6

Диабет 2 типа в 60+

Люди, в частности 60+, у кого диабет 2 типа, или у кого он у родни, замечали ли вы изменения в поведении? Капризность, раздражительность, мнительность, потерю каких-то навыков в быту (забыли), снижение когнитивных функций, сложности с пониманием нового, агрессивность, склочность, создание скандалов на пустом месте?

Сахарный диабет

431 пост1.7K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это и есть запущенный диабет.

Меня отловили врачи на сахарах меньше 10.

раскрыть ветку (1)
0
Она не шла в больницу. Еле еле заставила, чуть ли не силой. Когда край пришёл. И то не успели сдать на глюкозу, увезли по скорой из дома, уже не своими ногами, на носилках.
0
У меня, когда обнаружили диабет, сахар тоже был более 33 (глюкометр выше 33 не показывает), не знаю сколько дней у меня держался такой высокий сахар, но у меня кроме сильной сонливости и сильной жажды никаких других симптомов не было. Соображал нормально
раскрыть ветку (1)
0
Ну там может было и больше 33. Но все было очень плохо.
1

Нейроны анализами не измеришь. Мне самому 60+ и СД2 6 лет как диагностировали, так что мне про "серьезно" объяснять не надо. В стационар хожу раз в пол-года (по другой болячке), сдаю все анализы - все в допуске, на людей не кидаюсь, но за нейроны свои не поручусь.

раскрыть ветку (1)
0
Или, например, прошу, выходя на улицу переолевать тапки. Не хочет, говорит по своему де огороду хожу. Потом в этих тапках лезет на кровать. Все тапки ей колят ноги. Было что начинала ногами мазать, раскидывала тапки по прихожей и выходила босиком. Со страдальческим видом.
показать ответы
1

Нейроны анализами не измеришь. Мне самому 60+ и СД2 6 лет как диагностировали, так что мне про "серьезно" объяснять не надо. В стационар хожу раз в пол-года (по другой болячке), сдаю все анализы - все в допуске, на людей не кидаюсь, но за нейроны свои не поручусь.

раскрыть ветку (1)
0
У мамы проблемы с поведением. Главное её не провоцировать. Если чуть что не так, то капец.. Скандалы, обида, вынос мозга. Плюс зрение упало с - 6 до - 9. Никак новые очки не закажем. Все не так ей. Уже много оптик обошли. Поэтому стараюсь говорить только на нейтральные темы. Иначе начинает спорить. Плюс она сейчас в основном лежит, ходить может, но ленится. Максимум по дому, во дворе дома(частный), и то не каждый день. За калитку одна не выходит. А так лежит целый день. Иногда варит себе щи.
7

Сын и внук диабетиков и сам диабетик.

Указаны признаки деменции или диабетической энцефалопатии.

Это возможное осложнение при запущенном диабете.

Но это не сам диабет. Сам по себе диабет на когнитивные функции не влияет.

раскрыть ветку (1)
0
У мамы в 2025 обнаружили. Сахар был 33. Была почти кома. В сознании, но ничего не соображала. В общем все было плохо. Потом сознание вернулось, но поведение сильно изменилось в худшую сторону. Ну и внешний вид тоже (худоба, плохо ходит)
показать ответы
2

что у мамы какие-то изменения в нейронах.

Сдается мне, что в 60+ у всех изменения в нейронах. Мы же не молодеем.

раскрыть ветку (1)
0
Отцу 64, все прекрасно. Здоров по всем анализам. И с поведением нет проблем. Так что диабет это очень серьёзно и на многое влияет.
показать ответы
5

Капризность, раздражительность, мнительность, потерю каких-то навыков в быту (забыли), снижение когнитивных функций, сложности с пониманием нового, агрессивность, склочность, создание скандалов на пустом месте?

Это всё признаки деменции!

раскрыть ветку (1)
0
До диабета было такое, но с развитием диабета стало хуже. Невролог ничего не поставил. Но в стационаре мне сказали, что у мамы какие-то изменения в нейронах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги