118
Лига авторов
Здоровье

Диета для больных диабетом

Серия Дела житейские.

В 2019 году я побывала в санатории Маян. Маян больше на больницу похож. Там люди не столько отдыхают, сколько проходят лечение. Часто - это реабилитация после операции или после перенесённого тяжёлого заболевания. И не только минеральной водичкой лечат. Большое значение имеет и питание пациентов. При поступлении пациента осматривает врач, назначает лечение и диету. У меня был стол №5. А у диабетиков стол №9. Столы в столовой накрывали до прихода пациентов. Людей с сахарным диабетом садят за отдельный стол. Ведь таким пациентам нельзя "углеводистое", тем более - сахар.

Рядом с моим столом стоял стол диабетиков. Эти диабетики были дружной весёлой компанией. Чаще всего они приходили, когда я уже поела и собиралась покидать столовую. Но однажды они пришли в тоже время, что и я. В руках мужчины был большой пакет. Люди сели за стол и принялись за еду. А потом мужчина, оглянувшись по сторонам, достал из пакета коробку с пиццей. Рядом сидящая женщина разложила по тарелкам пиццу остальным. Из чайника разлили чай по стаканам. Женщина, которая раскладывала пиццу, откуда-то достала коробку с сахаром. Все дружно взяли из коробки кубики сахара и бухнули себе в стаканы. Обед перешёл в чаепитие.

Я смотрела на это безобразие и немного недоумевала. Вроде взрослые люди... И я понимаю, если бы один дурак оказался в компании. А то ведь все ведут себя как дети. А потом будут рассказывать, что не помогает лечение в санатории. И диеты все эти бесполезные.

Не надо так делать.

Диета для больных диабетом

Традиционно хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например, про историю создания подводных лодок.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то. Ну да вы и сами об этом знаете.

А ещё хочу упомянуть Ирину. У @IrinaKosh котов много, и каждый из подопечных нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь поможет и приютит котёнка или взрослую кошку.

Лига авторов

538 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

71
Автор поста оценил этот комментарий

А почему это нам пиццу нельзя вместо клейстера из макарон, который на 9-м столе дают?

Ну-ка, расскажите-ка. А то я со стажем диабета в 22 года живу, а таких простых вещей не знаю.

А тип диабета у них какой был? А из лекарств что?

Охренеть, как категорично всем диабетикам одним постом запретили пиццу🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры