8

Диалоги с дочкой.

Еще немного смешного и серьезного из нашей жизни.
Дочери подарили куклу Покахонтас, чтобы она знала кто это, решили вместе посмотреть мультфильм. Смотрим. Тихонько за ней наблюдаю, дочка очень переживает за героев, выражение лица сосредоточенное. В конце выдыхает: " Ой, мама, все-таки эти белые люди опасны!".

Играет в принцессу. " Мааам, сшей мне платье длинное... По полу ходящее". (имеет в виду со шлейфом).

Укладываемся спать, как всегда сразу надо попить, покушать, покакать и все что угодно, только бы не спать. В итоге провозились дольше обычного и засыпает поздно. С уже закрытыми глазами мне заявляет: "Так, мама! Завтра утром буду хныкать и ныть!". Мне смешно, но хочу ее дальше послушать: "И что ты предлагаешь мне делать?". Не задумываясь: "Терпеть!" Такая предупредительная у меня растет!))

Когда есть вдохновение, мы с ней пишем свою сказку. Она диктует, я чуть подправляю и записываю. Куча героев, борьба добра зла и прочее. Суть истории не в этом. Я у ноута, она напротив, пьет свое вечернее молоко, в милом банном халатике в накрученном полотенце на голове, болтает ножками и сочиняет. Говорит-говорит, резко замолчала, тишина. Вдруг долго и протяжно, простите, пукает, поднимает на меня глаза и серьезным голосом: " Это в сказку не записывай".

Забрала дочь из садика и вижу, что под глазами высохшие слезы.
- ты рыдала что ли?
- Да!
- почему?
- Максим у меня ведерко отнял!
- А чего рыдать-то? Надо было отнять у него свое ведерко!
- Ну, я рыдала и отнимала!

Немного серьезного. Из серии "заставь маму задуматься и больше так не делать". Мы на прогулке. Я, как всегда делаю на ходу тысячу замечаний. Не залезай туда, это опасно. Не трогай это, там грязь и микробы. Застегнись, прохладно, и прочее.Терпит. В одном месте на проводах между столбами собираются голуби, их там жутко много. Воняет и обязательно кто-нибудь нагадит. Говорю дочке: "Обойди, а то кто-нибудь накакает на тебя!". Она не выдерживает и выдает в ответ: " Мама, почему если ты боишься, то и меня ЗАСТАВЛЯЕШЬ бояться?!".
Я стараюсь не быть такой мамой. Не давить и не вешать на нее свои опасения. В детстве дала себе зарок быть внимательной мамой. Стараюсь объяснить, предупредить, чем наорать и наказать. Видимо не всегда выходит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы