11
Сериаломания | Киномания
Кино и сериалы

«ДИНО»

Серия ПРО КИНО

Вообще хотелось бы сказать несколько слов о российском сериальном синематографе в целом, мнение о котором у меня кардинально изменилось ещё в 2016 году, когда я случайно посмотрел сериал «Бедные люди». (Кто до сих пор не видел, настоятельно рекомендую, там даже Бузова во второстепенной роли прекрасна). Этот шедевр в стиле «Даун Хаус» до сих пор храню на винте и иногда пересматриваю пару серий для поднятия настроения.

С той поры взял за привычку осматривать хотя бы одну/половину серии русских новинок и обнаружил немало шедевральных жемчужин, достойных отдельного поста. «Бихэппи», «Везёт», «Большая секунда», скетчевую уморительную финтифлюшку «Бар на грудь» и многое другое, разительно выбивающееся из общего потока юмора а ля «галустян» . В общем, не то чтобы говна стало меньше, но хорошего и талантливого многосерийного кино в процентном соотношении стало больше.

Этот год тоже порадовал несколькими приятностями, одна из которых криминальная комедия «Дино». В этом сериале прекрасно всё, включая надежду на продолжение. Режиссёру Тимофею Шарипову, актёрам и всей съёмочной группе до последнего стажёра 10 баллов из 10 возможных, настолько хороша эта работа. Я не даром начал рассказ с воспоминаний о сериале «Бедные люди» и фильме «Даун хаус». Сериал «Дино» тоже непременно разойдётся на цитаты, насколько вкусные там диалоги. Чего только стоит фраза из уст Буки (героя Артура Бесчастного): «А поехали в зоомагазин! Хомяков купим и будем к ним щеками прижиматься...» Герой Алексея Розина Дино просто очарователен со своим каменным лицом, которое в некоторых ракурсах мимолётно напоминает Рассела Кроу.

В остальном не хочется спойлерить, но всякие «скорсезы» отдыхают. Читал отзывы на торрентах, не всем нравится, но я боюсь что у этих людей одна большая проблема. Отсутствие чувства юмора и привычка всё воспринимать на серьёзных щах.

Предупреждение: В сети существуют две версии. В официальной мата нет совсем. Есть версия где мат пропускается паузами без запикиваний. Лучше смотреть вторую. В идеале надеюсь что появится полноценная версия 18+. Если вдруг обнаружите такое, не поленитесь мне написать. Буду крайне благодарен.

Ваш киновед.

P.S. (Специально прогуглил сочетание дино+сериал+пикабу. Поисковик выдал только про динозавров. В сообществе пролистал ленту на три месяца назад, так что это вроде не боян и не повтор).

«ДИНО»

Сериаломания | Киномания

8.1K постов28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги