Дизайнер vs программист2
С двача в тг
С двача в тг
- если я программист, это не значит что я могу починить принтер!
- так ты можешь принтер починить или нет?
- могу...
Хороший бизнес аналитик должен еще на первом этапе заложить мысль в мозг заказчика что это ему не нужно :) иначе потом да. Так и будет.
Говно обычно получается если инженер не может требования собрать, как в данном случае, требования одни, а программист возьми две картинки и плавный переход между ними ))
Нет там никакого плавного перехода. Там аппликационная или перекладная мультипликация - верней её эмуляция.Т.е. объекты меняют свое расположение и один в стопе отрисовки находится выше по z другого.
У вас идеальные условия ) я как-то рефакторил сайт, была цель 100/100 очков по гугл ранку оптимизированности сделать. Цель была главная страница. Весело было. Результат был достигнут. Все готовые svg от стадии дизайна, были переделаны, css переписаны и так далее. Благо хватает инструментов. Но лучше всего на этапе проектирования не усложнять)
Делаешь отложенную загрузку через аякс
реплейсом на все тяжелые секции целиком. Это в крайнем случае. Хуяк хуяк и в продакшн.
Мы так скрывали блоки некоторые от поисковиков. Принцип тот же. Есть контейнер имеющий Id, а потом браузер на этапе отрисовки туда пихает например блок меню бокового, который надо скрыть потому что так сказал сеошник. В итоге и овцы сыты и волки целы. Но это не решение а так , костыль чтоб показать плашку 100/100 на сайте у заказчика. Потому что скорее всего контент за пределами экрана индексироваться нормально не будет.
Решается созданием тех же блоков с любым сео контентом в невидимой части экрана, которые, собственно, и реплейсятся на нормальные блоки для юзверей. Но сейчас с этим чуть сложнее стало, оно живое и оно обучается.. Поэтому и говорю про псевдо, а так - дрочево это всё. В 90-95 я и так загоню за пару-тройку часов любое убожество. Хотите 98-100? Оплачивайте мне работу верстальщика, на которой сэкономили до этого или получайте такие костыли
Это хорошо когда в свг, а когда там один растр... Только в отложенную загрузку. Да и вообще 100 баллов набрать не сложно, приоритеты правильные и все
всё зависит от того, чем вы занимаетесь. в enterprise ui/ux всегда полностью всрат, причин тут много, основная в том, что бизнесу плевать на дизайн, им нужен результат.
а есть коробочные продукты с качественным UI\UX. По сути, тут 2 этапа дизайн и реализация. Конечно у программиста делов будет больше, но есть и инструменты, в которых можно сделать всё тоже самое, что и на картинке, типа Blend'а, но программист и в ручную должен уметь такое делать.
Не должен, это не значит, что он не должен понимать, как это реализует дизайнер и как это делается в общем.
Не все всратые дизайны можно реализовать. И ещё больше не нужно реализовывать в принципе.
обычно такими вещами занимаются всякие пафосные опенсорсники в качестве пет проектов чтобы потом на собесах козырять, а потом все остальные это по возможности юзают.
Это как сравнить грузовик и голубя. Оба могут перетаскивать грузы, только один заточен под конкретную задачу, а другой - нет.
IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору