Ну отслеживание даже в родном замкадске-миллионнике было лет 10 назад еще. Сейчас 2гис/яндекс в крупных городах все в реальном времени тоже показывают. Но в городах где нет выделенок проблемы с соблюдением расписания, это да.
Жила в пригороде, автобус ходит раз в 50-60 минут. Частенько с одним из автобусов что-то случается, и на остановку зря ходила, считай. Зимой, да с маленьким ребенком - особенно обидно. Решила по яше смотреть, действительно ли автобус едет. Смотрю - вроде как едет. Вышла на остановку, гляжу в карту. Вот уже должен из-за поворота появиться. Какого же было моё удивление, когда мимо меня проехало АБСОЛЮТНОЕ НИХУЯ.
Вы просто маггл, а автобус для магов. Сам я тоже маггл, тоже видал такие автобусы, что на карте мародеров (в яндексе) видны, а на деле - фиг.
Подтверждаю. Далекое замкадье Нижневартовск - онлайн-отслеживание автобусов уже много лет и все бесплатно.
Общественный транспорт показывает, бесплатно. Ребенок регулярно пользуется и мне показал. Петербург. Я на машине, правда, и мне не надо, но удобно, конечно.
Бывает, одна программа показывает более-менее точно, а другая на минуту-другую запаздывает.
Или сошёл с маршрута, а программа думает, что ещё едет - типа, связь временно пропала.
Есть у меня одна маршрутка. Когда программа в телефоне или табло на остановке обещают её в течение 15 минут, то можно верить, а если больше 15 минут, то есть шанс, что она молча исчезнет по пути)
У нас в городе на некоторых остановках тоже есть табло. Обычно эти табло показывают погоду на марсе. Ну или курс вьетнамской марки. Ну или не знаю что, но это точно не время прибытия транспорта.
Вот эта придумка в программе бесит...
Неужели нельзя без неё обойтись?
Или хотя бы цветом выделять те маршрутки, с которыми нет связи, чтобы люди понимали, что показываемое положение не совсем реальное...
Не, один раз за 10 минут до приезда стоял ждал и такой же призрак проехал, хотя не так часто такое бывает. Ещё чаще наоборот, автобусов на карте нет, а по факту приезжает. Но все равно то как сейчас транспорт организован по сравнению с тем, что было лет 15 назад прогресс колоссальный.
У нас одно время автобус в парк проезжал мимо остановки - т.е. по карте он есть и мимо тебя реально проезжает, но только пассажиров не берет
Х.З. Что у вас не ехало. Go2Bus. Сначала это была приложуха на андроиде, потом просто сделали въёб морду. Показывает всё, от автобусов до трамваев. Как общее на карте, так и на отдельном маршруте. Показывает расписание. Рассчитывает примерное время прибытие. Если запустить 2Гис, то он пересадки и переходы пешком покажет. И увеличит время пути из расчёта 5км/ч.
Троллейбусы проверял по расписанию: ходят минуту в минуту.
Проблемы возникают зимой, когда алени сталкиваются и перегораживают места, где сложно объехать.
Не ради встречи с тобой я не буду на автобусах ездить. А то ещё место не поделим, ругаться начнём, драться.
У нас в радном замкадске-пятисоттысячнике 13 лет назад было онлайн-расписание (даже не приложение, просто ссылка на веб, выбираешь остановку - показывает время ближайшие 3 машины на каждый маршрут), а потом года через два подвезли приложение с отображением на карте.
А как ты себе представляешь отслеживание тех и других? Как программа должна понять, ты едешь или нет? А если ты сел в такси? А если ты на другой сел, с пересадкой? А если ты быстро побежал или, упаси господи, на самокат сел?
С геолокацией через ГЛОНАС гораздо однозначней.
А "торможение данных" - не датчик так срабатывает, а его обработка.
Когда жил в кемерово, автобусы ходили прям точно интервалами, в зависимости от маршрута загруженности, раз в 10, 15, 20, 30 минут. Переехал в Петрозаводск, тут вообще беда, может пройти хоть 10 минут, хоть 40 минут на некоторые маршруты, а какие-то вообще единороги, о них все слышали но никто никогда не видел. Бесит ппц. Пришлось самокат покупать чтобы до работы доезжать.(права есть, соблюдение пдд присутствует даже больше чем у некоторых водителей авто, езжу по дорогам общего пользования, на тротуары не лезу, за исключением очень редких случаев)
Вероятно в каждом городе по разному, к сожалению.
В Чебоксарах по мимо всяких приложений, на остановках стоят информационные табло. Показывают транспорт и время ожидания. Да и троллейбусный парк сильно обновили.
Да, Яндекс показывает, но это хуйня всë.
Стоишь на остановке - ваш автобус прибудет через пять минут
Смотришь опять на карту через пять минут - автобус прибудет через пять минут. И он всë ещë проезжает по тому же месту, где был 5 минут назад!
Бесполезное это отслеживание.
Показывает всё, и то, что есть, и то, чего нет. И там, где есть, и там, где никогда не было
Я в курсе. Конкретно в Белгороде это длится года с 2021 минимум - никогда нормально не работало с тех пор, когда я сюда приехал