Если точнее, официально там до сих пор президент Ким Ир Сен, там грубо говоря некрократия.
Дед ким чен ына был объявлен и пожизненным и посмертным, то есть вечным, президентом, так что официально у них глава государства - труп на троне в мавзолее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вечный_президент_КНДР
В плане "одной семьи" — далеко. Но там другой прикол — за всю историю страны только один президент нормально закончил свой свой срок. Все остальные менялись в результате протестов, путчей, импичмента и т.д.
Мне всегда было интересно - чем именно думают те, кто баллотируется в южной корее в президенты.
Они типо как-то так рассуждают: "(практически) Все президенты до меня закончили свою президентскую карьеру либо в камере либо в могиле, НО - я то не такой лох, у меня все будет ровно" или как это у них работает
Это да, но какой смысл? заработанное будет не на твоем имени, какой толк? Отработал - и живешь на пенсию/накопленное. Ну если по нормальному.
Их часто амнистируют следующие президенты после отсидки лишь части срока. Несколько лет в тюрьме может казаться не такой уж большой ценой за то, чтобы побывать на вершине власти и решить там какие-то свои проблемы. Зицпредседатель Фунт мог бы только мечтать о таком завершении карьеры:)