9093

Дилемма1

Дилемма

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
633
Автор поста оценил этот комментарий

У меня проблемы с усвоением молочки, покупаю по акции обогащенные кальцием детские безмолочные смеси и добавляю их в кофе и омлеты. Поделилась лайфхаком с коллегой, которая пожаловалась, что ей плохо от молока, а молока хочется, так тоже сидящая рядом одна вызверилась "Ааа, ты мало того, что жрешь детское, так еще берешь по акции, грабишь бедных матерей, на которых рассчитана акция, и еще и другим советуешь, не знала что с такими вот людьми работаю, ну жрите, жрите". Столько лет была вроде бы адекватной с виду, рядом сидела, и нна тебе

раскрыть ветку (90)
199
Бля. Я вообще думала что исходный скрин - жирный вброс. Реально есть люди, которые так думают????
раскрыть ветку (31)
126
увы у меня была такая же история - поехала со знакомой женщиной в тц, мне было 27 ей за 60. погуляли, решили зайти в супермаркет попить, она очень переживала что надо еще пластиковые стаканы к соку (литровому) взять, я говорю - ну так зачем тебе литр и стаканчики, возьми как я детские с трубочкой. она в шоке - это же детский сок. я: ну и? она: ну он ДЕТСКИЙ! в итоге мы так и не выяснили чем ДЕТСКИЙ отличается от обычного, зато выяснили насколько удобно его употреблять и стаканчик не нужен )
раскрыть ветку (11)
50
DELETED

Она росла при плановой экономике. А сейчас рыночная. При плановой нет маркетинга, если детское, то значит реально для детей.

раскрыть ветку (5)
27

"Для детей" по составу, всё выверялось врачами-диетологами досконально.
Что не мешало всей страной объедать деточек: питание в баночках мясное ели взрослые, в кашу или макароны клали, как раз порция (вкусно, но надо было дополнительно солить-перчить), из сухих смесей что только не делали, и домашнее "мороженое", и суфле, и типа пирожных-картошки, и шоколадную колбасу, -- была просто тонна рецептов.. которые сейчас, считай, пропали навеки...)) Потому что детское питание стоило абсолютные копейки.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Скотину тоже хлебом в СССР кормили, и что?

Вот подтверждают что кормили:

#comment_309563971

А вот статья:

ст 154.1 Скупка в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице

Речь про то, что какие то люди могли считать, что объедать деточек не хорошо. Или что не хорошо кормить скотину хлебом. И т.д.

Как раз в СССР не важно что сколько стоило, деньги смысла не имели. А вот товар был ограничен. Талоны почему появились? Потому что директора магазинов стали дешевые товары сливать перекупам. Перекупам было легко их купить по официальным дешевым ценам. В рыночной экономике спекулянство такое смысло не имело бы.

1

А ты смешной.

0

вы хоть раз пробовали детское питание!? сок, ладно, а вот всякие пюрешки? их же есть невозможно ни соли ни перца, ваще ни чего....

раскрыть ветку (1)
2

Конечно! я их много съела в молодости, нет мне прощения)) Соль и перец просто положить, перемешать, и получалось отлично. Не помню только, как они назывались, в железных баночках были, чистая постная говядина безо всего.

15

Детский часто отличается от обычного в лучшую сторону - обычно там нет добавленного сахара

раскрыть ветку (4)
18
Интересно в каком соке сейчас нет добавленного сахара, кроме свежевыжатого?
раскрыть ветку (3)
4

Ммм… в детском?

раскрыть ветку (1)
0
В грудном молоке?
0

По идее, в любом, где написано "100% сок". Точнее даже вообще в любом, который "сок", а не "нектар".

Наверняка встречается контрафакт, но насколько можно утверждать, что его прямо подавляющее большинство. У вас откуда такое предположение?

46
Я когда вкусненькое что то беру, муж не ест "детское". Я не знаю почему. Может боится стать младенцем обратно. На вопрос , что собсна такого? Ответить не может.
раскрыть ветку (17)
42

Ну и хорошо, а то дурака бы валял. Щас вон взрослые мужики в компьютерные детские игры играют! Представляете? Расскажите мужу, пусть он удивится тоже.

раскрыть ветку (15)
15
С компуктерными играми у него нет особых проблем))
раскрыть ветку (13)
55
Лицемер какой
раскрыть ветку (1)
4

Может, он только в игры 18+ рубится, что ж вы сразу

12

Что-то интересно стало, а какая еда считается детской, по версии вашего мужа?

раскрыть ветку (10)
40
Ну например. Я люблю воздушный рис. Типа как попкорн, только рис. Он обычно, в брикетики сиропом склеены. Вкусно, дешево и даже не особо калорийно. Но на упаковке какая то улыбающаяся фигня нарисована. То ли огромная рисина, то ли ещё что то такое. Вот этот воздушный рис "детский", а потому 30ти летнему дяде его есть ну никак не можно. У меня из рук не вырывает, но косится со снисхождением)) при этом на упаковку мороженного например он не смотрит. Конфеты, любые другие сладости ок. А вот детские молочные кашки в пакетиках как сок продают, это он пить не станет под угрозой смерти. Это же детское.
раскрыть ветку (9)
46
Звучит как комплекс неполноценности и попытка доказать всем, что ты "взрослый" и получить мифическое одобрение большинства. Я думал заканчивается в подростковом возрасте со всеми этими "я не надену, девчачье какое-то"
раскрыть ветку (1)
9
Очень даже может быть. Что поделать, никто не идеален)
20

Я в детском отделе иногда беру футболки с прикольными принтами. У меня есть Hakuna matata, есть с томом и Джерри, и много всякого со Ститчем. Есть футболка с Грогу, ест носки с Грогу и мандалорцем. Недавно купила серёжки гвоздики: Том и Джери. Также купила серьги в виде фаллосов, но носить мне и пока некуда. Я взрослая тётя 39 лет от роду и я ношу это, потому что хочу и могу, а на мнение окружающих мне всё равно

раскрыть ветку (4)
4
Расскажите, где купили серёжки в виде фаллосов?)
раскрыть ветку (3)
10

На Temu, aka Алиэкспресс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Классные!)
1

У меня муж накупил на вб брелоки с фаллосами, золотистые)

2

Ну так пора обьяснить здоровому мужику что конфеты этож децкие радости, а он уже большой, ему не положено! 🤣🤣

1
1
DELETED

Я тоже не ем ничего детского, меня тошнит от всего детского, причем с детства.

1

Когда мелкой прикорм вводили, ел с ней пюрешки из брокколи, цветной капусты. Ну так сказать на личном примере. Вот я теперь тоже не очень "детское" хочу) Но на сок это не распространяется. И кстати мясные пюрешки тоже вполне себе намазываются на хлеб.

0

О да, таких очень много

176
Неужели на полном серьёзе такое выдать можно?
раскрыть ветку (2)
47
Предпросмотр
YouTube0:54
11

Ты не поверишь)

71

Она долгие годы копила обиду но тут переполнилась чаша терпения ДИТАЧЕК ОБЬЕДАЕШ !!!!!!

53

В 90-ые, из смеси Малютка, тётя делала шикарные конфеты, обваливая их в какао- порошке, если удавалось достать эти ингредиенты.

Честно говоря, мы с двоюродными, их жрали и даже не задумывались, что объедаем малюток.

Что-то стыдно стало...

раскрыть ветку (9)
43

В 90-е моя мама, работая врачом, выписывала рецепты на детское питание (детолакт, кажется, и ещё был очень вкусный Impression в голубых банках). Мы с братом (школьники) жрали его прямо ложками сухое, и я думаю, исключительно благодаря детскому питанию мы не умерли с городу, потому что есть было реально нечего - хлеб и макароны. Мы тоже были дети.

(Если что, моя мама - очень хороший детский врач, ей уже под 80, и ей до сих пор звонят с вопросами три поколения её пациентов. Звонят очень издалека, мы переехали. Рецепты она выписывала всем детям. Питания в магазине, кстати, было много, не помню очередей за ним.)

раскрыть ветку (3)
4

Немного ошиблась с названием. 30 с лишним лет прошло.

3

Да, но какао... Его вот надо было достать. Без него не то совсем.

0
О, помню такие, мне для сына выписывали, бесплатно. 1992 году. Он до года "исскуственник".
13
В 90-е было очень вкусное детское питание, по-моему, японское. Его разводили водой и оно на вкус что-то типа сладкого суфле, даже не знаю, как объяснить. Когда мама сестру кормила, я свою порцию каждый раз ждала), а я старше на пять лет
раскрыть ветку (3)
8
Вроде такого?
раскрыть ветку (2)
9
Да-да, как на верхней фотке). Потом мы в такой банке пуговицы хранили
раскрыть ветку (1)
2

У нас в такой, кажется, канифоль лежала.

7

Реально, самая вкусная вкусняшка из деццтва. Даже вкуснее картошки, хотя примерно то же самое. И нет, стыдно не было, ни тогда, ни сейчас 😜

Эхх, рецептик бы... того самого вкуса...

17
DELETED

кстати, замечал, что от обычного детского молока я не срусь. Пойду закуплю.

А ваша знакомая, видимо, при СССР росла, не знает как устроена рыночная экономика. При плановой экономике рынок не реагирует на спрос, и действительно, детям могло бы не хватить, потому что запланировано было бы только на детей. По той же причине в СССР, например, запрещали кормить скотину хлебом. Хлеб производился в количестве, рассчитанном на людей, а не на свиней. Если ваша знакомая пожилая, то можете ввести её в курс, как устоена экономика. Что бизнес, получив дополнительную выручку, увеличит производство, ради покрытия спросса.

раскрыть ветку (11)
3

Хлеб очень сильно дотировался, поэтому и выходило дешевле кормить хлебом, чем покупать зерно или комбикорм, которые не дотировались. Разумеется, государству неохота было тратить дотации не туда, куда они предназначались, поэтому и запрет был (на который болт клали), и пропаганда про то, что так делать аморально (которая тоже не на всех действовала).

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А потом ввели талоны на другую еду. Потому что перекупы всё из магазинов скупали и в магазинах были пустые полки.

Потому нецелевая покупка и была аморальной.

раскрыть ветку (2)
0

Да, возможно. И из-за дефицита, и из-за дотаций, которые шли не на то и не тем.

раскрыть ветку (1)
1
В конце 80-х все резко пропало в магазинах
Но люди находили это на больших помойках. Эх, жаль, что в то время телефонов сотовых не было. А, что до плановой экономики, то самым большим дефицитом в то время был сахар и вино водочная продукция. По две штуки в одни руки. Но это не мешало мне привозить их матери в деревню сумками. Просто не ленится отстоять несколько очередей подряд. На "жидкую валюту" в деревне в те времена можно было много "ништяков" получить.
3
Вот у нас в деревне не знали про запрет кормления скотины хлебом. Корова и свинья хлеба ели не меньше чем вся семья
раскрыть ветку (2)
DELETED

ст 154.1 Скупка в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице

раскрыть ветку (1)
1
Что-то мы всей деревней не боялись. Совсем. Прецедентов не было.

Да блядь... Хорош уже расписывать по идиотским методичкам людям их собственную жизнь. Это неизлечимо, походу.

Впрочем как и я, что-то доказывая сраным новорегам 🤦‍♀️

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

По поводу новорега.

На старом аккаунте могли быть высказывания, за которые могли бы меня привлечь к ответственности. Так как по нашим законам, если вы что-то напишите в интернете, а потом это станет незаконно, то преступление будет считаться совершенным только когда силовики это высказывание увидят, даже если в момент написания текста мое высказывание было законным.

У меня было несколько тысяч комментариев и десятки постов на Пикабу, так что я предпочел на всякий случай удалить старый аккаунт и выждать некоторое время, прежде чем регистриовать новый аккаунт в соответствии с правилами пикабу.

Да и новый аккаунт зарегистрирован на контакты в иностранной юрисдикции.

Это позволяет мне свободно высказывать своё мнение, не опасаясь последствий.

0
DELETED

Что за методичка? Скиньте ссылку на неё

0
DELETED

И какое мнение методичка должна продвигать? Ну то есть по вашему я хочу дестабилизировать ситуацию в Росссии и работаю на Украинскую разведку? Или наоборот работаю на власть в России чтобы что? Кто мне методичку выдал, с какой целью?

9
А есть же безлактозное молоко - у простоквашино и пармалат=) если проблема именно с лактозой
раскрыть ветку (2)
6

Если человек молоко добавляет только в кофе, то нет смысла брать литр жидкого, которое очень быстро портится

раскрыть ветку (1)
4

Я молоко добавляю только в кофе, примерно 200 мл на кружку 350 мл. Молока хватает на 5 дней, за это время оно в холодильнике не портится.

7
Это какие смеси, поделитесь? Может пригодится и мне.. Я всегда думала, что в этих смесях очень много молока

А не проще брать безлазное молоко?
раскрыть ветку (16)
19
А не проще брать безлазное молоко?

Безвылазное бери
раскрыть ветку (6)
8
Она имела ввиду белазное
раскрыть ветку (5)
6

Безобразное?

9
Надо сперва догнать белаз и подоить.
раскрыть ветку (3)
8
Совсем,что ли?!Он же самец
раскрыть ветку (2)
4
Главное упоротость и отвага!
1

Это если автомобиль, а если машина, то самка.

5

Я реально беру или например соевый нутрилак, или рисовые безмолочные каши. Растительное молоко брать проще, но в детских смесях точно есть кальций, и они за счет того, что сухие, расходуются медленее. И больше похожи на молоко

1
Ещё проще взять козье молоко
раскрыть ветку (7)
14

А типа козье инопланетное, ломает законы биологии и химии и будучи молоком не содержит лактозы что ли?

раскрыть ветку (6)
16
Ну ты видел козьи глаза?? Точно инопланетяне
9
Как правило аллергия у людей на белки именно коровьего молока, а лактозы в козьем действительно меньше.
У ребенка болел живот от коровьего, от козьего таких проблем нет.
Так что для многих аллергиков это решает вопрос.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

а почему бы аллергикам просто не пить молоко, и не заморачиваться? белки и кальций организм прекрасно получает из других продуктов

раскрыть ветку (3)
4
Можно, но например кто-то любит кофе с молоком или кашу на молоке или сыр.
Когда ребенку делала диету оказалось очень тяжело вывести эти продукты из рациона. Козье в этом плане позволяет это сделать почти незаметно, плюс молоко, плюс полезно. Всякие заменители пробовали миндальное, соевое, овсяное в магазинах болтушка с сахаром одна, если самим делать с ума сойдешь, да и полезность там сомнительная. Единственное нам понравилось еще натуральное кокосовое.
раскрыть ветку (2)
DELETED

хм, интересно почему тяжело? я не ем молочное с детства, аллергии нет, просто не люблю. проблем не было. Бывало оставалась в саду без завтрака, но это не было проблемой, главное для меня было, чтобы кашу не есть ( особенно молочную🙄)

раскрыть ветку (1)
4
Значит вам будет просто, я говорю про людей, которые молочку любят, не все такие как вы.
4
А что за безмолочные смеси? Это безлактозные имеются в виду?
раскрыть ветку (6)
9

Лактоза - это молочный сахар (углевод ), но у детей не только с ним проблемы, чаще проблемы с молочным белком. Безмолочный, значит без любых компонентов молока.

Хотя насчет частоты я погорячился, так как статистикой не владею. Просто две разные проблемы - неусвоение лактозы и аллергия на молочный белок. В первом случае проблемы у малыша с жкт, во втором его обсыпает так, что страшно смотреть.

раскрыть ветку (5)
4
А у них есть молочный вкус? Просто интересен смысл добавления в кофе :) чтобы был кальций, или это реально вкусно?
раскрыть ветку (4)
6
Как-то родственница отдавала нам безлактозную смесь, на вкус оно отличается мало чем. Немного соевый привкус есть
раскрыть ветку (2)
3
Ну так то безлактозная, а не без молочного белка
раскрыть ветку (1)
3
Есть смеси полный гидролизат, они без молочного белка вообще, но там такая дрянь на вкус что обнять и плакать
5

Меня вот от молока тошнит, вместо него я хуярю в кофе всякие кокосово-миндально-хуйзнаеткакие заменители, большинство из них мне нравятся.

3
Правда в кофе? Сын младший ел частичный гидролизат, так от нее так воняло, что дышать было невозможно, даже пробовать боялась, а у старшего обычная была вкусненькая, да.
2

Зато знаешь что тетка в любой момент сдаст кому надо по любой придури

1

Недовольная коллега не потомок древнего французского знатного рода случайно?

0
Подскажите ,пожалуйста , какой фирмы покупаете смеси? Хочу попробовать
0

Такое серьёзно бывает? 😐

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы