11878

Диалог с водителем

В итоге водитель встал метров за 100 до нужного места и включил режим ожидания пассажира:

Хитрец. Ну а я в свою очередь параллельно вызвал убер и спокойно уехал. Через минут 15 хитрый водитель завершил поездку, деньги списались. Но всё легко решилось через техподдержку, деньги вернули, водителю сделали ата-та.

P.S. БМ нагло врёт и не догружает сиськи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем Убер, если у Яндекса (которые тем более нынче уже слились в едином порыве, если ничего не путаю) появилась кнопка "Вызвать другое такси"? Как я понимаю, как раз таки для таких случаев.

Увы, но от ушлых таксоров, которые привыкли к халяве и работать не хотят никуда не денешься, радует, что их становится всё меньше и меньше, благодаря тому, что поддержка в 90% на стороне клиента и не заинтересована в выгораживании водителей, чем классические таксопарки частенько грешили.

раскрыть ветку (45)
142

Вызвала я тут на днях их такси. В навигаторе водитель красиво забрал меня до квартал до того места, где я его ждала и поехал. Быстро проехал половину пути и сам же завершил заказ. А я, как Вы сами понимаете, все это время стояла и ахуевала от того, как быстро еду. Ну вы поняли. Я перелопатила вдоль и поперек это приложение, но не нашла такой функции. Возможно, потому что поездка "началась". Единственное, что я смогла сделать, так это оценить на единичку и оставить отзыв, поскольку в поддержке нет такого раздела "водитель уехал без меня". Благо хоть, начитавшись пикабу, езжу только за нал.

раскрыть ветку (25)
35

Бывает раз в пару лет стреляет такое. Решается одним обращением в поддержку, деньги возвращают в течение 10 минут

Иллюстрация к комментарию
84

На всякий случай:

Телефоны службы поддержки Яндекс.Такси в России:
В Москве +7(499) 705-8888
В Санкт-Петербурге +7(812) 389-3333
В Екатеринбурге +7(343) 226-0966

Но в приложении тоже есть возможность, как позвонить, так и написать, но действительно как-то неочевидно спрятано...

Благо хоть, начитавшись пикабу, езжу только за нал

Хрен знает, уже давно езжу по безналу и пока только плюсы в этом вижу. Я сталкивался с лишними списаниями, выше уже писал об этом, но деньги всегда очень быстро возвращались. Зато никакой мороки со "сдача нетъ" или "у тебя приложение не правильно считать, вот счётчик в два раза больше показывает" (перед новым годом жена за городом в магазин смоталась и ушлый таксор пытался развести, тип в одну сторону только посчитало приложение, хотя это не так), да и вообще проще всё. Если уж совсем стрёмно карту привязывать, то можно виртуальную завести и подкармливать её небольшим количеством денег на поездки.

раскрыть ветку (13)
16
Я к яндексу в поддержку в первый раз обращалась через чат, ответили в течение часа. Но там такой косяк, что пока не ответят, свое сообщение не отображается, и непонятно, то ли ушло, то ли проглючило. Поэтому в другой раз уже через их группу вконтакте написала в личные сообщения, и там прям сразу ответили, ну и плюс видно, что сообщение нормально отправилось
2
Я в РуТакси выбираю оплату через Сбербанк онлайн. Отлично все проходит. Сел, зашёл в ЛК, перевел по номеру, наслаждаешься поездкой.
раскрыть ветку (2)
0

Когда уже перевел, но еще не доехал, он может начать в пути возникать, и к подъезду подъезжать не захочет

раскрыть ветку (1)
0
Хз, такого не было. Но ведь можно переводить и в конце поездки?
1
Senior Toxic
Зато никакой мороки со "сдача нетъ" или "у тебя приложение не правильно считать, вот счётчик в два раза больше показывает"

А её и нет. Если не даёт сдачу - пишешь в ТП, ТП присылает промокод. Оплачиваешь по факту того, что указано у тебя, а не у таксиста, ибо большинство из них завершает заказ только когда пассажир выходит из машины, из-за чего на таксометре может отображаться неверная сумма.

0
Я тоже видела одни плюсы, пока не столкнулась с тем, что после назначения авто звонит водитель и просит оплатить налом или через сбер онлай, а не картой. А если отказываешься, то он просто отменяет поездку. И поиск новой машины не всегда быстрый получается
раскрыть ветку (4)
12

Раза три с таким сталкивался, два раза повезли сразу, в третий после предложения связаться со службой поддержки.

После того, как в отзыве появился пункт "просил отменить поездку" желание наябывать Яндекс у водил поубавилось.

0
Они говорят что безнал долго монетизировать,около 2-3дней,и как бы яндекс за это время их прокручивает видимо
раскрыть ветку (2)
1
Ну в смысле прокручивает? Сами visa и mc работают так, что при использовании карты деньги на ней не списываются, а резервируются. А списываются позже отдельной операцией. Как раз в среднем через 1-2 дня.
раскрыть ветку (1)
0
Ну может

Виртуальная карта не прокатит. Все известные операторы давно в яндексе забанены

раскрыть ветку (2)
0

У самого яндекса есть виртуальная карта.

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте ее добавить

16

Я поехала яндексом за наличку, у него в пути сумма увеличилась на 200 рублей, хотя маршрут был тот же. Начал мне говорить, что такое бывает и оставьте свой номер телефона, вам деньги вернут, если глюк системы. Я говорю, куда они мне вернут, если я налом плачу. Пожал плечами и уехал. Я не живу в России, поэтому без понятия, как там списывается, а почитав Пикабу понимаешь, что обманывают все.

раскрыть ветку (3)
Скорее всего, водитель нажимал кнопку "ожидание" во время поездки, пока Вы не видели. Потому и сумма выросла.
А могла и действительно сама вырасти, если на пути была серьезная пробка на маршруте.
раскрыть ветку (2)
7
С каких пор дорожная обстановка влияет на уже фиксированную сумму поездки?
раскрыть ветку (1)
0
С тех пор, как в Таксометре стала появляться надпись:"стоимость поездки(с учетом пробок) составила... руб.
3
Нас eбут, а мы...

Вот вроде все есть у яндекса в приложении

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Есть там в меню с тремя полосками служба поддержки. Туда пишешь, что тебя не везут и они сами отменяют заказ и возвращают деньги.

0
Как отвязать Google pay от яндекс такси? Случайно привязал, теперь проблемы.
0
DELETED

давно не пользовался uber, но помницо что когда вот так вот водила кидает - то даже при оплате за нал с привязанной карты списывается сумма и новый заказ не сделаешь, пока этот долг не погасишь (техподдержка разумеется компенсирует такие мошенничества, начисляя аналогичное количество баллов, но на это уходит несколько часов и всё равно долг надо сначала погасить, прежде, чем появится возможность другое такси вызвать)

ещё комментарии
8
кнопка "Вызвать другое такси"? Как я понимаю, как раз таки для таких случаев.

Ну эта функция была введена не совсем для таких случаев, а если и правда нужно более 1 машины сразу: например, гостей развести по домам, или если вас больше четырёх человек едет. Но таки да, можно и ей воспользоваться в данной ситуации.

12

Спасибо за совет, в следующий раз вызову другое такси в самом Яндексе.

раскрыть ветку (2)
25
у яндекса при отмене заказа можно тыкнуть кнопку, мол водитель попросил отменить заказ.
раскрыть ветку (1)
0

ха-ха. четко.

2
Вот они вроде слились вместе. Но в екб у убера приезжают хорошие машины и русские водители. А в Яндексе в основном "плохо говорящие" и машины насквозь прокуренные и грязные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы