9978

Действительно почему ?2

Действительно почему ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
928
Автор поста оценил этот комментарий

Ну отслеживание даже в родном замкадске-миллионнике было лет 10 назад еще. Сейчас 2гис/яндекс в крупных городах все в реальном времени тоже показывают. Но в городах где нет выделенок проблемы с соблюдением расписания, это да.

раскрыть ветку (58)
145

Жила в пригороде, автобус ходит раз в 50-60 минут. Частенько с одним из автобусов что-то случается, и на остановку зря ходила, считай. Зимой, да с маленьким ребенком - особенно обидно. Решила по яше смотреть, действительно ли автобус едет. Смотрю - вроде как едет. Вышла на остановку, гляжу в карту. Вот уже должен из-за поворота появиться. Какого же было моё удивление, когда мимо меня проехало АБСОЛЮТНОЕ НИХУЯ.

раскрыть ветку (21)
119

Вы просто маггл, а автобус для магов. Сам я тоже маггл, тоже видал такие автобусы, что на карте мародеров (в яндексе) видны, а на деле - фиг.

раскрыть ветку (3)
16
Просто надо было сказать: "Алиса, торжественно клянусь что замышляю только шалость"
раскрыть ветку (2)
25

Сказал, включила порнуху

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
26

Подтверждаю. Далекое замкадье Нижневартовск - онлайн-отслеживание автобусов уже много лет и все бесплатно.

раскрыть ветку (2)
5
Ближнее замкадье, Переславль - "скажите спасибо, что автобусы еще остались"
раскрыть ветку (1)
11
Площадь Израиля меньше Подмосковья, у нас зона, где нормально работает транспорт и его позиционирование 2гис/яндекс многократно превышает площадь всей страны. Сравнение надо делать в таком ключе. 🤷‍♂️
6

Общественный транспорт показывает, бесплатно. Ребенок регулярно пользуется и мне показал. Петербург. Я на машине, правда, и мне не надо, но удобно, конечно.

2
вот как они это делают?)
раскрыть ветку (9)
11

Бывает, одна программа показывает более-менее точно, а другая на минуту-другую запаздывает.

Или сошёл с маршрута, а программа думает, что ещё едет - типа, связь временно пропала.

Есть у меня одна маршрутка. Когда программа в телефоне или табло на остановке обещают её в течение 15 минут, то можно верить, а если больше 15 минут, то есть шанс, что она молча исчезнет по пути)

раскрыть ветку (2)
2

У нас в городе на некоторых остановках тоже есть табло. Обычно эти табло показывают погоду на марсе. Ну или курс вьетнамской марки. Ну или не знаю что, но это точно не время прибытия транспорта.

0

Вот эта придумка в программе бесит...

Неужели нельзя без неё обойтись?

Или хотя бы цветом выделять те маршрутки, с которыми нет связи, чтобы люди понимали, что показываемое положение не совсем реальное...

2
Связь запаздывает. Скорее всего уже проехал
раскрыть ветку (4)
13

Не, один раз за 10 минут до приезда стоял ждал и такой же призрак проехал, хотя не так часто такое бывает. Ещё чаще наоборот, автобусов на карте нет, а по факту приезжает. Но все равно то как сейчас транспорт организован по сравнению с тем, что было лет 15 назад прогресс колоссальный.

раскрыть ветку (3)
4

У нас одно время автобус в парк проезжал мимо остановки - т.е. по карте он есть и мимо тебя реально проезжает, но только пассажиров не берет

раскрыть ветку (1)
2
Да, жаль, что тех, кто направляется в депо, не показывает каким-нибудь другим значком.
1
Я о таком мечтал, когда на учёбу ездил

это комментаторы пиздят

5
DELETED

Там умные алкоритмы! Показывают то, что нужно Партии лучше для пользователя, а не то, что на самом деле.

Грубо говоря, макс. ошибка может составлять 1,5 остановки. Или ты хочешь, чтобы в интернетах тебе правду показывали?))

0

призрачный автобус)

0
Такая же уйня, авто из сервиса решил на автобусе забрать, там получался прямой маршрут. По табло на остановке смотрю - 5минут до приезда нужного маршрута, 4..3.. хуяк, пропал. Стою с ошущением, что меня развели только что
14
Никого не слушайте, этот мувит конченое приложение, где что бы, что то сделать надо тонну рекламы посмотреть, так что пусть вам не пиздят
12
Сибирь, 350 тыс. населения. В 2012 году можно было посмотреть где нужный автобус едет.
ещё комментарии
11
Блин, я в командировке в Воркуте, более глубокую жопу из тех где ходит ОТ и представить сложно, яндекс карты довольно точно отслеживает от, и не за шекели
раскрыть ветку (8)
6

Где ты в Воркуте? Целый день сегодня ходил - тебя не видел!

раскрыть ветку (7)
13
Так я на автобусе езжу, говорю ж очень удобно по картам отслеживать, а ты пешком ходишь, как же мы встретимся, дурья ты башка?)
раскрыть ветку (6)
2

Не ради встречи с тобой я не буду на автобусах ездить. А то ещё место не поделим, ругаться начнём, драться.

раскрыть ветку (5)
2
Согласен. Можем ещё из-за форточки подраться. Тебе жарко, а мне дует или наоборот. Лучше не надо.
раскрыть ветку (4)
1
А можем выпить за то, что Краснодар чемпион!Я хоть и в командировке, но краснодарский)
раскрыть ветку (2)
0

Я в ночь на работу иду. Так что, без меня.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже на работе ;)
0

У нас сейчас совсем не жарко. Снег ещё лежит везде.

4
Ну и умный транспорт уже давно работает
4
Сам душнила

У нас в радном замкадске-пятисоттысячнике 13 лет назад было онлайн-расписание (даже не приложение, просто ссылка на веб, выбираешь остановку - показывает время ближайшие 3 машины на каждый маршрут), а потом года через два подвезли приложение с отображением на карте.

2
DELETED
У нас в нескольких километрах аэропорт и автобусы не отображаются на картах и вообще геолокация показывает хуйню, а так да, лет 10 назад уже следил за автобусами через 2гис
0

Яндекс в последнее время ни фига не работает

раскрыть ветку (4)
1
Если есть программисты создайте приложение которое будет отслеживать едет или не едет в автобусе или другом транспорте которое отслеживает не сам транспорт, а людей в приложении которые отслеживали этот транспорт. Т.е. если эти люди дождались транспорт и едут на нём, то в приложении видно что этот транспорт едет, соответственно можно с погрешностью указать время прибытия транспорта. По сути это элементарная прога, но для людей будет супер!
раскрыть ветку (1)

А как ты себе представляешь отслеживание тех и других? Как программа должна понять, ты едешь или нет? А если ты сел в такси? А если ты на другой сел, с пересадкой? А если ты быстро побежал или, упаси господи, на самокат сел?

С геолокацией через ГЛОНАС гораздо однозначней.

А "торможение данных" - не датчик так срабатывает, а его обработка.

0
раскрыть ветку (1)
0

Да и это тоже, но после последнего обновления, именно некоторые функции отсутствуют.

0
Ворчливый дед
Сколько ездил в Барнауле - маршрутчики вечно на созвоне, постоянно минуты подгоняют - у них там сверка времени как у атомных часов))
0

Когда жил в кемерово, автобусы ходили прям точно интервалами, в зависимости от маршрута загруженности, раз в 10, 15, 20, 30 минут. Переехал в Петрозаводск, тут вообще беда, может пройти хоть 10 минут, хоть 40 минут на некоторые маршруты, а какие-то вообще единороги, о них все слышали но никто никогда не видел. Бесит ппц. Пришлось самокат покупать чтобы до работы доезжать.(права есть, соблюдение пдд присутствует даже больше чем у некоторых водителей авто, езжу по дорогам общего пользования, на тротуары не лезу, за исключением очень редких случаев)

0

Причем в отличии от евреев, Яндекс отображает автобусы на карте бесплатно

ещё комментарии

Да, Яндекс показывает, но это хуйня всë.

Стоишь на остановке - ваш автобус прибудет через пять минут

Смотришь опять на карту через пять минут - автобус прибудет через пять минут. И он всë ещë проезжает по тому же месту, где был 5 минут назад!

Бесполезное это отслеживание.

раскрыть ветку (1)
0

Показывает всё, и то, что есть, и то, чего нет. И там, где есть, и там, где никогда не было

раскрыть ветку (3)
0

Тоже интересно какой город.

0
Сейчас во многих городах работает GPS spoofing в качестве РЭБ. Отсюда и проблемы с отслеживанием. Я так свои беговые трэки записать не могу, а вы про транспорт...
раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе. Конкретно в Белгороде это длится года с 2021 минимум - никогда нормально не работало с тех пор, когда я сюда приехал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы