У меня проблемы с усвоением молочки, покупаю по акции обогащенные кальцием детские безмолочные смеси и добавляю их в кофе и омлеты. Поделилась лайфхаком с коллегой, которая пожаловалась, что ей плохо от молока, а молока хочется, так тоже сидящая рядом одна вызверилась "Ааа, ты мало того, что жрешь детское, так еще берешь по акции, грабишь бедных матерей, на которых рассчитана акция, и еще и другим советуешь, не знала что с такими вот людьми работаю, ну жрите, жрите". Столько лет была вроде бы адекватной с виду, рядом сидела, и нна тебе
Она росла при плановой экономике. А сейчас рыночная. При плановой нет маркетинга, если детское, то значит реально для детей.
"Для детей" по составу, всё выверялось врачами-диетологами досконально.
Что не мешало всей страной объедать деточек: питание в баночках мясное ели взрослые, в кашу или макароны клали, как раз порция (вкусно, но надо было дополнительно солить-перчить), из сухих смесей что только не делали, и домашнее "мороженое", и суфле, и типа пирожных-картошки, и шоколадную колбасу, -- была просто тонна рецептов.. которые сейчас, считай, пропали навеки...)) Потому что детское питание стоило абсолютные копейки.
Скотину тоже хлебом в СССР кормили, и что?
Вот подтверждают что кормили:
А вот статья:
ст 154.1 Скупка в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице
Речь про то, что какие то люди могли считать, что объедать деточек не хорошо. Или что не хорошо кормить скотину хлебом. И т.д.
Как раз в СССР не важно что сколько стоило, деньги смысла не имели. А вот товар был ограничен. Талоны почему появились? Потому что директора магазинов стали дешевые товары сливать перекупам. Перекупам было легко их купить по официальным дешевым ценам. В рыночной экономике спекулянство такое смысло не имело бы.
вы хоть раз пробовали детское питание!? сок, ладно, а вот всякие пюрешки? их же есть невозможно ни соли ни перца, ваще ни чего....
Конечно! я их много съела в молодости, нет мне прощения)) Соль и перец просто положить, перемешать, и получалось отлично. Не помню только, как они назывались, в железных баночках были, чистая постная говядина безо всего.
По идее, в любом, где написано "100% сок". Точнее даже вообще в любом, который "сок", а не "нектар".
Наверняка встречается контрафакт, но насколько можно утверждать, что его прямо подавляющее большинство. У вас откуда такое предположение?
Ну и хорошо, а то дурака бы валял. Щас вон взрослые мужики в компьютерные детские игры играют! Представляете? Расскажите мужу, пусть он удивится тоже.
Я в детском отделе иногда беру футболки с прикольными принтами. У меня есть Hakuna matata, есть с томом и Джерри, и много всякого со Ститчем. Есть футболка с Грогу, ест носки с Грогу и мандалорцем. Недавно купила серёжки гвоздики: Том и Джери. Также купила серьги в виде фаллосов, но носить мне и пока некуда. Я взрослая тётя 39 лет от роду и я ношу это, потому что хочу и могу, а на мнение окружающих мне всё равно
Ну так пора обьяснить здоровому мужику что конфеты этож децкие радости, а он уже большой, ему не положено! 🤣🤣
Когда мелкой прикорм вводили, ел с ней пюрешки из брокколи, цветной капусты. Ну так сказать на личном примере. Вот я теперь тоже не очень "детское" хочу) Но на сок это не распространяется. И кстати мясные пюрешки тоже вполне себе намазываются на хлеб.
В 90-ые, из смеси Малютка, тётя делала шикарные конфеты, обваливая их в какао- порошке, если удавалось достать эти ингредиенты.
Честно говоря, мы с двоюродными, их жрали и даже не задумывались, что объедаем малюток.
Что-то стыдно стало...
В 90-е моя мама, работая врачом, выписывала рецепты на детское питание (детолакт, кажется, и ещё был очень вкусный Impression в голубых банках). Мы с братом (школьники) жрали его прямо ложками сухое, и я думаю, исключительно благодаря детскому питанию мы не умерли с городу, потому что есть было реально нечего - хлеб и макароны. Мы тоже были дети.
(Если что, моя мама - очень хороший детский врач, ей уже под 80, и ей до сих пор звонят с вопросами три поколения её пациентов. Звонят очень издалека, мы переехали. Рецепты она выписывала всем детям. Питания в магазине, кстати, было много, не помню очередей за ним.)
Реально, самая вкусная вкусняшка из деццтва. Даже вкуснее картошки, хотя примерно то же самое. И нет, стыдно не было, ни тогда, ни сейчас 😜
Эхх, рецептик бы... того самого вкуса...
кстати, замечал, что от обычного детского молока я не срусь. Пойду закуплю.
А ваша знакомая, видимо, при СССР росла, не знает как устроена рыночная экономика. При плановой экономике рынок не реагирует на спрос, и действительно, детям могло бы не хватить, потому что запланировано было бы только на детей. По той же причине в СССР, например, запрещали кормить скотину хлебом. Хлеб производился в количестве, рассчитанном на людей, а не на свиней. Если ваша знакомая пожилая, то можете ввести её в курс, как устоена экономика. Что бизнес, получив дополнительную выручку, увеличит производство, ради покрытия спросса.
Хлеб очень сильно дотировался, поэтому и выходило дешевле кормить хлебом, чем покупать зерно или комбикорм, которые не дотировались. Разумеется, государству неохота было тратить дотации не туда, куда они предназначались, поэтому и запрет был (на который болт клали), и пропаганда про то, что так делать аморально (которая тоже не на всех действовала).
А потом ввели талоны на другую еду. Потому что перекупы всё из магазинов скупали и в магазинах были пустые полки.
Потому нецелевая покупка и была аморальной.
Но люди находили это на больших помойках. Эх, жаль, что в то время телефонов сотовых не было. А, что до плановой экономики, то самым большим дефицитом в то время был сахар и вино водочная продукция. По две штуки в одни руки. Но это не мешало мне привозить их матери в деревню сумками. Просто не ленится отстоять несколько очередей подряд. На "жидкую валюту" в деревне в те времена можно было много "ништяков" получить.
ст 154.1 Скупка в государственных или кооперативных магазинах хлеба и других пищевых продуктов для скармливания скоту и птице
Да блядь... Хорош уже расписывать по идиотским методичкам людям их собственную жизнь. Это неизлечимо, походу.
Впрочем как и я, что-то доказывая сраным новорегам 🤦♀️
По поводу новорега.
На старом аккаунте могли быть высказывания, за которые могли бы меня привлечь к ответственности. Так как по нашим законам, если вы что-то напишите в интернете, а потом это станет незаконно, то преступление будет считаться совершенным только когда силовики это высказывание увидят, даже если в момент написания текста мое высказывание было законным.
У меня было несколько тысяч комментариев и десятки постов на Пикабу, так что я предпочел на всякий случай удалить старый аккаунт и выждать некоторое время, прежде чем регистриовать новый аккаунт в соответствии с правилами пикабу.
Да и новый аккаунт зарегистрирован на контакты в иностранной юрисдикции.
Это позволяет мне свободно высказывать своё мнение, не опасаясь последствий.
Если человек молоко добавляет только в кофе, то нет смысла брать литр жидкого, которое очень быстро портится
Я молоко добавляю только в кофе, примерно 200 мл на кружку 350 мл. Молока хватает на 5 дней, за это время оно в холодильнике не портится.
А не проще брать безлазное молоко?
Я реально беру или например соевый нутрилак, или рисовые безмолочные каши. Растительное молоко брать проще, но в детских смесях точно есть кальций, и они за счет того, что сухие, расходуются медленее. И больше похожи на молоко
А типа козье инопланетное, ломает законы биологии и химии и будучи молоком не содержит лактозы что ли?
У ребенка болел живот от коровьего, от козьего таких проблем нет.
Так что для многих аллергиков это решает вопрос.
а почему бы аллергикам просто не пить молоко, и не заморачиваться? белки и кальций организм прекрасно получает из других продуктов
Когда ребенку делала диету оказалось очень тяжело вывести эти продукты из рациона. Козье в этом плане позволяет это сделать почти незаметно, плюс молоко, плюс полезно. Всякие заменители пробовали миндальное, соевое, овсяное в магазинах болтушка с сахаром одна, если самим делать с ума сойдешь, да и полезность там сомнительная. Единственное нам понравилось еще натуральное кокосовое.
хм, интересно почему тяжело? я не ем молочное с детства, аллергии нет, просто не люблю. проблем не было. Бывало оставалась в саду без завтрака, но это не было проблемой, главное для меня было, чтобы кашу не есть ( особенно молочную🙄)
Лактоза - это молочный сахар (углевод ), но у детей не только с ним проблемы, чаще проблемы с молочным белком. Безмолочный, значит без любых компонентов молока.
Хотя насчет частоты я погорячился, так как статистикой не владею. Просто две разные проблемы - неусвоение лактозы и аллергия на молочный белок. В первом случае проблемы у малыша с жкт, во втором его обсыпает так, что страшно смотреть.
Меня вот от молока тошнит, вместо него я хуярю в кофе всякие кокосово-миндально-хуйзнаеткакие заменители, большинство из них мне нравятся.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.