13043

Дискредитация или ?6

Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.

Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.

Надеюсь пост сразу не снесут

https://regnum.ru/news/3750834.html

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
682
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная тема, раньше если в школе крышу починить не могли люди к Путину обращались, теперь их жизни от этого зависят, а они к губернаторам обращаются.
раскрыть ветку (61)
65

Потому что на них это дело скинули, мобилизаци, как при ковиде. Если чо не так - ну, губер козел. Если все збс - Путин красавчик, назначил нужного человека.

раскрыть ветку (1)
17

Царь - хороший, бояре - плохие.

278
Интересная тема, раньше если в школе крышу починить не могли люди к Путину обращались, теперь их жизни от этого зависят, а они к губернаторам обращаются.
Поняли, что Путину похуй на них.
раскрыть ветку (25)
180

Еще через 20 лет поймут что и губернатору похуй. Надо сразу в Спортлото писать.

раскрыть ветку (3)
36

Пожалуй, сейчас Спортлото это самая надежная организация. Она хотя бы никого нахуй не послала

2
Еще через 20 лет поймут что и губернатору похуй.
Не, говорят часть губернаторов реально что-то делать пытается.
Кто-то из них даже на Минобороны наезжать пробовал по поводу отсутствия обеспечения мобилизованных из его региона.
ещё комментарий
37
DELETED

Если похуй, тогда нахуй?

раскрыть ветку (9)
48

Насколько я помню, za Родину, а также Za Правду, что бы это чёрт возьми ни значило.

раскрыть ветку (6)
53
Правды в нашей Родине сейчас мало
раскрыть ветку (3)
23

Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже! Сколько веры в руках отставных палачей!

раскрыть ветку (1)
1

Ох и тонкий лед под ногами...

34

Ну или можно сказать: много, только она сейчас отрицательная. Новояз вам надо подтянуть.

22

наверное в этом кроется некий сакральный смысл - заменять одну букву кириллицы на букву латинского алфавита. и патриоты сразу все понимают. а мы с вами видимо не патриоты (

8
DELETED

Если в собственном государстве правды нет, да и не любит её государство, искать правды в других государствах🤔.

2
DELETED

А как же величие Родины?))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Потрачено.

10

Не похуй, он просто не знает о всей ситуации, ему не докладывают, или докладывают не правду, вот сейчас губернаторы напрямую доложат ему и все у нас будет хорошо

раскрыть ветку (10)
31
DELETED

Интересно, а кто создал такую систему, где правду не докладывают?))

раскрыть ветку (9)
10

Наверно его подчинённые, не мог же он сам, не будет он же против народа своего

раскрыть ветку (8)
13

Я тупой. Это ведь все сарказм?

раскрыть ветку (3)
11

Очевидно же

раскрыть ветку (1)
14

После 24 февраля предпочитаю уточнять.

0
Ник прочтите...
5
А ты уверен что он считает россиян "своим народом"?😁
Все его указы и т.д. пока говорят об обратном!
7
DELETED
А подчинённые ему волей небес были назначены, не иначе)
раскрыть ветку (2)
15

Нет, он сам их назначил, избранных из народа, не будет же он своих друзей и знакомых ставить, это уже тогда кумовство будет, просто эти избранные их народа оказались не очень порядочными

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам за ник, а то ведь и правда такие речи пишете, что автоматически за сарказм воспринимаются. А потом глядь -а, не, все серьезно. Все кааапец как серьезно..
37
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (3)
31
Ну вот и цензура.. возвращайтесь в стойло, вас вызовут..
раскрыть ветку (2)
3
А что там было то? Типа губеры работают громоотводами?
раскрыть ветку (1)
13
Ну типа такая притча: есть главный бельчонок на самом высоком дубе в лесу и 90+ бельчат на дубах поменьше. И вот, когда надо перед лесными зверями показать заботу, главный бельчонок забирается на верхушку самого высокого дуба и ругает не-главных бельчат, хотя сам изначально создал такие условия, что выполнить задачу хорошо не представляется возможным, поэтому звери в лесу болеют, зверята дичают, а когда в лес пришла эпидемия, каждое дерево вообще решало вопросы самостоятельно, но при этом главный бельчонок так и слывет в лесу самым мудрым и справедливым, потому что умеет делегировать проблемы и делиться удачами.
22
Причем люди ПРОСЯТ то, что у них должно быть по определению. Может пора требовать? Хотя чё это я, раскачиваю кажись.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я в первый раз, ехал добровольцем с гум помощью. С нашей группы два раза пытались собрать денег на трансфер. То есть ехали по большей части и так за свой счет, так еще и должны были что-то. Второй раз был по контракту (ремонтник некой аппаратуры) , но больше я не поеду ни под каким предлогом.
22

Насколько знаю, из сторонних иноагентских источников, у губернаторов не та юрисдикция. Ну т.е. они может и могут помочь, но это не их работа.

44
Wake up, Neo...

Ну с другой стороны вероятность, что Путин увидит это очень маленькая. У нас ведь всё супергуд.

А губернатор точно увидит, только вот может ли он повлиять как то

раскрыть ветку (24)
85
Бедные губеры, ни на что повлиять не могут. Остается только зарплату получать. Щас расплачусь
раскрыть ветку (7)
25

У нас губеры ни армией, ни ментами, ни фсбшниками, ни даже снабжением не командуют. Всё что могут это структурой социалки в регионе жанглировать

раскрыть ветку (6)
15
Wake up, Neo...

Ну губер может напрямую обратиться к президенту и сказать , что его граждане в полной жопе.

Но для этого должны быть стальные яйца

раскрыть ветку (2)
11

Может, а толку? А то никто не знает, в другой стране живут

0
Ну, после ареста Фургала, даже те, что и были со "стальными", обернули их мягонькой тканью и не отсвечивают...
1
Ну почему же. Люди это как строительный материал. Губер напрямую может спросить командира: я тебе людей выделил, выделил. Сейчас у меня людской голод, следовательно налоги мы соберём меньше, следовательно и с меня спросят. А ты какого хуя ими так хуево распоряжаешься. Не умеешь или нет сил возвращай назад....
раскрыть ветку (2)
10

Только вот губернатор не имеет власти над военкоматом и следовательно людей он не выделял, они по факту только волонтёрство создали и поддерживают

раскрыть ветку (1)
Губер не выделяет, но конкретно это его люди. Если так можно сказать это его крепостные. Они жители его региона и он в ответе за них и спросить он может тех кто забрал его людей: как там мои хлопцы, хватает ли им хлеба да соли
32
Я этого тоже понять не могу, как губернатор вообще может на это повлиять? Логичнее было бы обращаться к главному военкому.
раскрыть ветку (14)
16

Из источника https://regnum.ru/news/society/3750834.html

Как сообщало ИА REGNUM, 14 ноября президент России Владимир Путин по видеосвязи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко заявил о том, что главам регионов России следует уделить особое внимание поддержке участников специальной военной операции.

Если и не мог повлиять, то потом должен был смочь.

раскрыть ветку (2)
5
Т.е. пересидент переваливает ответственность с развязанного им т.н. "СВО" с бедного, обнищавшего, недееспособного МинОбороны на гражданских людей и их руководителей?!🙄 Ах, да, мы же живëт в "понятийной" стране, полной абсурда!!
раскрыть ветку (1)
3
В руководителях, наверно, много небедных и хатаскрайных, которые, если бы руководили хорошо, способствовали распространению небедности и на обычных людей. А уж тогда бы и мы ого-го да эге-гей!
44
DELETED
Я в теме не силен, но сейчас вроде губеры отвечают за мобилизацию. Понимаю что звучит глупо, но как есть... Может и за форму мобилизованных тоже они в ответе...
раскрыть ветку (4)
45
Wake up, Neo...

Да если-бы только в форме дело было. Бойцам оружие даже не показывают, а потом воевать отправят. Какие шансы просто выжить?

ещё комментарии
8

Логичнее с точки зрения ответственности, но не возможности воздействия. Но главному вонкому похрен. Его задача с точки зрения отчёта - показать красивые циферки итога мобилизации, а не вещевое довольствие, прод паек и все прочее. И повлиять простой народ на военкома не может, не подотчетен он народу, у него совсем другое начальство.

А вот Губер формально народу подчиняется и может ситуацию сообщить в совет федерации, путину и т п, а там уже и меры примут. И гуьера если что можно и на след выборах прокатить , ну по крайне мере с точки зрения закона, так что хоть как-то он должен перед народом высоудиваться. Логика примерно такая

раскрыть ветку (2)
5
А вот Губер формально народу подчиняется
Кончились те времена, когда губеров выбирал народ.
8

Это Томенко (единорос, прямой назначенец Путина) народу подчиняется,  штоле? Ну да, ну да, блаженны верующие.

Wake up, Neo...

Ну я думаю они надеются , что губернатор напрямую с президентом свяжется.

раскрыть ветку (1)
4

Любому губернатору выгодно докладывать наверх "У нас всё охуенно, всё есть, все довольны, преступность нулевая, патриотизм зашкаливает". Иначе его снимут нахуй (не из-за заботы о народе, а просто будет как формальный предлог).

0
Т.е. обратиться к гавнокомандующему?! Так вроде Т.С. про это и написал в пояснении к видео...
0
Может если захочет. А вот захочет ли это вопрос
1

Скоро и прямая линия. Надо только немного потерпеть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы