во вторых, натяжной не гармонировал бы с остальными помещениями в квартире.
показать ответы
Электрический теплый пол совсем не айс. Во-первых для здоровья не полезно, во-вторых счет за электричество. В вашем случае будет еще больше, так как не увидел подложку (мембрану фольгированную) под проводом. Греть будете бетонный пол и соседский потолок. Электрический теплый пол дает большое электромагнитное поле. Если у вас все экранировано, то все в порядке, но на фото я не заметил. Лучшим решением было бы выравнять сухой смесью типо кнауф, уложить эппс 5-ку и сверху плитку. Если в комнате тепло, то и пол в этом случае будет не такой холодный. Вполне комфортен даже босиком.
Не увидел заливки самовыравнивающим раствором под плитку. Со временем плитка будет отходить 100%. Вопрос времени.
Не увидел демпферную ленту под профилями для гипсы. Ее роль - не дать появлению трещинам в гипсе. Со временем также пойдут трещины (если вы впритык не подгоняли).
Не увидел заливки самовыравнивающим раствором под плитку. Со временем плитка будет отходить 100%. Вопрос времени.
Не увидел демпферную ленту под профилями для гипсы. Ее роль - не дать появлению трещинам в гипсе. Со временем также пойдут трещины (если вы впритык не подгоняли).
раскрыть ветку (1)
Спасибо за комент. Просто не стал выкладывать все детали по пунктам. Выел-бы очень длиннопост ) Но можете не беспокоится, все нормы соблюдены, потолок соседям греть не собираюсь, плитка не отколется и потолок не потрескается )
а столовая с большим столом у вас отдельно или этот раскладывается? и если дети будут (или есть), то где устраивать семейный ужин?
раскрыть ветку (1)
на 3-ей катринке снизу, где открыта дверь, есть столовая с толом на 8-м персон, этот стол чисто попить чай/кофе
показать ответы
МНе нужен проект кухни...не могу никак решиться, пока только все сломала... Мож кто поможет?
раскрыть ветку (1)
Прежде чем ломать, желательно всё спланировать заранее. А то так может ремонт затянутся на месяцы
Квартира перепланирована была или новый проект? По советским СНиПам кухню не делали проходной.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
еще как любим ))
на 3-ей катринке снизу, где открыта дверь, есть столовая с столом на 8-м персон, этот стол что на кухне, чисто попить чай/кофе
на 3-ей катринке снизу, где открыта дверь, есть столовая с столом на 8-м персон, этот стол что на кухне, чисто попить чай/кофе
А вы в курсе что это самый дешевый материал из всех используемых на фасады кухонь? Ламинатные фасады не есть гуд. Возможно через пару-тройку лет Вы в этом убедитесь. Очень интересно сколько у вас взяли в салоне за кухню. Скажу Вам, что себестоимость таких фасадов (с оплатой работ по распилу и кромки, без наценки) где то 900р/м2. Т.е. на всю кухню у вас ушло где то 4,5 м2. То бишь стоимость всех фасадов на кухню около 4 т.р. (тут еще от кромки зависит, но в среднем как то так)
раскрыть ветку (1)
а собственно, на фига керамический пол?
что бы скользко было и больше платить за электричество!?
(если уж так хочется легко мыть пол) проще под линолеум пенистый утеплитель (как кладут под ламинат)
что бы скользко было и больше платить за электричество!?
(если уж так хочется легко мыть пол) проще под линолеум пенистый утеплитель (как кладут под ламинат)
раскрыть ветку (1)
Занимаюсь как раз кухнями в небольшом провинциальном поволжском городке. Интересует материал фасада. На вид акрил, то ли краска. Хорошо было бы открыть дверцы на шкафах. А так точно видно что в навесных шкафах стоят блюмовские авентосы HF (с подъемниками на 2 фасада сразу). А это, да и все остальное, говорит о том что вряд ли автор экономил на фурнитуре. Тут скорее всего и волшебные механизмы в углу, а может и ящики с электро-приводом.
Размер примерно 3400х3000 (но вторая сторона без верха). Если всю фурнитуру этой кухни поставить самую дорогую которую только можно, свет Led у каждого шкафа и ящика, столешница - искусственный камень с литой мойкой, крашеные фасады. То примерная стоимость, без учета техники, у меня бы в салоне была около 280 т.р.
Хотя если убрать убердорогую фурнитуру и Led освещение, и поставить неплохие аналоги, (т.е. то же с доводчиками) то уже от 140 000. А если то же самое, но еще и заменить столешку на обычную 38ю. То и в сотку уложиться легко можно было б.
А если готовую модульную взять... по таким размерам модульную не подобрать... так что тут только на заказ.
PS: Цены примерные на глаз. В столице прибавляйте процентов 30-70.
Размер примерно 3400х3000 (но вторая сторона без верха). Если всю фурнитуру этой кухни поставить самую дорогую которую только можно, свет Led у каждого шкафа и ящика, столешница - искусственный камень с литой мойкой, крашеные фасады. То примерная стоимость, без учета техники, у меня бы в салоне была около 280 т.р.
Хотя если убрать убердорогую фурнитуру и Led освещение, и поставить неплохие аналоги, (т.е. то же с доводчиками) то уже от 140 000. А если то же самое, но еще и заменить столешку на обычную 38ю. То и в сотку уложиться легко можно было б.
А если готовую модульную взять... по таким размерам модульную не подобрать... так что тут только на заказ.
PS: Цены примерные на глаз. В столице прибавляйте процентов 30-70.
раскрыть ветку (1)
что-то я не догнал, теперь у тебя на кухне нет батареи?
или же шкаф этот просто имеет маленькую глубину? но столешница по идее полная, тогда получается, что батарея полностью спрятана за шкафом, и, если что - к ней нет доступа?
или же шкаф этот просто имеет маленькую глубину? но столешница по идее полная, тогда получается, что батарея полностью спрятана за шкафом, и, если что - к ней нет доступа?
раскрыть ветку (1)
батареи на кухне нет, но есть обогрев пола, чего вполне хватает. Шкаф на 10см по глубине меньше чем другие шкафы рядом. Если что, то шкаф скреплен 4-я саморезами и вытаскивается из под столешницы целым элементом и будет полный доступ к батареи
раскрыть ветку (1)
кстати, не так уж много он накручивает. Стоит система умного распределения эл.енерний. На ночь он отключает, утром включает, когда все уходят на работу опять отключает, в выходные держит температуру весь день, летом и в тёплую погоду сам всё регулирует.
показать ответы
Красотища!!! Как долго делали?
Я вот вчера поменяла пластиковые плинтуса в ванной и до сих пор грудь колесом от гордости) А такой ремонт красивый сделать это вообще крутота!)))
Я вот вчера поменяла пластиковые плинтуса в ванной и до сих пор грудь колесом от гордости) А такой ремонт красивый сделать это вообще крутота!)))
раскрыть ветку (1)
Планировка, подготовка к ремонту, выбор самой кухни и материалов заняло около полу года. Когда кухня была готова на заводе и всё закуплено, то сам ремонт занял 3 недели плотной работы без особых перекуров и выходных
показать ответы
Автор, вопрос. Скажи, ты занимаешься ремонтами, откель такие знания: что и как делать? Или помогали советами?)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
за то что не говорю сколько стоит )) я не ради этого этот пост делал а ради того что бы подкинуть людям новые идеи
показать ответы
Заплатил только за новую фурнитуру?
У Вас дома пильный центр? Обрабатывающий центр? Кромковальный станок? Покрасочная камера и цех по обработке искуственного камня?:)
Конструкторские работы сами делали? Или только собирали?
не слишком много ли вопросов?))
У Вас дома пильный центр? Обрабатывающий центр? Кромковальный станок? Покрасочная камера и цех по обработке искуственного камня?:)
Конструкторские работы сами делали? Или только собирали?
не слишком много ли вопросов?))
раскрыть ветку (1)
Вопросов много, но под фурнитурой я имел ввиду всю мебель и матерялы и так же кухонная техника. И да, проф. электрика пришлось вызывать, так как самому не хотелось этим возится. Лицензий нет ))
показать ответы
желания и потребности.. Мои вот возможности напрямую зависят от бюджета, интересует примерная цифра, стоит ли вообще ходить по магазинам и смотреть, для себя нужно понять. если это стоит 20 тысяч, то многие смогут себе позволить. Если это стоит 700 тысяч, к примеру, то я даже браться не буду. Вот и интересует примерная цифра.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
я не рекламирую, магазины стройматерьялов, так же как и магазины кухонной мебели.
Смысл поста был, дать людям новые идеи. Вы когда, допустим смотрите передачу, Квартирный вопрос или Школу ремонта, то не ради того, что бы ценники знать. А что бы получть новые идеи
Смысл поста был, дать людям новые идеи. Вы когда, допустим смотрите передачу, Квартирный вопрос или Школу ремонта, то не ради того, что бы ценники знать. А что бы получть новые идеи
показать ответы
Потрясающий ремонт. Себе такой же буду делать, когда появится возможность. Хайтековский стиль очень уж по душе. Хотелось бы узнать:
1) Какова S кухни?
2) Сколько ушло на ремонт (если можно, по-пунктам)?
1) Какова S кухни?
2) Сколько ушло на ремонт (если можно, по-пунктам)?
раскрыть ветку (1)
всё зависит от ваших желаний и потребностей. Ремонт дело такое, что бюджет может быть неограниченным к сожалению. Для начала определите себе ту сумму, которую можете потратить. С этого и начинайте, ходите по салонам кухонной мебели, найдите то, что вам понравится, и тут уже смотрите, что вам убавить или добавить в зависимости вашего бюджета
показать ответы
Да причем тут срачи? Хочется тоже кухню переделать, интересует примерная хотя бы стоимость работы.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь,
всё зависит от ваших желаний и потребностей. Ремонт дело такое, что бюджет может быть неограниченным к сожалению. Для начала определите себе ту сумму, которую можете потратить. С этого и начинайте, ходите по салонам кухонной мебели, найдите то, что вам понравится, и тут уже смотрите, что вам убавить или добавить в зависимости вашего бюджета
показать ответы
Автор, я не критики ради, но не могу задастся вопросом: ну неужели практично, когдп коленки упираются в декоративную плитку под столом(как на фото, где стоят 2 стула и подсветка включена)? Ну это же жутко неудобно. Стол короткий и сидеть комфортно НИКАК не получится не упираясь коленями в плитку. Тем более такую, которой и покарябать себя можно)
раскрыть ветку (1)
Мда, жизнь боль. Не ожидал, такой реакций. Думал, будет макс 200-300 просмотров и 20-50 ответов. И похоже я ошибся сайтом, выложив тут пост.
Всем чего-то не хватает, кому ума, кому денег, но, похоже, больше всего не хватает веры и веры в себя в частности.
Отвечу на некоторые вопросы. На пылесосе кто-то написал маркером название компаний, в которой я работаю. Можете погуглить (строительная компания). Мой родной язык не русский, а финский. Мне 38 и я не кавказец.
Много критики по поводу того, что я не сказал, сколько всё стоит. Просто не хотел, так как в этом нет смысла. Могу огорчить тех, кто хотел услышать, что всё это стоило меньше 100к рублей. Это не возможно, при таком ремонте. По этому, я и писал, что каждый выбирает себе сам, по своим возможностям и желаниям. Маленький пример, есть плитка турецкая и есть итальянская, так у первых ценник от 450р кв.м то у других от 2250р кв.м. Все кто начинает или уже делает ремонт, это знают. И точно знают цены в кухонных салонах.
Ремонт в квартире, в которой вы живете, это большое моральное испытание. Не бойтесь трудностей. Главное спланируйте всё заранее, и по возможности закупите все, что вам надо (шкафы, плитку, краску, ламинат, обои итд.) для конкретного этапа работы тоже заранее.
Удачи и сил вам в ваших начинаниях. У меня всё.
Всем чего-то не хватает, кому ума, кому денег, но, похоже, больше всего не хватает веры и веры в себя в частности.
Отвечу на некоторые вопросы. На пылесосе кто-то написал маркером название компаний, в которой я работаю. Можете погуглить (строительная компания). Мой родной язык не русский, а финский. Мне 38 и я не кавказец.
Много критики по поводу того, что я не сказал, сколько всё стоит. Просто не хотел, так как в этом нет смысла. Могу огорчить тех, кто хотел услышать, что всё это стоило меньше 100к рублей. Это не возможно, при таком ремонте. По этому, я и писал, что каждый выбирает себе сам, по своим возможностям и желаниям. Маленький пример, есть плитка турецкая и есть итальянская, так у первых ценник от 450р кв.м то у других от 2250р кв.м. Все кто начинает или уже делает ремонт, это знают. И точно знают цены в кухонных салонах.
Ремонт в квартире, в которой вы живете, это большое моральное испытание. Не бойтесь трудностей. Главное спланируйте всё заранее, и по возможности закупите все, что вам надо (шкафы, плитку, краску, ламинат, обои итд.) для конкретного этапа работы тоже заранее.
Удачи и сил вам в ваших начинаниях. У меня всё.
Вроде в квартире всего 94 метра, так еще и стол такой влез... У меня двушка на 80, я себе не могу позволить такие столы расставлять по квартире )) Хотя если детей нет, почему и бы нет?
раскрыть ветку (1)
У моего знакомого дом в 170 кВ.м, так там тоже стол особо не войдет, очень много зависит от планировки.
Да пошел ты нахуй! Дай жене утюгом по ебалу, чтобы не выебывалась!
У меня кухня 5кв.м. и ничо - как-то крутимся.
Сука, пидарас, разозлил меня аж!
У меня кухня 5кв.м. и ничо - как-то крутимся.
Сука, пидарас, разозлил меня аж!
раскрыть ветку (1)
Да, я вас разозлил. Особенно тем, что я виноват в том, что у вас, не всё так хорошо, как вам хотелось-бы.
А вы, дальше продолжайте смотреть сериалы а ля " мент в законе" пить пиво и бить свою девушку. При этом, обвиняете дальше всех остальных, так как вас, гения, никто не заметил, вот суки.
А вы, дальше продолжайте смотреть сериалы а ля " мент в законе" пить пиво и бить свою девушку. При этом, обвиняете дальше всех остальных, так как вас, гения, никто не заметил, вот суки.
А мне нравится! Надоели стандартные кухни под дерево. Холодильник side by side? Напишите, что за модель, выбираю как раз большой холодильник.
Автор, делай еще длиннопосты про ремонт, с удовольствием прочту! Через полгодика предстоит своими руками ремонт в квартире с нуля
Автор, делай еще длиннопосты про ремонт, с удовольствием прочту! Через полгодика предстоит своими руками ремонт в квартире с нуля
раскрыть ветку (1)
Да side by side Samsung, кстати, фильтр для воды в него уже предусмотрен, и сам указывает тебе когда его менять в год раза 3 примерно.
показать ответы